Правильный способ закрепления каркаса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Правильный способ закрепления каркаса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2011, 14:15 #1
Алекс_А

Добрый день.
Прошу помочь с выбором предпочтительного способа закрепления каркаса.
Время от времени, в нашей компании, появляются подобные заказы на проектирование.
Я всегда проектировал закрепление каркаса, так как показано на вар-те ном.1. - ставил опорную стойку.
Сейчас же в данном заказе, руководство предлагает уйти от вар-та ном. 1 и перейти к варианту ном.2 - сделать штробу и в нее вложить проф. трубу с креплением на хим. анкере. Насколько этот вариант реалистичен?
Вар-т ном.3 -сделать подкос с креплением на торец ж/б плиты.
Сразу скажу, что крепиться непосредственно к пустотелому кирпичу не хочу. Так как сомневаюсь я в его прочности и соответственно в долговечности узла крепления.

Вложения
Тип файла: pdf Shema_krepleniya.pdf (59.8 Кб, 268 просмотров)

Просмотров: 3063

Непрочитано 03.12.2011, 19:21
Vasya constr

Ярославль

А как насчет штрабы в стене с заводом в нее непосредственно ригеля?
Vasya constr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 19:34
Алекс_А

Вот как раз с вариантом ном.2 я сомневаюсь. Допустимо ли так делать ? Ведь по сути для того чтобы завести проф. трубу, необходимо для этого вынуть ряд кирпичей, т.е сделать штробу. Я понимаю что кирпич хорошо передает вертикальную нагрузку на нижележащий ряд, и правильно ли я делаю крепеж проф. трубы в этом случае? Может есть более грамотные решения?
Алекс_А вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 22:34
гиппопо

Ув. Алекс_А!
Если стойку варианта 1 обрезать по низу ж/б перекрытия, то получится нормальный вариант 3 без не нужного наклона.
Вариант 2 трудоемок и требует изоляции трубы и как-то непонятен анкер внутри трубы.
Еще вариант - подвести под ригель столик и прикрепить его к стене сквозными шпильками.
гиппопо вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2011, 00:12
Алекс_А

Цитата:
Сообщение от гиппопо Посмотреть сообщение
Ув. Алекс_А!
Если стойку варианта 1 обрезать по низу ж/б перекрытия, то получится нормальный вариант 3 без не нужного наклона.
Вариант 2 трудоемок и требует изоляции трубы и как-то непонятен анкер внутри трубы.
Еще вариант - подвести под ригель столик и прикрепить его к стене сквозными шпильками.
Эх-х, вариант то хорош, с переломом на уровне перекрытия, мне как-то не пришел в голову.
По поводу изоляции трубы- как всегда горячее цинкование, в качестве защитного покрытия и замонолитить, правда трудоемко, это да. С креплением, - наверно можно просверлить отв. под углом, в проф. трубе и установить крепеж, вот это-то меня также смущает.
Алекс_А вне форума  

Непрочитано 04.12.2011, 18:54
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.

Россия, Крым

Ужас какой то!! Особенно вариант 2. Вариант 3 говорит о том, что автор купил зачет по сопромату за сало. Даже обсуждать ломает.
Экс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2011, 19:39
Алекс_А

Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
Ужас какой то!! Особенно вариант 2. Вариант 3 говорит о том, что автор купил зачет по сопромату за сало. Даже обсуждать ломает.
Экс, прекращайте есть озверин пачками.
Если у Вас есть какие-то дельные мысли по организации закрепления каркаса, озвучьте их пожалуйста, не стесняйтесь и не ломайтесь. Если путевых мыслей нет, то прошу в этой теме выплескиванием грязи не заниматься.

С уважением, Алекс_А.
Алекс_А вне форума  

Непрочитано 05.12.2011, 07:10
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Судя по фото пустотный кирпич у вас неплохой... Я бы разбирал гнездо под каждую стропильную ногу и просто заводил её в кладку (конечно с гидроизоляцией и антисептрованием). Если переживаете за смятие - разберите ВЕРТИКАЛЬНУЮ штрабу до перекрытия (того, к которому подкос крЕпите) и выполните заново кладку из полнотелого. Тут у вас появится естественный "тест" - если разбирается плохо, то и не стоит разбирать, достаточно гнезда, если разбирается просто (как в хрущевках) то штроба Н=~1м не будет дорогой.
Остается вопрос из СНиПа "Деревянного" что нельзя глухо заделывать торцы балок...
Alter54 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Правильный способ закрепления каркаса