|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильный способ закрепления каркаса
|
||
Просмотров: 3063
|
|
||||
|
Вот как раз с вариантом ном.2 я сомневаюсь. Допустимо ли так делать ? Ведь по сути для того чтобы завести проф. трубу, необходимо для этого вынуть ряд кирпичей, т.е сделать штробу. Я понимаю что кирпич хорошо передает вертикальную нагрузку на нижележащий ряд, и правильно ли я делаю крепеж проф. трубы в этом случае? Может есть более грамотные решения?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. Алекс_А!
Если стойку варианта 1 обрезать по низу ж/б перекрытия, то получится нормальный вариант 3 без не нужного наклона. Вариант 2 трудоемок и требует изоляции трубы и как-то непонятен анкер внутри трубы. Еще вариант - подвести под ригель столик и прикрепить его к стене сквозными шпильками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу изоляции трубы- как всегда горячее цинкование, в качестве защитного покрытия и замонолитить, правда трудоемко, это да. С креплением, - наверно можно просверлить отв. под углом, в проф. трубе и установить крепеж, вот это-то меня также смущает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если у Вас есть какие-то дельные мысли по организации закрепления каркаса, озвучьте их пожалуйста, не стесняйтесь и не ломайтесь. Если путевых мыслей нет, то прошу в этой теме выплескиванием грязи не заниматься. С уважением, Алекс_А. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Судя по фото пустотный кирпич у вас неплохой... Я бы разбирал гнездо под каждую стропильную ногу и просто заводил её в кладку (конечно с гидроизоляцией и антисептрованием). Если переживаете за смятие - разберите ВЕРТИКАЛЬНУЮ штрабу до перекрытия (того, к которому подкос крЕпите) и выполните заново кладку из полнотелого. Тут у вас появится естественный "тест" - если разбирается плохо, то и не стоит разбирать, достаточно гнезда, если разбирается просто (как в хрущевках) то штроба Н=~1м не будет дорогой.
Остается вопрос из СНиПа "Деревянного" что нельзя глухо заделывать торцы балок... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ закрепления прогонов, нужно срочнее, чем обычно :) | Азаматик | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 07.10.2011 01:44 |
Возможен ли в SCAD правильный расчёт каркаса совместно с фундаментом | Mike1 | SCAD | 9 | 15.07.2010 14:40 |