|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нужна помощь в подборе вида фундаментов
|
||
Просмотров: 5864
|
|
||||
|
1,6 м подушка чем то испугала? под одноэтажку сваи сразу колотить! нормы говорят нужно сделать сравнение вариантов. а вообще фундаменты в первую очередь должны быть оценены на неравномерность осадок. если у вас однородная геология. то лента думаю пройдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ааа, это он имел ввиду ширину подошвы, я сразу не сообразил что за подушка
![]() При ленточном фундаменте основание будет неоднородным - возможны всякие неравномерности. Суглинок с IL = 0.8 - это некая жижа, как мне представляется. Проектировал я год назад сооруженьице, был там грунт в основании - текучепластичный суглинок с IL порядка 0.7. В инженерно-геологическом было сказано, что данный грунт подлежит проходке, так как он не годится для устройства плитных фундаментов. Думаю что здесь оптимальный вариант - забивные сваи. Альтернативный и менее предпочтительный - буронабивные сваи. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Не согласная я) Грунт 3 очень гаденький, к тому же линза. Неравномерные осадки будут скорее всего большие. Это те, которые можно просчитать. А будут еще те, которые не учесть из-за погрешности изысканий. так что свайный вариант не лишен смысла. Не обязательно сплошное свайное поле колотить при этом, можно расставить сваи пореже по несущей способности
|
|||
![]() |
|
||||
|
я про то же! грунт №3 линза и осадки в этом месте будут весьма велики. Грунт очень плохой. Я тоже думал про замену грунта, но копать то все равно придется еще около 2 м, а потом уплотнять, песок везти неизвестно откуда... спорный момент. А в геологическом отчете ничего более что может помочь в решении задачи нет, могу уточнить по поводу воды: грунтовые воды на отм 1,8м от уровня земли, ну и естественно подъем их на 0,5м весной и осенью, по этому то и сопротивление основание такое маленькое. Сваи бить думал, но под одноэтажное здание сразу же бить сваи, так же сомнительно. И как я говорил линза занимает 10 метров от 50 метрового здания, то есть если делать ленту, то можно легко попасть в глины, (они потом поднимаются выше как бы вытесняя слой №3), но потом дойдем до линзы и вопрос возникает вновь.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не сразу, а после анализа вариантов.
Еще какой. Разводить свинорой на несколько метров из-за одноэтажного здания будет еще дороже, чем сваи с шагом 3 м поставить. А сверху жб ростверк лентой дать и все дела. В такой грунт сваи 4-5 м заколотит любой трактор (это к вопросу об аренде сваебоя и ее стоимости) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот еще продольный разрез, правда он сделан не правильно, грунт идет как показано на разрезе зеленой линией, геологи просто тупо соединили прямыми линиями устья скважин... и тут нет слоя №3. потому что разрез до него не дошел.
Анализом вариантов мы с вами сейчас и занимаемся ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
[FONT=Times New Roman]Все же нужно экономическое обоснование фундаментов, под одноэтажное здание сваи, подушка же будет переменная, судя по геологическому разрезу от 0,5м до 2,1м [/FONT]
Последний раз редактировалось Rizo, 20.12.2011 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2006
Братск
|
Я тоже бы применил свайный фундамент.
Если устраивать замену грунта песком, то: - нет никакой гарантии что строительство будет идти именно летом. Это я по поводу верховодки - а весной при разработке котлована можно получить болото. И смачный дренирующий слой из песка. Уплотнять же мокрый песок как-то не комильфо)))
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ваша помощь в GeoniCS | castboy | ПО от CSoft | 12 | 07.08.2012 11:29 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |