Перспективное продолжение карьеры. Хочу посоветоваться.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перспективное продолжение карьеры. Хочу посоветоваться.

Перспективное продолжение карьеры. Хочу посоветоваться.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.12.2011, 14:03 Перспективное продолжение карьеры. Хочу посоветоваться.
markel99

Хочу посоветоваться.
Ситуация: 30лет, после ВУЗа (ПГС) по н.в. работаю проектировщиком. Без особого продвижения. Да и не вижу перспективы. Хочу чуть-чуть свернуть в сторону управления стр-м (цель-менеджер проекта). Управление проектом без опыта в должности, связей не дадут. С чего начать? Прораб? Инженер ПТО?... Спасибо.
markel99 вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 14:29
BM60

Где-то

Остановись пока на том, что есть. И определись точнее в своем намерении.
Сколько лет проектировщиком? Что за проектирование, в котором нет продвижения? Что за должность? Какую перспективу хочешь видеть конкретно (без чуть-чуть!), какие ступени к ней ведут, если понимаешь эту перспективу? Что ты знаешь на сегодня об управлении строительством? Какая связь между менеджером проекта и твоим пониманием "управления строительством"?
Верно, не дадут, только опыт какой должности тут разумеешь?
Связи? Какие и почему они тут сакцентированы? Связи - это следствие опыта, но никак не цель.
Полистай ТКС должностей руководителей и служащих, если не знаешь функций и прав-обязанностей прораба и инженера ПТО.
В принципе, чтобы быть "управленцем" проекта желателен опыт всякий (хоть минимальный в 3 года) на стройке, за доской и сопутствующий, чтобы, если не видеть, то хотя бы понимать весь процесс "от идеи (ТЗ или ЗП) проекта до объекта в натуре. Но хватит ли собственных базовых знаний, чтобы охватить или ориентироваться хотя бы во многом не чисто-проектном? И все ли в чисто-проектон тебя ясно на сегодня? А в смежных с ПГС направлениях своего проекта разберешься сам?
Это тезисы в целом, так сказать, но тут есть прошедшие все стадии, отпишутся, полагаю. А параллельно с темой по поиску погуляй - тут об этом уже говорили с завидной регулярностью...
Внизу есть "Похожие темы", а также ищи по к/с: карьера, работа, сопровождение, проекты, управление,...

Последний раз редактировалось BM60, 22.12.2011 в 14:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 14:57
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Ну сейчас насоветуют. Как всегда.
markel99, у каждого свой путь. Ты до 30 лет проектировщиком не продвинулся, а я вот знаю нескольких 30-ти летних ГИПов. И никаких связей (если ты об этом подумал). Всё по-честному. Просто сейчас время такое - не хватает людей в проектировании на высоких должностях, а эти оказались всего лишь чуть лучше, грамотней и рисковей других. Это, кстати, говорит и о перспективах. Да немеряно перспектив. Но всё индивидуально. Общих рекомендаций нет.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2011, 15:26
markel99

Спасибо за ответы. На связях я не хотел акцентировать- это частные случаи. Мне просто пректирование надоело, хочется сменить что-то. То-ли не там работал, а может не моё. Просто хотелось бы в будущем иметь управленческую работу, а не вычерчивать до 45. А в общем вы абсолютно правы, что личные качества+профессианализм дадут успех на любом поприще.
markel99 вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 15:49
BM60

Где-то

Чтобы управлять, надо намного больше знать и еще больше уметь. Сделай так, чтобы тебя сменили на управляющую ступень. А что плохого чертить до 45? Сменить не поздно, вот обрести совсем новое - как бы это помякше сказать...
Не от того ли надоело, что не слишком стремился овладеть проектированием в полной мере? Тогда это, похоже, не твое. Или, в самом деле, не там работаешь. А учился как? И тоже не там и не тому?
Черти пока и читай параллельно учебники по управлению, чтобы понять, что там еще сложнее и остаться в проектировании лучше. Или без всяких заумных чтений продолжай проектировать грамотно, творчески и оригинально, тогда продвинут.
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 17:56
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Черти пока
Хорошие чертежники нужны. Не выгодно из них начальников делать. Кто ж тогда работать будет?

Непрочитано 23.12.2011, 08:18
Хмурый

СПб

Например, я не стремлюсь в начальство. Не моё это.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.12.2011, 11:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Мне просто пректирование надоело, хочется сменить что-то. То-ли не там работал, а может не моё. Просто хотелось бы в будущем иметь управленческую работу, а не вычерчивать до 45.
Кто тебя заставляет "вычерчивать до 45"? В проектировании тоже есть нужда в управленцах. Вот Makswell верно пишет про 30-летних ГИПов:
Цитата:
Просто сейчас время такое - не хватает людей в проектировании на высоких должностях, а эти оказались всего лишь чуть лучше, грамотней и рисковей других. Это, кстати, говорит и о перспективах.
А уже ГИП обрастает связями, знакомствами и может сделать управленческую карьеру и в других местах. Например, ГИПа охотно возьмут и на госслужбу куда-нибудь в Департамент строительства, а там перспективы аж до самого верха. Был бы язык достаточно мягкий.

Но многое зависит от конъюнктуры на местах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.12.2011, 16:40
Буджум

мелкий местный хищник

замкадье

Цитата:
Просто хотелось бы в будущем иметь управленческую работу
Ровно 4 года назад меня "упекли" в начальники отдела. Как раз весь декабрь "пекли", в конце концов согласился. Сейчас сложилась такая ситуация, что, возможно, буду увольняться с предприятия, на котором проработал 15 лет (сразу после института). Остался бы ведущим - такого бы не случилось. Моему другу (ведущий конструктор, в начальники никогда не лез и не задумывалася на эту тему) создали в прошлом году невыносимые условия. Ушел по собственному. Пошел устраиваться в другую контору - по результатам собеседования взяли на должность зам. главного инженера. Трудно тут советовать
Буджум вне форума  

Непрочитано 27.12.2011, 01:01
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от markel99 Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться.
Ситуация: 30лет, после ВУЗа (ПГС) по н.в. работаю проектировщиком. Без особого продвижения. Да и не вижу перспективы. Хочу чуть-чуть свернуть в сторону управления стр-м (цель-менеджер проекта). Управление проектом без опыта в должности, связей не дадут. С чего начать? Прораб? Инженер ПТО?... Спасибо.
Говорят, что место работы нужно раз в 3 года менять. Место работы со сферой деятельности не путать.

Непрочитано 27.12.2011, 10:37
nlo740

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Говорят, что место работы нужно раз в 3 года менять
Просто первый раз побаивается сорваться... После Вуза на одном месте.
Такая-же ситуация была (в 27 лет). Типа сомневался, сунулся в немного другую отрасль, а щас вроде как тьфу тьфу удачно складывается.
Аккурат за 3 года пообтерся, в новую контору уже тертым калачом пришел, 3-ий год тут... Пора задуматься о новых перспективах.
А знания с оборонки после Вузовской ох как помогают...

Топиккастер вали оттудова, даже если промахнешься, смена работы это тоже полезный опыт.

Непрочитано 30.12.2011, 21:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Говорят, что место работы нужно раз в 3 года менять...
На счет места работы это не обязательно. А вот зарлату просто необходимо менять, каждые три года.

Непрочитано 05.01.2012, 15:32
r0c0t

Москва

Город у вас какой? если не миллионник то продвижения ждать не придется ссср кончился, сейчас повышения в должностях бывают или в госаппарате или в очень крупных компаниях заинтересованных в результатах. Хотите реального повышения ищите новое место работы, если будете соответствовать вас возьмут. Буджум правильно рассказал. Если цель менеджер проекта - то и пойдите устраиваться на эту должность, с 2-х 3-х мест выгонят на четвертом уже потянете.
Как мне сказал один руководитель: образование высшее - значит соображение среднее должно быть. Не делать резких движений. Присмотреться! с работы сразу не бежать, взять отпуск без содержания, временно устроиться, походить трудовую можете сказать типа не отдают пока или еще что, у многих в т.ч. у меня получается вообще по договору работать.
Связи обретаются во время работы акцент здесь не нужно ставить. А вообще если надумали руководить посмотрите еще в сторону всяких книжек по управлению и развитию бизнеса - на наемной работе на руководящих должностях необходимо знать эти механизмы: например на koob.ru, мороза почитайте - ближе к российской нынешней ситуации, про shsd.ru поузнавайте, но опять же без резких телодвижений. К любому решению надо подходить основательно.
r0c0t вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 08:27
Doka

Цитата:
Сообщение от markel99 Посмотреть сообщение
Ситуация: 30лет, после ВУЗа (ПГС) по н.в. работаю проектировщиком. Без особого продвижения.
Здесь в пору спрашивать: "30 лет, а карьера не состоялась. Не поздно начинать карьеру с должности инженера II категории, но в другой организации?"

Непрочитано 06.01.2012, 12:37
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Говорят, что место работы нужно раз в 3 года менять.
я слышал, что не только работу надо менять раз в 3 года, но и жену

автора понимаю...настолько все уже зае...ло и рожи все уже приелись, может торгануть пойти чем-нибудь..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 14:12
stas_org

Самара

Вот у меня к 30-ти годам появились следующие записи в трудовой:
- Начальник проектного отдела "шаражмонтажхалтурпроекта"
- Начальник участка "шаражмонтажхалтурпроекта"
- Начальник ПТО "шаражмонтажхалтурпроекта"

Только вот жалею, что не остался в проектной фирме, в которую устроился после института, простым проектировщиком.
stas_org вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 15:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
может торгануть пойти чем-нибудь..
Кокаином

Непрочитано 10.01.2012, 10:04
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Вопрос похожий....
24 года, инженер-проектировщик, образование среднее-специальное по электроприводу. С 2010 конкретно проектированием электроснабжения занимаюсь.
Может есть тут начальники, интересно скорее их мнение или опыт чей то похожий. Есть ли вариант получать зарплату от 50 т.р.. до 80т.р. если не стану получать вышку.
По моей специальности вышка к сожалению в институтах только на дневной основе, если сокращенное обучение искать. А 5 лет непойми чему другому учится не сильно много желания. Люблю свою работу, но есть и потребности прочие..
gesper вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 11:28
Verloc

Цитата:
Есть ли вариант получать зарплату от 50 т.р.. до 80т.р. если не стану получать вышку.
В Москве - запросто, но только с вышкой.
ЗЫ: Пишет не начальник.
Verloc вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 12:17
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
В Москве - запросто, но только с вышкой.
Бред какой то... корочка, которая только для галочки.
gesper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перспективное продолжение карьеры. Хочу посоветоваться.