Как начертить сетку бурения в AutoCAD?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить сетку бурения в AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2011, 14:03 #1
Razer

Здравствуйте.

Пожалуйста, помогите найти какое-нибудь дополнение к AutoCAD в котором можно решить такие задачи: построение сетки бурения (т.е. расположение скважин на блоке), подсчет площади и объема блока.
или подскажите как нарисовать скважины с разными сетками бурения (к примеру 3 x 3.5 м. и 2 x 2.5 м.) автоматически, т.е. в AutoCAD, есть специальная функция позволяющая без затраты большого количества времени нарисовать к примеру 1000 скважин, указав в диалоговом меню этой функции, только кол-во рядов и кол-во скважин в ряду?
Про банальное копирование объектов я и сам знаю.

Заранее спасибо.
Просмотров: 4566

Непрочитано 22.12.2011, 14:05
Profan

Москва

Массив.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.12.2011, 01:48
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Как пример работы с вертикальными взрывными скважинами:
http://geol-dh.ru/gdh_stru.html#geol_bh

Непрочитано 23.12.2011, 05:31
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

В ЭкспрессТулс есть возможность штриховать замкнутый контур блоком с указанием угла штриховки, расстояние между рядами и столбцами. Меню Express-Draw-SuperHatch. Блоком может быть значок скважины. Массив не очень подходит, поскольку, я так понимаю, контур взрывного блока может быть какой угодно формы, а значит придется ненужные скважины удалять вручную, а Экспрессами можно штриховать контур любой конфигурации.
n0str0m0 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2011, 08:32 ...
Razer

Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
В ЭкспрессТулс есть возможность штриховать замкнутый контур блоком с указанием угла штриховки, расстояние между рядами и столбцами. Меню Express-Draw-SuperHatch. Блоком может быть значок скважины. Массив не очень подходит, поскольку, я так понимаю, контур взрывного блока может быть какой угодно формы, а значит придется ненужные скважины удалять вручную, а Экспрессами можно штриховать контур любой конфигурации.
Спасибо за подсказку, хорошая идея, но у меня не получилось. Я смог в этой команде использовать, только картинку (к примеру формата BMP), но в ней нет функции размножения простых элементов автокада (к примеру окружность), если в ней это было бы возможно, то я решил бы свою задачу.
Когда я делаю штриховку из картинки, то она почему то не рисуется с интервалом к примеру 3 x 4 м., просто все вплотную и плюс к этому между картинками чертится граница картинок, получается как таблица.
Razer вне форума  

Непрочитано 23.12.2011, 09:25
n0str0m0

геолог

Тында, Дальний Восток
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Razer Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, хорошая идея, но у меня не получилось. Я смог в этой команде использовать, только картинку (к примеру формата BMP), но в ней нет функции размножения простых элементов автокада (к примеру окружность), если в ней это было бы возможно, то я решил бы свою задачу.
Когда я делаю штриховку из картинки, то она почему то не рисуется с интервалом к примеру 3 x 4 м., просто все вплотную и плюс к этому между картинками чертится граница картинок, получается как таблица.
Нарисуй кружок и сделай из него блок. А потом этим блоком заштрихуй взрывной контур. А с интервалами поэкспериментируй, в экспрессе это не совсем внятно, но разобраться можно. Картинками никогда не штриховал, а вот сеть эксплуатационных скважин на горизонте я так и делаю.
n0str0m0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как начертить сетку бурения в AutoCAD?