| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите!! - твердое тело сложной формы

Помогите!! - твердое тело сложной формы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2006, 21:50
Помогите!! - твердое тело сложной формы
Dima CMM
 
ППР
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 30.06.2006
Сообщений: 12

Народ помогите!
:cry: Задача, как мне кажется, проста, но не могу с ней справиться уже целый день :x . Хочу создать твердое тело (швеллер, тавр, рельс) с минимум движений. Профиль у меня есть, но начинаю «выдавливать» (_extrude) – пишет «Не удается выдавить 24 из выбранных объектов», простые формы как квадрат, круг и т.д. «выдавливает», а вот как сложные????? у меня AutoCad 2002 и 2006 (2002 по привычке) пробовал и в том и в том. Уже учебник почитал, Mechanical Desktop 2006 установил-нашёл много интересного, но не то, что мне надо!! На сайте такое выставлено, создается впечатление что я очень «маленький человек» - подскажите дядьки, что делаю не правильно!!!!
Просмотров: 7868
 
Непрочитано 03.08.2006, 11:00
#21
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
MDT6+Power Pack
Это именно тот MDT который на базе 2002го? (Он в свойствах на самом деле -MDT4) Так вот именно им я и пользуюсь. Но механколовскими функциями - почти нет. Профиль деятельности немного не тот.
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 11:45
#22
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Цитата:
MDT6+Power Pack
Это именно тот MDT который на базе 2002го? (Он в свойствах на самом деле -MDT4) Так вот именно им я и пользуюсь. Но механколовскими функциями - почти нет. Профиль деятельности немного не тот.
Ну дык ведь именно Порвер Пак, именно в нем то как раз и все попугай
МДТ4-вроде как на 2000i или я путаю, да и вроде как у МДТ4 функций кажисть мАнешко поменьшие, в нем нИзЯ было деталь согнуть например, МКЭ не бУлО ...
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 12:17
#23
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
МДТ4-вроде как на 2000i или я путаю, да и вроде как у МДТ4 функций кажисть мАнешко поменьшие, в нем нИзЯ было деталь согнуть например, МКЭ не бУлО ...
Вот-вот. С ними всегда путаница. Его я купил (вернее - мне купили), как MDT6. А в свойствах - MDT4! Как потом выяснилось. И база для него - 2002ой. Во всяком случае - у меня :wink: . А количеством функций - маленько меньше или не маленько меньше - не знаю, не пользуюсь. Пока. По книжке не получается разобраться и нет времени вдумчиво посидеть. :cry: . И спросить не у кого подчас.
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 14:21
#24
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Вот-вот. С ними всегда путаница. Его я купил (вернее - мне купили), как MDT6. А в свойствах - MDT4! Как потом выяснилось. И база для него - 2002ой. Во всяком случае - у меня :wink: . А количеством функций - маленько меньше или не маленько меньше - не знаю, не пользуюсь. Пока. По книжке не получается разобраться и нет времени вдумчиво посидеть. :cry: . И спросить не у кого подчас.
По моему тебя зло обманули, я и c МДТ4, МДТ5, МДТ6+ПП имел дело, МДТ4 от МДТ5 мало чем отличались по фунциональности, а МДТ6+ПП разнится очень сильно
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 15:53
#25
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


А у меня MDT 2006 компа под рукой сейчас нет. Это типа версия 6? Непонятки в том что на рабочем столе 2 ярлыка. Называются почти одинаково, а интерфейс, будто разные проги...
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 16:46
#26
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
По моему тебя зло обманули
Есликто и обнанул - то автодек. В то лохматое время 2002ой был самым-самым "свежим". В связи с этим вопрос: Поскольку без бутылки всё одно хрен разберёшься - с каким акадом MDT именно 6-ой идёт? Буду тогда дома его ставить и тренироваться. А потом переводить текущие проекты в него. (Вот и нашёлся человек знакомый с MDT -ура!)
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 20:58
#27
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


[quote="Миттрич"]
Цитата:
Вот и нашёлся человек знакомый с MDT -ура!
Ага, я его уже пару дней мучаю
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=8746&start=45
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 05:33
#28
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Если кто и обнанул - то автодек. В то лохматое время 2002ой был самым-самым "свежим". В связи с этим вопрос: Поскольку без бутылки всё одно хрен разберёшься - с каким акадом MDT именно 6-ой идёт?
С 2002, а поставлялся он в комплекте с инвентором помоему тоже 6
Цитата:
Буду тогда дома его ставить и тренироваться. А потом переводить текущие проекты в него. (Вот и нашёлся человек знакомый с MDT -ура!)
Ну парни я в отпуск ухожу, две недели меня не будет
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 09:05
#29
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,323


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Ну парни я в отпуск ухожу, две недели меня не будет
А меня - четыре...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 09:11
#30
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
С 2002, а поставлялся он в комплекте с инвентором помоему тоже 6
Если это так, то MDT как раз №4. У меня тот же самый.
Цитата:
Ну парни я в отпуск ухожу, две недели меня не будет
Это же не навсегда... :wink: Да и те вопросы, которые мог бы задать ещё не родились. Так что: Отдыхайте спокойно, Дорогой товарищ... :wink:
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 10:02
#31
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


Цитата:
Параметризация - палка о двух концах. Мы тут соревнование устроили , я на ACAD 2005, конкурент - на SOLIDWORKS и Компасе. Пришлось сильно обидеть производительностью труда, лёгкостью копирования и моделирования. В особый тупик ставит параметризаторщиков архитектурная работа, когда надо проектировать не от детали, а от общего объёма, постепенно расчленяя его на части и етализируя.
собственно нисходящий метод пректирования (от общего объема) реализован в ACAD Adt так что инструмент для какждой работы надо все таки подбирать особо

а про производительность труда, в свое время меня карандашом пытались обидеть, уж очень быстро копировщики выплевывали чертежи всяких шаЁб на А4... пришлось им начертить коленчатый вал... собственно я его и не чертил - взял готовый и модифицировал
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 10:44
#32
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Если это так, то MDT как раз №4. У меня тот же самый.
У меня в About пишет, что Mechanical DeskTop(R) 6 Power Pack т.е. не №4
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 11:05
#33
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Это только ПАК 6-ой. У меня ж говорю - то же самое. (значит, где-то закопан и FEM... :shock: )
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2006, 12:59
#34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Это только ПАК 6-ой. У меня ж говорю - то же самое. (значит, где-то закопан и FEM... :shock: )
FEM тоже в сервиспаке закопана однако, я считал ресурсов жрет немеряно, да и деталь если немного сложнее по свободное место на винчестере уже считать надо гигабайтами :|
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2006, 05:19
#35
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
уже считать надо гигабайтами
Да-а-ааа. Ну ,в принципе-то, фиг с ним. Посмотренть хотя бы что это за зверь, прежде чем окунатьсяв ANSYS.
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите!! - твердое тело сложной формы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск