|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Количество образцов на испытания
Проектирование
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 2979
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
А что испытывать собираетесь?
Мне приходилось проводить испытания, испытывал образцы бетона на сжатие и изгиб. Количество образцов взял из расчета, что марка по прочности гарантируется с вероятностью ...... помоему 95%, т.е. примерно из 11 образцов 10 будут соответвовать марочной прочности. Исходя из этого я брал 11-12 образцов, после испытаний и обработки результатов, был проведен специальный расчет, который позволяет определить на сколько полученные результаты коректны, т.е. достаточно ли мы взяли образцов. Этот анализ основан на оценке дисперсий результатов испытаний. Кароче после проверки было ясно что количество образцов достаточное, чтоб сделать тот или иной вывод о прочности. Подробности есть в любой книке по методике проведения и планирования экспериментов. Помоему даже в стройконсультанте чтото есть по этому поводу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.03.2006
Нижний Новгород
|
При бетонировании монолитных конструкций должен производиться статический контроль и приемка бетона по прочности, я не могу найти от чего зависит количество контрольных образцов и сколько их должно быть(1,2,3,4....) где это нормируется?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
БЕТОНЫ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ПО КОНТРОЛЬНЫМ ОБРАЗЦАМ ГОСТ 10180—90 (СТ СЭВ 3978—83 2.1.3. Образцы изготавливают и испытывают сериями. Число образцов в серии (кроме ячеистого бетона) принимают по табл. 4 Помоему самое оно, исчи. Если что, могу выложить или выслать (1.5мб). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Заливаем на объекте буронабивные сваи по 4,5 м3 на сваю. При этом заказываем бетон на 9м3. Согласно Гост10180-90 необходимо произвести испытания образцов на прочность. Серии должны идти от партии завезенного бетона или от кол-ва залитых свай? Лаборатория выставляет счета исходя от кол-ва свай. В госте же нет четкой формулировки. Подскажите, где можно найти ответ на данный вопрос. Заранее Спасибо. |
|||
![]() |