mba для ПГСника
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника

mba для ПГСника

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 09:59 mba для ПГСника
Замир

Форумчане!Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того "насколько актуально получение бизнес-образования для инженера ПГС"?Стоит ли ожидать карьерного роста?Или настраиваться на диагональный карьерный рост?У кого какие мысли по этому поводу.Естесственно бытует и такое мнение<что лучше быть очень хорошим инженером и тд.Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте,управлением проектами,финансированием строительства.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:26
Verloc

Цитата:
Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте,управлением проектами,финансированием строительства.
Тю-ю! Для этого диплом ПГС не нужен...
Verloc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 10:36
Замир

Не скажи.Тут наверное необходимо как раз два диплома.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:43
2 | #4
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Замир Посмотреть сообщение
...Естесственно бытует и такое мнение<что лучше быть очень хорошим инженером и тд. Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте, управлением проектами, финансированием строительства.
У меня прям перед глазами наш бывший рук. проекта всплыл. У него тоже душа в сторону денег лежала. Кончилось печально - уволили по статье 81 ч.7 (совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).
Вообще сейчас те кто хочет стать руководителем считают что сам предмет индустрии знать не обязательно, главное искуство управления.
А я вот думаю что бизнес-образование вторично после основного. И совсем шикарно если инженер с опытом в своей сфере получает бизнес-подготовку и становится руководителем.
RomaV вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

RomaV, хороший ответ. Правильный. Уточню про опыт - ну это лет 10 как минимум.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 10:53
Замир

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
У меня прям перед глазами наш бывший рук. проекта всплыл. У него тоже душа в сторону денег лежала. Кончилось печально - уволили по статье 81 ч.7 (совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).
Вообще сейчас те кто хочет стать руководителем считают что сам предмет индустрии знать не обязательно, главное искуство управления.
А я вот думаю что бизнес-образование вторично после основного. И совсем шикарно если инженер с опытом в своей сфере получает бизнес-подготовку и становится руководителем.
Абсолютно согласен!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 11:18
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Уточню про опыт - ну это лет 10 как минимум.
Да, к 10 годам накапливается хороший профессиональный опыт и становясь ТОР-ом может ощющатся нехватка знаний в области управления и бизнеса.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 11:23
Замир

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Да, к 10 годам накапливается хороший профессиональный опыт и становясь ТОР-ом может ощющатся нехватка знаний в области управления и бизнеса.
Я думаю лет 6 будет в наше время вполне достаточно!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 11:29
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Замир, эти 6 лет могут быть разными. Для конструктора. 6 лет - простеньких коттеджей 1-2 этажных или навесы какие-нибудь, которые привязывать надо или 6 лет жестокого высокоэтажного монолита , промки с кучей наворотов + ночные халтуры. Знаний-то всегда будет не хватать. Новая должность - новые задачи. Первоначально - опыт непосредственный и прямой по специальности а уж потом рулить. Не подумайте - не осуждаю. Предостерегаю и настораживаю)))

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 11:43
Замир

Цитата:
Замир, эти 6 лет могут быть разными. Для конструктора. 6 лет - простеньких коттеджей 1-2 этажных или навесы какие-нибудь, которые привязывать надо или 6 лет жестокого высокоэтажного монолита , промки с кучей наворотов + ночные халтуры. Знаний-то всегда будет не хватать. Новая должность - новые задачи. Первоначально - опыт непосредственный и прямой по специальности а уж потом рулить. Не подумайте - не осуждаю. Предостерегаю и настораживаю)))
Жесткий высокоэтажный монолит-это жестко!Я в ПТО работал!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 12:02
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ну я со своей колокольни проектирования) Перспективы и карьерную лестницу на производстве я не знаю.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 12:05
Замир

Цитата:
Ну я со своей колокольни проектирования) Перспективы и карьерную лестницу на производстве я не знаю.
Конструкторский опыт очень важен!Мне кажется даже более важен чем прорабский.Если все сводить к общему знаменателю.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 13:29
BM60

Где-то

Замир, вот признайся, зачем тебе БИЗНЕС-образование? Если ты инженер со стажем, зачем хочешь руководить? Или руководить не нравится, а управлять, полагаешь, понравится? Что даст эта вторая корочка, если с людьми, например и, не дай Бог, вдруг, ты не сможешь работать? Есть ли у тебя уже сейчас хоть какой опыт руководства работы с людьми? Ведь такое образование вряд ли повысят твои инженерные ПГС-знания, уж не говоря про опыт, хотя ролевых игр у тебя будет много...
Когда-то так называемая карьера складывалась сама, исходя из знаний и ОПЫТА. И с дипломом техникума должности занимали ну очень высокие?
Важен опыт и проектный (очень разный по специфике), и прорабский (очень разный по специфике) и + "психожитейский"... "Болий-мений" тут нет!
Не начав учиться и не познав бизнес-практики, ты уже делаешь сомнительные и даже неверные суждения?
Цитата:
Я думаю лет 6 будет в наше время вполне достаточно!
Цитата:
Мне кажется даже более важен...
А программу бизнес-обучения не пробовал найти? Да хотя бы учебники по "менеджменту в строительстве"?
Тогда готовься к постоянным преодолениям.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:25
Замир

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Замир, вот признайся, зачем тебе БИЗНЕС-образование? Если ты инженер со стажем, зачем хочешь руководить? Или руководить не нравится, а управлять, полагаешь, понравится? Что даст эта вторая корочка, если с людьми, например и, не дай Бог, вдруг, ты не сможешь работать? Есть ли у тебя уже сейчас хоть какой опыт руководства работы с людьми? Ведь такое образование вряд ли повысят твои инженерные ПГС-знания, уж не говоря про опыт, хотя ролевых игр у тебя будет много...
Когда-то так называемая карьера складывалась сама, исходя из знаний и ОПЫТА. И с дипломом техникума должности занимали ну очень высокие?
Важен опыт и проектный (очень разный по специфике), и прорабский (очень разный по специфике) и + "психожитейский"... "Болий-мений" тут нет!
Не начав учиться и не познав бизнес-практики, ты уже делаешь сомнительные и даже неверные суждения?

А программу бизнес-обучения не пробовал найти? Да хотя бы учебники по "менеджменту в строительстве"?
Тогда готовься к постоянным преодолениям.
Опыт управленческий у меня есть-и мне это даже нравится немного.Я бизнес-образование уже получаю.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 14:44
1 | #15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

В России школы МВА - это пшык и пузыри.
Кроме МГУ и АНХ.
Все остальное создано для зарабатывания денег организаторами этих школ.
Действительно нужное и ценное бизнес-образование можно получить, как это ни странно в Китае, а также в США.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:47
Замир

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
В России школы МВА - это пшык и пузыри.
Кроме МГУ и АНХ.
Все остальное создано для зарабатывания денег организаторами этих школ.
Действительно нужное и ценное бизнес-образование можно получить, как это ни странно в Китае, а также в США.
На счет Китая США Европы согласен!На счет МГУ и АНХ - нет.По западному рейтингу №1 в России - это СПБГУ ВШМ. На счет остальных пфф-тоже не совсем.В серьезных ВУЗах они уже более менее соответствуют.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:14
VVapan4ik

На мой скромный взгляд МВА это все фигня. Уж лучше тогда юридическое образование со строительным уклоном.

Непрочитано 13.01.2012, 15:21
Koordinator

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Как ни странно) В КНР лучшая мировая база образования в управлении и организации бизнеса. Так, к примеру, через 5 месяцев по приходу Собянина и обновлением всего аппарата, все руководящие звенья проходили обязательное обучение в КНР.

Цитата:
По западному рейтингу №1 в России - это СПБГУ ВШМ.
А вот это пшик. Рейтинг составляется на базе чего? Правильно, база публикаций и работ. И к фактическому образованию имеет небольшое отношение.
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:22
Замир

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
На мой скромный взгляд МВА это все фигня. Уж лучше тогда юридическое образование со строительным уклоном.
Не знаю как в других программах-в нашей входит право коммерческое,земельное и тд
http://blog.kp.ru/users/alex1812/post189663089/
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:33
VVapan4ik

Цитата:
в нашей входит право коммерческое,земельное и тд
Одно дело факультатив, а другое дело профессиональное образование.
Что ты хочешь от ВШБ-образования получить? Какие конкретные знания и навыки?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника