|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
MicroFE и металлоконструкции
|
||
Просмотров: 2959
|
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Что значит "считать металлоконструкции"?
Любая программа, будь то скад, лира или микрофе - выдает эпюры усилий. Строительная механика в чистом виде. Да, в микрофе можно считать стержневые системы. Получешь моменты, ку и продольные усилия, а далее берёшь СНиП, пособия и по ним считаешь сечения элементов, узлы
|
||||
|
Я хотел спросить, может ли эта программа считать фермы, пространственные рамы, можно ли в ней назначить сечение прокатного профиля , чтобы она его проверила по нагрузкам, может ли она подбирать сечение профиля по нагрузкам, есть ли там встроенный сортамент?Если да, то как?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще из ответов форумчан я понял что многие безоглядно доверяют всяким таким модулям. Да и на практике приходится слышать дурацкие фразы типа: "Как это неправильно. Подбирали же в СКАДе!!! Лицензия госстроя и т.д. " ИМХО, поскольку ни одна из программ не является стандартом проектирования и вообще, механизм использования любого программного комплекса неоднозначен - окончательной проверкой может служить только ручной счет со ссылками на СНиП в каждом этапе. А программы - свои или чужие могут только игать роль помошника, да и то в очень опытных руках... |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Абсолютно согласен с alle!!! Доверяй, но проверяй.
Ну не реалезованы в модулях "лицензированных программ" отдельные вещи. На счет Робота согласен - очень удобный отчет, но все равно при расчет внецентренно-сжатых (у меня, не знаю как у других) на устойчивость из плоскости привирает (причем когда в большую когда в меньшую сторону(как не пытался разобраться с установкой критерия выбора момента для расчета из плосксти не очень у меня вышло)). Так, что все равно каждый элемент до ума ручками. >alle Вы не разобрались с нахождением расчетных длин (даже сойдет в линейной постановке) для стержней в Роботе. А то я стыдно сказать не смог (последний раз пользовался для этой цели MAV.Structure (http://www.mav.tkm-most.ru/) - чисто академическая вещь, но очень на меня благоприятное впечатление произвела) расковырять. Да и еще люди. Ни у кого нет Горохова Е.В. "Алгоритмы расчета стальных констуркций" М. 1989 г. Желательно в электронном виде. Очень хочется взглянуть. |
|||
![]() |