|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание "прозрачного" растра TIF-формата - спасит
проектировщик
Cанкт-Петербург
|
||
Просмотров: 9515
|
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
так вот, в редакторе изображений, в любом, например в КОРАЛЕ Переводишь изображение в черно-белый цвет (Изображение-Преобразовать в черно белый 1-бит), там есть всякие настройки поиграй ими, ориентируясь на просмотре, и сохраняешь как TIFF.
Теперь в Автокаде: Вставка-Растровое изображение, указываешь путь к файлу, ну я думаю разбереИ затем выделяешь, щелкаешь правой кнопкой по рамке, и: Изображение-прозрачность, ну и собственно вкл, или выключить. Элементарно. |
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
или через меню, при выделенном изображении: Редактировать-обьекты-изображение-прозрачность.
Кстати названия менюшек могут незначительно отличатся, в зависимости от переводчика, у меня стоит лецинзионный 2006, так что перевод официальный, у тебя может отличаться, пиши, получилось? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.08.2006
Cанкт-Петербург
|
Огромное спасибо, всё получилось! Действительно, очень просто. А меня-то запугали! Я, конечно, нахалка, но не поможешь ли ещё раз? Есть необходимость закодировать файлы с чертежами так, чтобы их можно было смотреть и распечатывать, но нельзя было бы изменять. Есть такая программа Autodesk DWF Writer 2, но не могу понять, как ею пользоваться - не могу запустить. Ответишь или нет - всё равно огромное спасибо, ты меня действительно спас!
|
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
простите, никогда не слышал о такой программе, да и проблема такая никогда не стояла, пароль разве что можно поставить на открытие, я счас пороюсь в своих инсталяциях поищю оную прогу, и если она есть разбирусь, ну и конечно же поделюсь опытом :?:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Cанкт-Петербург
|
Суть в том, что никак не устанавливается сама программа. То есть при инсталляции появляется сообщение, что программа успешно инсталлирована, но, когда открываешь папку Setup, там только файлы "компонент приложения" (.dll), файл "сведения о каталоге безопасности" и информационный файл- блокнот. Всё. В списке окна "сохранить как" расширение .dwf не высвечивается. Вьювер есть, с ним всё нормально - файлы формата DWF смотреть можно. Собственно, я так и узнала о прогр.Writer - по аналогии.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Солнечный Крым
|
Ув. Миттрич, вы не совсем правы, дело в том, что формат DWF предназначен не для сохранения, а для опубликования чертежей в сети, и чтоб "сохранить" чертеж в данном формате, его надо не "СОХРАНЯТЬ", а "ПУБЛИКОВАТЬ", в том же меню ФАЙЛ.
С настройками я думаю Елена разберетесь, так, у меня с первого раза все получилось. а просмотреть и распечатать данное сохранение можно с помощью встроенного а в автокад Вьвера, просто запустите полученный файл. Сам акаД его не запускает, кстати пароль установленный на чертеж для открытия, тоже может быть сохранет, он там Вас спросит. Расскажите потом, как у вас, получилось или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Cанкт-Петербург
|
У меня нерусифицированная версия Автокада, так что с настройками Publish пока не разобралась - надо посидеть со словарём. Но через Plot всё получилось. Огромное спасибо всем, до чего приятно сознавать, что есть ещё у нас отзывчивые люди, способные прийти на помощь. Ещё раз огромное спасибо и, дай вам Бог, здоровья и всего-всего!
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
У меня похожая проблема. Мне нужно, чтобы растровая картинка, подгружалась без белого фона (была прозрачная).
1. Возможно ли в моем случае подгружать растр в формате JPEG? 2. Не хочется ставить Corel, возможно ли убрать фон в Photoshope? и как это сделать? 3. Цитата: