|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размеры с верхним и нижним допусками
|
||
Просмотров: 22564
|
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|
В окне МТекста при редактировании размера пишешь:
<> +0.2^-0.1 Затем выделяешь маркером "+0.2^-0.1". Становится активной кнопка А/В. Нажимаешь её. Ок. Вместо ^ можно использовать / и #. Если допуска одинаковые для многих размеров, то можно создать размерный стиль. Вкладка допуска (tolerances). |
|||
![]() |
|
||||
|
Получилось создать допуски. При применении ^ допуски проставляются кривовато -смещение по вертикали, либо вообще нет выделения маркером. Косая черта вносит горизонтальную черту между допусками, знак# вносит косую черту между допусками. Никак не могу изменить тип шрифта на Arial или ГОСТ тип А для номинального размера.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А напрямую свойства размера нельзя разве править?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пришлось ставить ACAD 2007
![]() [ATTACH]1155111422.jpg[/ATTACH] --- Добавлено: Сначала идут допуски, потом - твои добавления ![]()
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Здесь
http://cadhlp.kulichki.com/pgdim.htm и еще в сборнике http://cadhlp.kulichki.com/cadhlp.htm есть проги простановки размеров с допусками и отклонениями в соотв с квалитетом и величиной размера Попробуй. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ээээ... Зачем же наркоз топором делать?
Держи файлец: [ATTACH]1155128668.dwg[/ATTACH] Как делал (я не правил стиль, работал напрямую на размер) рассказывать?
|
||||
|
Я ведь тоже по Вашей подсказке напрямую эти размеры сделал, но захотел подкорректировать:
к -0,03 добавить еще нолик а в другом размере убрать нижний допуск. И вот тут увидел, что с помощью MTextEdit допуска не правятся, пришлось взорвать и править уже не как dimension, а как MText. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я ж сделал без правки - посмотри на красные размеры....
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|
Взрывать размеры не рекомендуется.
Если допуск проставлен через свойства, то в МТексте ничего не увидишь. Править нужно через свойства же. К сожалению через свойства нельзя проставить односторонний допуск, без ноля с другой стороны (АКАД2002). В МТексте это возможно. К тому же можно написать и буквы и даже перед размерным числом (правда не знаю, если такая потребность). Есть и недостаток: размерное число остается на месте и нижний допуск приближается к размерной линии. Если в допуске есть двойка, то на бумаге не понятно 2 или 7. Выход увеличить через свойства TextOffset. Выбирай любой путь. Главное для исполнителя правильный размер. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте ув. форумчане!
Проблема в следующем: раньше всегда во всех файлах чертежей и во всех размерных стилях размерные допуски ставились с высотой меньшей чем сам размер (0,75 от высоты размера, как я узнал сейчас). Теперь же, вроде бы ни с того ни с сего, допуски стали ВЕЗДЕ ставится с высотой размерного текста, хотя по прежнему смещены вверх или вниз (допуск в плюс/допуск в минус). Я разобрался что за это отвечает переменная DIMTFAC, либо можно изменить в настройках размерного стиля. Однако же согласитесь что тыкать каждый размерный стиль в каждом файле не "comme il faut". Внимание, вопрос: как изменить эту переменную для "всего" Автокада? или хотя бы для всех размерных стилей одного файла чертежа? Последний раз редактировалось Constructo_R, 15.07.2013 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Используй файлы стандартов (dws)
|
||||
|
Спасибо за ответ, я понял вашу идею. Но это тоже не очень хорошо - рисовать так как рисуется, и только когда чертеж закончен приводить в соответствие со стандартами. Прошу извинить мою настойчивость (и наверное незнание материала), но мне кажется раз настройка слетела одномоментно, то должен быть и такой же способ решения..
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так что мешает это сделать в самом начале работы с чертежом? Один раз настроил стили размеров и voila' (раз уж по-французски начали
![]()
|
||||
|
Цитата:
<...> Мат на форуме запрещен! /kpblc/ |
|||
![]() |