|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Особенности черчения в 3D. Пользование привязками и др...
|
||
Просмотров: 13937
|
|
||||
|
Ого... Совсем забыл про tab... Или не знал...
В общем инетереснее стало, спасибо... 3DOrbit как-то сразу куча линий получается... А если hide включить не видно ничего... А как принято привязываться к твердотельным объектам?... У них должна быть ось?... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Чтобы не путаться в куче линий, я использую цвет. Понятия оси нет, но к центрам, например, привязка происходит без проблем.
|
||||
Москва
|
К твердотельному объекту (особенно к кривоповерхностному) в AutoCAD'е привязаться невозможно, из чего я делаю вывод о том, что твердотельных объектов в AutoCAD'е не существует. :evil: А то, что существует - оптический эффект визуализации.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Огурец из сообщения 11.
Во-во. Дополнительные построения. К ним-то мы и привязываемся. А вот непосредственно к грани или поверхности "тела" мы привязаться не можем, из чего неумолимо вытекает, что их не существует и, следовательно, не существует и тела. Да его и визуально не существует. Оно "проявляется", только если мы включим специальные механизмы визуализации. |
|||
![]() |
|
||||
Дорогой Profan!
Так ведь и Вы для меня существуете лишь виртуально. А что тела внутри пустые, так это можно посмотреть: в 3д орбите включите переднюю секущую плоскость, тонирование по Гуро и покрутите тело так, чтобы плоскость отсекала его части. Я первый раз когда увидел, был удивлён. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Милый Огурец!
Для вас я виртуальный, а для себя нет. Если я ткну себя кулаком в брюхо или пальцем в глаз, то сразу почувствую тело. А если я ткну курсором мыши в шар на экране, то ничего не произойдет. А надо, чтобы курсор отскочил от шара. Да еще, что б и AutoCAD обругал меня - не лезь, мол, куда не следует. Зато я могу шарахнуть мышью или ногой в кованом ботинке по экрану монитора. В первом случае мышь может отскочить, а во втором наверняка отскочит монитор и, возможно, грохнется. Да и хрен с ним, зато я почувствую тело. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Profan, а если ОН (ACAD) вас поцелует, вы ему простите всё? ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Вспомнилось в тему:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Для Миттрич.
Дождешься тут поцелуев от AutoCAD'а. Вот FATAL ERROR - это запросто. Но что бы там я ни измышлял о бестелесности тела, и что бы там другие не говорили об виртуальности тела в AutoCAD'е - одно очевидно: Я не могу из произвольной точки провести касательную к шару. Я не могу из произвольной точки провести перпендикуляр к грани. Я не могу найти ближайшую точку привязки ни на грани, ни на поверхности тела. .......................................................................................................... |
|||
![]() |