|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитная плита 40х50м как сделать без швов бетонирования и усадочных трещин?
КЖ,КМ
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 2513
|
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Нет, по ростверку делаете выравнивающий слой из ЦПР, по нему оклеечную гидроизоляцию, затем защитный слой из ЦПР или мелкозернистого бетона, затем лоток Вашего сооружения.
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Готов согласиться с таким решением при гидроизоляции от капилярной влаги! Если УГВ на 5м выше подошвы плиты то эти слои выдавит.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Tarbar, утрамбованный грунт зря не показали внизу всего пирога, было бы нагляднее.
Есть такой. Суть в том, что в специальный цемент добавляются специальные добавки, и бетонная смесь при твердении не дает усадки. Продаются специальные цементы, к примеру фирмой BASF, стоят они, (как Вы, наверное, догадываетесь) на пару порядков дороже отечественного цемента. Видел старое советское пособие - как сделать безусадочный цемент. Там 6 или 7 компонентов надо добавить, (если я все правильно помню) в правильном соотношении. Естественно, нужны будут лабораторные испытания. Одним словом, мой Вам совет - отговорите заказчика от Пенетрона. Разорится на спецсоставах всяких, а протекать все равно будет (джамшуты гарантируют), и Вы же виноваты останетесь...
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Цитата:
![]()