Вопрос по файлу меню
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопрос по файлу меню

Вопрос по файлу меню

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2004, 00:02 #1
Вопрос по файлу меню
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Вопросик такой. В панель инструментов можно вставить контрол в виде выпадающего меню, где в зависимости от опции отображаються типы линий, цвета, слои и т. д. Например вот так:
Код:
[Выделить все]
// My menu

***MENUGROUP=MY_MENU

***TOOLBARS

**TB_LINETYPES

ID_TB_Lines [_Toolbar("Типы линий", _Floating, _Show, 140, 140, 1)]
ID_Lines    [_Control(_Linetype)]

//end of menu
Мне непонятно, что с этим контролом дальше делать? Мне бы хотелось чтобы там отображались только линии из моего *.LIN файла. И вообще каким образом осуществляеться передача команды рабочей функции, при выборе соответствующей линии или к примеру стиля печати? Уважаемый Н.Н. Полещук об этом замалчивает, а книжку уважаемого В. Света мне еще не доставили из Питера.

Буду крайне благодарен.
Просмотров: 3661

Автор темы   Непрочитано 18.02.2004, 00:15
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Может через ActiveX можно как нибудь формировать список линий, для того или иного контрола. Ппро выпадающие меню знаю, про это нет :cry:
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 18.02.2004, 02:46
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Кажись, никак... Это реализовано на более тонком уровне
vk вне форума  

Непрочитано 03.05.2005, 21:42
SYB

инженер ВК

Самара

А вообще на чем написан этот контрол и где он лежит?
Я вот хотел сделать падающее меню в панели, чтобы в нем отображались текущие масштабы модели и чертежа и чтобы можно было их легко менять.
Может кто-то знает?
Что-то наподобие менюшки в СПДС-графикс
SYB вне форума  

Непрочитано 03.05.2005, 22:55
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SYB
...чтобы в нем отображались текущие масштабы модели
Не проще ли в модели чертить 1:1, или в другом, но одном масштабе.
Цитата:
Сообщение от SYB
и чертежа и чтобы можно было их легко менять.
в смысле? Может имеется в виду Видовый экран? Он легко рулится из панели свойств (Ctrl+1), да и в тулбаре есть для него контрол, правда не по нашим стандартам.
Кстати, Владимир Свет в своей книге подробно описал довольно простую систему работы с масштабами, используя кнопочные макросы.
vk вне форума  

Непрочитано 07.05.2005, 13:10
SYB

инженер ВК

Самара

Цитата:
Сообщение от vk
Не проще ли в модели чертить 1:1, или в другом, но одном масштабе.
Конечно проще в модели чертить 1:1. Но вся беда в том что я работаю обычно на подоснове, выполненной другим отделом, и она не всегда 1:1.

А масштабы модели и чертежа мне нужны, для того чтобы высчитать высоту шрифта, чтобы при отображении в пространстве листа они выглядели бы всегда одной и той же высоты. Я знаю что можно сразу делать надписи не в модели, а на пространстве листа, но в R14 это не совсем удобно.
Хотел сделать что-то наподобие СПДСGrafiCS...
SYB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопрос по файлу меню