2007 тормозит в 3d
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2007 тормозит в 3d

2007 тормозит в 3d

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2006, 12:14 #1
2007 тормозит в 3d
Perezz!!

архитектор

Москва

Поставил вот. Разочаровался. Открываю 3дмодель - лагает жутко.

Machine Configuration
---------------------
Processor Speed : 1.8 GHz
RAM : 1024 MB

3D Device
---------
Name : NVIDIA GeForce 6600
Manufacturer : NVIDIA
Chip set : GeForce 6600
Memory : 256.0 MB
Driver : 6.14.0010.6681

Возня с Performance settings и подключением аппаратного ускорения особо не меняет ситуацию.
Открываю 2005й - всё летает.
Открываю Макс6 - всё летает.
Что за отстой?! :cry:
Может быть можно отключить ещё какую-нибудь хрень? Я то недавно поставил 7ку.
Просмотров: 6287

Непрочитано 11.08.2006, 16:42
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Насколько я помню - процессор 1.8 в "минимальной конфигурации" даже не указан. Поэтому подозрение о маленькой тактовой частоте камня - остаюся.

Автор темы   Непрочитано 11.08.2006, 17:15
Perezz!!

архитектор

Москва

:cry:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.08.2006, 17:34
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Угу... 2007ой, в отличие от предыдущих, предполагает АПГРЕЙД. Причём достаточно нехилый. (Но это смотря кому как).

Непрочитано 11.08.2006, 17:41
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

А вы читали оптимальные требования на 2007 Акад, для 3D?
Для справки:
проц 3.0 Гц
2048 Мб РАМ
256 Мб видео
и это не шутка, да да, два гига оперативки и трехгерцовый проц, короче говоря ребятки из АУТОДЕСК решили что автокад это элитарная прога, а не рабочая лошадка.
Или они с INTEL в доле от продажи процессоров.
Короче зажрались. Я например даже и не замахиваюсь на 2007, работаю в 2006 мне хватает
:twisted:

Автор темы   Непрочитано 11.08.2006, 18:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Ндааа... Маладцааа.. Жаль... :?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.08.2006, 19:32
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от VVITTALIK
Или они с INTEL в доле от продажи процессоров.
Короче зажрались.
Точно!!!!!!!!!! Совсем обарзели!!!!!!!!!! Даже пользоваться противно!!! И еще за такое г...но (в определенном смысле) платить ~90 000 руб. - фигушки!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от VVITTALIK
Я например даже и не замахиваюсь на 2007, работаю в 2006 мне хватает
Аналогично, посмотрел на него пару недель и нафиг удалил (с моей спецификой работы - 3М абсолютно безполезная вестч)...................

Автор темы   Непрочитано 11.08.2006, 20:19
Perezz!!

архитектор

Москва

А что же это так тормозит? Чем Автодеск так нагружает камень? Повторюсь, в 2005 версии и 6 Максе этот же файл просто летает.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.08.2006, 21:42
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

А вы знакомы с програмированием, я например нет, воооот на таких как я чайников вся это гонка версий и расчитана. Вспомните как INTEL гдето с год назат издевнулась над Народом. Выпустив мамки 915 и 925, стоили они будь здоров 180-250 зеленых денег. По заверениям были самые современные, саммые саммммммые. Некоторы мои знакомые купили, хвалились еще, а я к стати до сих пор сижу на 865 чипе проц 2,4Гц, и еше как минимум пол года "никуда не собираюсь", игры немного тормозят но я не ярый игрок, так что мне это не проблема. Так вот, буквально через пол года появились двухядерные камни, и..., ну вы ыдогадались, 915, и 925 их не поддерживают. Т е хочешь два ядра, покупай новую мать. Прекрасно. З месяца назад кореш купил таки связку проц на два ядра и мать под него, 830 камень по моему, а теперь чтоже (три месяца прошло, всего), это уже не просто хлам, а можно сказать........ . Кроме матерных слов нет других. то же и софтом. Вас заставляют постоянно покупать новые и новые версии, ну железки за одно. Так для справки хочу заметить Windows 9x некоторым умельцам удалось запустить на (только не смеятся, это факт) на DENDI, помните еще игрушку такую. А оффис, версия 6.0 прекрасно работала на 66 Мг., а ведь там была и проверка орфографии, и инструменты почти такиеже, что и в офиссе 2003. То же с Кадом, скажите мне ЧТО КАРДИНАЛЬНОГО изменилось со времен 2000 версии? отвечу-да ничего, просто люди то работают, зарплату получают, иот Такие как мы и платим им зарплату. Вот собственно и ответ.

Непрочитано 11.08.2006, 21:55
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Intel обещает к 2010 году "сконструировать" 20 ядернный проц. Смешно будет когда на Таком булыжнике Акад будет "слегка поттормаживать" и требовать СУЩЕСТВЕННОГО абгрейта. [sm1603]

Автор темы   Непрочитано 11.08.2006, 23:05
Perezz!!

архитектор

Москва

Ну, я не считаю что это "происки империализма". Компьютерная техника и сфера IT развиваются настолько мощно, что возникают такие вот проблемы. Сложно сказать плохо это в целом или хорошо. Но для меня очевидно что потребность человека в вычислительных мощностях такая же дикая и стремительная как и их развитие. Иначе тратились бы такие средства на электронику? :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 12.08.2006, 00:22
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Ну чтож колеега, тогда деньги в карман и бегом в магазин за новеньким компом.
хороший системник где-то на 800 бушевцев будет.
И так всю жизнь............... [sm2012]

Автор темы   Непрочитано 12.08.2006, 23:36
Perezz!!

архитектор

Москва

Я пока потерплю.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.08.2006, 10:01
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Где то читал, что современному стилю программирования не свойственна в принципе такая вещь как оптимизация кода. Процесс программирования сейчас значительно упростился засчет использования визуальных средств программирования сверхвысокого уровня, исходные тексты составляют уже сотни тысяч строк сгенерированного кода и в скомпилированном виде являют собой полураздавленного собственным весом монстра. Ответственность за приведение в движение этого балласта целиком и полностью возлагается на матчасть. Уже никого не смущает приставка "гига" в единицах измерения большинства технических характеристик, определяющих системные требования программного продукта. Производителям электронных компонентов эта ситуация на руку еще как! Такая возможность развивать отрасль, создавать новые сверхтонкие технологии, наращивать эти самые "гига" (а на подходе уже "тера")! Ну и получать стабильную прибыль, естественно (а ради чего все далается то!).

Непрочитано 13.08.2006, 15:51
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

В общем слышал я от компитентных людей, что под акад нужно 64разрядное железо и операционка. Сегодня это AMD, Intel Pentium с аббривиатурой...
pyatifan вне форума  

Непрочитано 13.08.2006, 15:56
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

вот и подтвердились мои слова :wink:

Непрочитано 04.09.2006, 18:10 ненавижу P4
bileyg

конструктор по остеклению фасадов

Санкт-Петербург

я ненавижу P4.
а AMD - вообще хлам.
ACAD 2007 на этом не работает!

вот цифры.
на работе. P4 2,4 1gb RAM.
невозможно работать даже в 2d
виснет, открывает/закрывает по полчаса. тормозит по неск. минут на простейших операциях таких как PAN. привязки в случае близости к дугам вывешивают комп напрочь. такая операция как ORBIT - забудь!
я пытаюсь понять что это, может RADEON виноват? или убогие встроенные платы типо сетевой?

64битный AMD с гигом оперативки. вырубается на не самых сложных задачах. просто питание отключается и все. это не работа!

дома
Celeron 1300 RAM 512, мать Asus Tusl 2c, видео asus Ge-force 4 MMX 64
пашет отлично. не без тормозов на сложных 3d объектах конечно но на порядок быстрее и надежнее. никаких проблем с 2d вообще.

вот и вопрос.
зачем мне апгрейдить? чтобы в игрушки играть?

подскажите у кого есть подобный опыт

Непрочитано 04.09.2006, 19:42
Profan

Москва

Для bileyg .
Да ладно загибать-то. "На ПОРЯДОК быстрее и надежнее". Небось, работаете с R14, вот и нет "никаких проблем с 2d вообще".
Profan вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 23:47
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Трудно что либо сказать по данному вопросу, не "пощупав проблемный" комп. Возможно проблема в чересчур большом кол-ве запущенный фоновых програм. Попробуйте MSCONFIG, и отключите ненужные приложения, и утилиты в АВТОЗАГРУЗКА. возможно битый Биос на мамке. желательно обновить. Возможен конфликт софта установленного на компе. Тут только новая установка системы и Автокада, проверка его работоспособности. а потом потихоньку устанавливать приложения и "ловить" тот момент когда КАД начинает тормозить. Отключите файл подкачки, 1 гиг для када должно хватить. Далее,возможен перегрев процессора. Система автоматически либо снижает частоту и естесственно падает производительность, либо отрубается (происходит перезагрузка). идео скорее всего ни причем, если торможение наблюдается только в акаде. Далее, некачественный блок питания и как следствие нестабидьное питание-возможен выход из строя венчестера, и есстественно перезагрузки и подвисания. Также Касперский имеет наглость в самый разгар рабочего дня начинать проверку системы, безовсякого ведома пользователя. Системма в этом случае просто умирает,когда Каспер натыкается на архив. Проверте также дефрагментация по рассписанию, она тоже тормозов добовляет.
Да, чуть не упустил, у вас сеть на работе? Скорее всего есть. Так вот если кто либо тянет инфу с вашего компа то подвисать вы тоже будете прилично.
Конфликт комплектующих, тут без сервис центра не обойтись. Только они смогут найти конфликтующую железяку и заменить её. В окне оборудование_конфликты может все быть нормально.
И пожалуйста не надо все списывать на INTEL или AMD. Хоть они и наживаются на наших желаниях иметь все самое быстрое и современное.
Если вы опишете проблему более подробно попробую дать более конкретное пояснение.

Непрочитано 05.09.2006, 10:04
armmen

творец

Ленинбург
<phrase 1=

а 2007 ругать не надо, не надо... там работа с трехмеркой уже на совсем другом уровне... начинает приближаться к 3Д Максу.. ИМХО эти возможности стоят апгрейда компа =)) особенно если сервис пак поставить - по крайней мере известные мне баги ушли =)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2007 тормозит в 3d