|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
примитив polyline и подпримитивы, не могу "достучаться
студент
Киргизия
|
||
Просмотров: 4410
|
|
||||
Цитата:
А по существу у тебя написана полная ерунда. 1) Полилинии в AutoCAD бывают нескольких типов. Первый - LWPOLYLINE - это единый примитив (без подпримитивов) и все вершины содержаться в нем (см. группу 10) 2) Есть еще примитив POLYLINE, который имеет подпримитивы - VERTEX (вершины) Цитата:
(setq e1 (entnext)) (setq e2 (entnext e1)) (setq e3 (entnext e2)) :?: А вообще чтобы не учить тебя программированию на VLisp - поставь печать каждого из полученных в твоей функции значений и поймешь где у тебя "не так" - уж слишком много ошибок. |
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 11.08.2006
Киргизия
|
фамилию исправил....хамством это не назову..скорее опечатка, а насчет книги, я много читал про его издания в и-нете. У нас ее немго по труднее достать ис тоит она не копейки, и очень уж я удивился когда в главе VLisp, одним из немногих листингов я встретил, листинг который рисует штамп. Вот и все, я кроме подробного описания Setq, больше ничего нету. Куча таблиц без разъяснений...может просто это издание было таким..но не думаю что начинающий или продолжающий программист на лиспе мог от тудова что нибудь подчерпнуть
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 11.08.2006
Киргизия
|
К сожалению о примитиве LWpolyline я ничего не знаю. У меня стоит AutoDesk Map, на команду полилиния он действительно создает примитив LWpolyline. И как тогда работать с этим примитивом, среди функций VLispa я нашел тока работающие от начальной точки vla объекта. Что мне делать?!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по теме вопроса - т.к. у тебя LWPOLYLINE, то для получения ее вершин ты должен просмотреть все группы 10 в ней (в отличие от POLYLINE в LWPOLYLINE есть несколько групп 10, каждая из которых - очередная вершина полилинии). Запусти в командной строке (entget(car(entsel))) и изучай полученный список. Вот небольшой примерчик: Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
О, это славное время юности, когда все вокруг видится
черно-белым Пожалуйста, не трогай Полещука, хотя он и не нуждается в чьей-либо защите, он уже сказал свое слово... А наше слово в ответ должно быть одно - спасибо (я не знаю как это звучит по-киргизски, извини, брат) Если ты найдешь что-то лучше на русском кроме его книг, будь любезен, просвети нас, тёмных Тем не менее здесь тебе всегда помогут, не тусуйся... Fatty ~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Александр Ривилис, спасибо за ценнейшую информацию касательно LWpoly, тем не менее вопрос - при чем тут 210 и 38 группы, если ваш код даёт координаты вершин в WCS? Насколько я понимаю эти координаты не будут меняться при изменении данных групп...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата: