|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может кто делал монтажное соединения односкатной фермы 20м
|
||
Просмотров: 8987
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не исключен, что кто-то делал.
В чем вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
Да и место стыковки не совсем удачное в верхнем поясе! Перенести за узел, влево нужно. Плюс Длина верхнего пояса леой отправочной марки больше, чем 12 м. Поэтому перенесите верхний фланец влево.
С уважением, Александр Шаповал! |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Ты бы свой огород в покое оставил нечего за других отвечать Мое замечание было автору (сейчас время не кидать камни а собирать их )
Да твои молодецкие узлы имеют место стыковке в узлах (как тебе указали коньковые) Молодецкие фермы используются в основном для применения без прогонных фермах с параллельными поясами (плоскими), покрытием из проф.настилом +либо ж/б либо жесткие минераловатные плиты по проф. настилу (в основном) Наш автор не указал пирог сверху, но наверняка будет прогон так не будет ли мешать ему при установки монтажа прогона (в верхнем поясе)?? При его схеме стыковки (верхний пояс) эксцентриситет фермы убежал на 130мм. то теперь должен он ещё просчитать проверочный расчёт поясов с учетом узловых моментов Проше не делать стыковочный узел (пусть подрядчики сами делают, где им удобно ведь есть "руководство" и "нормали") а то мы их совсем избаловали По опыту: Работали, как то итальянцы у нас так вместо разработанной фермы была у них схема фермы да нагрузка на узлы и один примитивный узел фермы и всё. Всё они сделали сами без проблем. Когда Я спросил их проектировщика почему вы не разработали ферму так в ответ услышал на стройки должен быть инженер пускай он и делает (получается КМД-шник по нашему) Последний раз редактировалось Rizo, 14.02.2012 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
Rizo,
Всетаки есть наши нормы которыми мы должны руководствоваться. По которым мы должны поделить ферму на два монтажных элемента.(не более 12м.) По вашим словам получается если проектировщик не знает как выполнить монтажный стык, то лучше спихнуть это на строителей. Я с вами согласен, что делать стык в узле, не совсем хороший вариант. Я такие фермы делал(монтажные болты принимал с хорошим запасам) и экспертизу они прошли. А как лучше? но не резать же раскос. И еще один аргумент почему я думаю что можно отступить от этого правила - узел узлу разница, в центре фермы с параллельными продольные силы в н.п. самые большие(в моем случае 70тс.), но усилия в раскосах самые маленькие (в моем случае усилия в раскосах - 2тс.). И уж я бы точно не стал делать такой узел где нибудь рядом с опорным раскосом где усилие в н.п. - 55тс. и в раскосе 17тс. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
dainius323 пояса фермы можно сделать параллельными, к чему такое "брюхо"? самому же сложнее и чертить и конструировать. Обратно КМД спасибо скажет, пусть и мысленно. А нижний пояс лучше на фрикционках сделать. Проще и надежнее.
Идея с нисходящими раскосами интересна тем что вопрос устойчивости сжатых раскосов не рассматривается. Но стык лучше сместить как уже говорилось влево на одну панель. вертикальную стойку убрать к лешему, и в этом месте стыковать пояс. Да и раскосы в панелях слева и справа от стыка делать лучше восходящими, усилия на сжатие если и будут, то минимальными. как то та.
|
||||
Central Asia
|
nikolay2
Всетаки есть наши нормы которыми мы должны руководствоваться. По которым мы должны поделить ферму на два монтажных элемента.(не более 12м.) По вашим словам получается если проектировщик не знает как выполнить монтажный стык, то лучше спихнуть это на строителей. Норм таких Я не помню (не буду врать) думаю такие стыковки диктуются транспортировкой ферм потому что больше 12м. грузовой машине нет вот и требует такие стыковки фермы как такую (ферму у автора темы) я видел как делали на стройке не чуть не хуже чем на заводе соединение (монтажный на фланце) но и на заводе делают ферму из двух частей а на стройке соединяют. Для примера стыковки данной фермы посмотрите Книгу Мандрикова А.П. ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ (москва-стройиздат 1991г учебники для техникумов) стр. 274-275 А насчет проектировщика он должен знать но и настройке прораб не на улице учился а наверное в том же ВУЗе что и Вы (если не знает есть авторский надзор на худой конец может спросить у автора) Я же в предыдущем посту сказал что как работают европейцы (сечения задают фермы + нагрузки , схема и один примитивный узел) дальше как говорится думай сам батюшка |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
т.е. география Вам ни по чем? и Политическая карта? Смело, ничего не скажешь.
|
||||
Central Asia
|
Что ты хочеш этим сказать смело ?? (политически и географически)
Последний раз редактировалось Rizo, 15.02.2012 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
не нормы, а транспортный габарит 14,4 м для автомобильного транспорта (для жд , если перевозка недалеко или экономически оправдана можно везти целиком
|
|||
![]() |
|
||||
Я не спорю, если есть возможность стык лучше разместить не в узле! Ну если же усилия в раскосах "смешные" как в данной ферме. то ничего страшного в этом не вижу!
Авторский надзор(если заказчик частный) мы проводим в одном случае из 10. В нашем регионе авторский надзор не обязателен! (Не знаю как в России, но в Крыму например. где сейсмика, без авторского надзора разрешение на строительство не получишь и в эксплуатацию здание не сдашь!) Узел в Мандрикове на мой взгляд немного неудачный, поскольку не обеспечивает герметичность нижнего пояса. И еще - не доверяю монтажной сварке! Я тоже не стройке побывал приходилось видеть как ответственные узлы приварены на соплях! И ввиду того что культура нашего строительства не как в Европе лучше всетаки дать такой узел. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может подсказать,есть ли аналог такого колодца в Украине? | lioniys | Инженерные сети | 3 | 24.01.2012 21:13 |