|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пробивка проема
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 5437
|
|
||||
Новокузнецк
![]() |
то что индивидуально - понятно... но от чегото вы отталкиваетесь когда принимаете решение... меня интересуют принципиальные моменты... допустим несколько вариантов... во всех случаях 1й этаж 5 этажного здания:
1. Кирпичный дом, продольная стена, опираются плиты 2. Кирпичный дом, поперечная стена, плиты не опираются 3. Крупноблочный дом, продольная стена, опираются плиты 4. Крупноблочный дом, поперечная стена, плиты не опираются 5. Панельный дом, опирание плит по контуру в каких случаях можно ставить перемычку? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Вообще-то мы руководствуемся в этом случае старыми ведомственными документами (1959 г.), очень плохого качества для скана, так-то выложить затруднительно. На словах, там при опирании перекрытия перемычка до 1,5 м ширины, или 2,1 м ширины без опирания. Далее - рамка. Все только для кирпича.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Я так понимаю, сыпучая - значит без перераспределения по треугольнику (под 45 град.), т.е. "проекция" вертикальных нагрузок со всех этажей на гориз. плоскость.
А сдвиговую жесткость в какой плоскости компенсируете? И каким конструктивом?
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
Цитата:
Здесь как и в любой реконструкции нужно включить новый конструктив в работу. Обычно пытаюсь макс. рагрзузить кладку в месте устр. перемычки в момент устр. проема (напр. плиты подпереть, иногда и кладку подпереть). Расширяющ. растворы здесь считаю хорошо подходят |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
зы. Сдвиговую жесткость никак не компенсируем, но мы вовсю стену проемов и не делаем, в каждом случае решаем понесут ли оставшиеся стены нужную нагрузку или нет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
А что значит не умеют, в чем это выражается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не умеют, это значит, например что в период твердения напрягающий раствор при отстутсвии возможности к расширению может разрушиться не набрав прочности, или например выбор марки по самонапряжению. или применение их в агрессивных средах. применять такие вещи надо грамотно.
Например по факту такая конструкция - две версты а между ними строительный мусор засыпан - тут вряд ли какой СНиП поможет или трещина на полстены. Или такая вешь - кирпичная колонна протрещала, равно как и балки железобетонные которые на нее положены, а заказчик грит не хочу такую колонну, а хочу в два раза меньше - посчитали и заменили ее на стальную трубу, причем без остановки жизнедеятельности верхних двух этажей (фотки и краткое описание я уже выкладывал здесь как-то). Или то как же посчитать кирпичную стену методом конечных элементов. |
|||
![]() |
|
||||
просто ГИП. Регистрация: 18.11.2005
Московская обл
![]() |
Цитата:
2) Тут и так понятно. Опять теже 1/3 пролета в высоту Дальше сложнее 3) Плиты расклиниваешь временными стойками на всякий пожарный, устанавливаешь раму 4) Попречная стена может являтся диофрагмой жескости так что будь на чеку. 5) Здесь бы я поставил просто перемычку с фикацией болтами!
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата: