|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаментные болты. Допускается ли при конструировании ростверка приваривание косынок к болту.
|
||
Просмотров: 2398
|
|
||||
|
во первых по ГОСТу, болт не соответствует спецификации, такой болт проектировщик должен запроектировать сам в кжи, там же должен придусмотреть косынки, если это необходимо, написать ссылки, что после приварки косынок, свойство несущей способности болта не изменится
|
|||
![]() |
|
||||
У вас стальной ростверк по трубчатым сваям. Марка применяемой стали соответствует особым климатическим условиях. Так вообще-то не допускается - шайба, гайка, контрогайка (с прихваткой да бы болт торчал на момент монтажа). Такое решение как у вас применял и "ЮЖНИИПРОЕКТ" г Донецк (генпроектировщик по Новоуренгойскому, Медвежьему и Ямбургскому газоконденсатному месторождению). Объекты стоят уже более 30 лет.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.10.2011
Санкт-Петербург-Волгоград
|
Болты в спецификации замаркированы абсолютно правильно, и разрабатывать их отдельно - нет необходимости. Лучше покажите узел или сечение где приваривается косынка, из вашего поста я так и не понял, что же предложили проектировщики.
|
|||
![]() |
|
||||
|
есть небольшой пункт СНиП 3.03.01 4.15. ...Запрещается стопорение гаек путем забивки резьбы болта или приварки их к стержню болта.
а ослабит или не ослабит - не знаю. у меня в институет не было предмета материаловедение самому хотелось бы узнать. может в литературе по проектированию закладных деталей что-нибудь есть Последний раз редактировалось bigden, 15.02.2012 в 17:08. |
|||
![]() |