|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глюки в ACADе 2007
|
||
Просмотров: 7917
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Руссификация это смерть!
У меня англицкий Автокад, заметил следующие траблы: 1. При печати вставленной картинки, печатается рамка, ИМИДЖФРЕЙМ не дает никакого результата, даже если рамке поставить толщину 0 и сделать ее линией из точек с большим масштабом, т.е. линия рамки состоит из двух точек в углах и с толщиной 0, это тоже не проходило. 2. При печати иногда при выборе рамкой, привью появляется на 1-2 секунды, т.е. автокад не дает возможности просмотреть выбранную область. В остальном проблем никаких, работает нормально. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>Rost
Цитата:
MODIFY > OBJECT > IMAGE > FRAME > 0
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Салют! По поводу мультитекста. У меня такая фигня была в 2006-м КАДе. Довольно давно, так что всё не упомню. Набираешь в ком. строке mtexted, если не ошибаюсь. И далее в какой-то момент (может, после выбора какой-либо из предложенных опций) появляется сообщение примерно такого вида: "...тра-та-та... or . for none" (выделено мной). То есть набираешь точку (английскую) и жмёшь ENTER. После всех этих манипуляций у меня в 2006-м проснулся мультитекст. Попробуй, вдруг поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарствую, Archeo!!!
![]() Вроде так работает.http://dwg.ru/forum/sm/sm155.gif http://dwg.ru/forum/sm/sm155.gif |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемые форумчане поднимаю из дебрей данную тему, по вот какому вопросу:
АКАД 2007 1) создаем блок со свойствами layer 0 > Color: by block > Linetype: by block > Lineweight: by block 2) блок кладем на слой с n-ми свойствами, и все вышеперечисленные свойства для вхождения назначаем: by layer 3) по идее должно быть так и было!!! в предыдущих версиях када: вывод на печать(да и обычная регенерация) должна давать нас наследование свойств слоя на котором лежит вхождение, однако на данный момент картина другая наследуются только свойства Color и Linetype, а вот Lineweight почемуто наследуется от слоя 0. 4) Вопрос: что это баг - с которым придется бороться обходными методами, или я чего то не знаю. З,Ы. в helpe все осталось по прежнему. прикладываю файл 2007 када. [ATTACH]1156779547.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это проблема, насколько я понимаю, именно от ByBlock-свойства. Проблему поднимали как-то на autocad.ru, но решения так и не нашли, по-моему. В личном разговоре Эдуард говорил, что там что-то связано с регенерацией, да и свойство ByBlock берет визуальный вес по последнему слою, кажется. Дело достаточно давно было, я точно не помню. Если я его найду, попрошу здесь высказаться.
|
||||
строительство Регистрация: 16.01.2004
Петербург
![]() |
>Sleekka
Нет здесь никакого бага Если примитивы из которых состоит блок созданы со свойствами bylayer то при вставке блока на новый слой элементы блока наследуют свойства этого слоя и не изменяются при явном задании вставке блока других свойств. Если примитивы созданы со свойствами byblock то отображение элементов вставки блока можно изменить явно назначив блоку в окне свойств какие-то новые свойства (цвет толщину тип линии). Действительно при вставке такого блока на другой слой если вес линии такого слоя не задан явно , то вес линии вставляемого блока визуально - default. Но я не считаю это багом. Не помню про ранние версии , но это было и в акад 2005. Баг про который я рассказывал KPblC заключался в другом: Если нарисовать примитив весом линии byblock и примитив не входит в состав какого-то блока , то его вес будет переменным и будет изменяться в зависимости от веса линии на который последним вставлена вставка какого-то блока(соответственно после регенерации). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Eugenius.
В AutoCAD 2007 появилась возможность управлять двойным щелчком на объекте. Можно выбрать или Свойства, или Редактирование. В русской версии в Адаптации этот раздел называется "Операции при двукратном нажатии", в английской версии (в CUI) — "Double Click Actions". Самый большой и поганый "глюк" в AutoCAD 2007 - отсутствие модуля ландшафта в визуализации. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Eugenius
Если вы импортировали cui из предыдущего автокада то вам надо сделать следующее... сохранить текущий куи под др. именем, а затем нажать "restore acad.cui"... после это в transfer из сохраненного куи перетащить только то что надо... к сожалению, то ли баг, то ли фича, но при импорте куи из 2006 dbl click actions затираются ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый Эдуард, спасибо большое за ответ. вы совершенно правильно написали что если свойства вхождения блока не заданы явно, то lineweight для этого вхождения "визуально" = default вто время как я написал, что слоя 0(был неправ).
Но есть одно но, "визуально" это только для для глаз на мониторе или же здесь подразумевается печать!. Если бы только на мониторе я бы тему не загружал, у меня этот самый defaul наблюдается при печати! вот это действительно проблема, касается это 2007 када, в 2006 все печатается нормально(by layer). P.S. Может кто нибудь подключмится. Что неужели у всех все ок с печатью в каде2007? |
|||
![]() |