|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Прав ли пожарный? | |||
Прав, расстояние измеряется по прямой, стена не учитывается |
![]() ![]() ![]() |
2 | 28.57% |
Не, не прав, стена, ограждающая воздушную зону обеспечит безопасность эвакуации |
![]() ![]() ![]() |
5 | 71.43% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как пожарные читают СНиПы
Архитектор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 7262
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Если планировка стандартная (на самом деле принцип взят из СП 31-107-2004), то может уже и прецендент с пожарными "стандартный" и кто-то решал эту проблему. Я не к тому, что мне денег заказчика жалко, просто для расширения кругозора пригодится. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
2. Пожарный будет мерять именно ширину простенка, как и по СНиП. А не периметр, как домысливают оппоненты. 3. Делается именно простенок, чтобы можно было встать посередине при одновременном распространении пламени из двух проемов. Тогда есть хоть какие-то шансы. А при такой "противопожарной преграде" спрятаться можно только на земле, что и делают, прыгая вниз. Защита-то только с одной стороны. 4. То, что "стандартная" планировка - не оправдание. Если есть сомнения в компетентности пожарного, то вопрос решается не голосованием на форуме. "Сидеть"-то не форумчанам. Надо писать письмо в вышестоящее ведомство (так делают многие проектные институты, которые специально держат у себя специалистов по противопожарной безопасности). Ответ будет компетентный и нормативный. И далеко не всегда поддерживается излишняя дурость на местах. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
1. Я так понял, что этот пункт 6.37 - о незадымляемости воздушной зоны, а не о зонах безопасности (описанных в пункте 6.20 "выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию)").
Зона безопасности в данном случае - глухой простенок между дверьми в воздушной зоне равный 1920мм. 2. Но тут точно поможет чёткое определение термина "простенок". 3. См. ответ 1. и иллюстрацию 4. Естественно я не буду прикладывать к пояснительной записке цитаты из форума,... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
а вы попробуйте стать спиной к простенку из которого торчит стена? Простенок- часть стены м/у проемами (словари). В принципе можно и тут сказать что про стену ничего не сказано. Но мне почему то и так понятно что если есть стена это уже не простенок. Количество некомпетентных людей одинаково незавсимо от профессии! Здесь конкретный пожарник не прав и не надо обижаться. Ошибаются все!
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
С выходами всё в порядке. А я до*бусь до ваших двух тамбуров перед незадымляемой лестничной клеткой. Кто придумал это Бред Сивой Кобылы? Откуда тянется этот БСК?! Вплоть до типовых проектов?! Чем не устроят две утеплённых двери?! Один муд*к нарисовал, остальные подхватили? Ну тогда давайте и перед балконными дверями в квартирах проектировать тамбур с тепловой завесой. Аля через него проходит 300 человек в час. [sm1636]
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Как вам такой пунктик:
СНиП 21-01-99* п.6.35 "Лестничные клетки, за исключением лестничных клеток типа Л2, как правило, должны иметь световые проемы площадью не менее 1,2 кв.м в наружных стенах на каждом этаже" Световые проемы нельзя размещать в дверях, только в стенах. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Световые проемы нельзя размещать в дверях, только в стенах= Во как. Теперь спорить будем про окно, остекленную дверь, световой проем... По моему последнее - общее название первых двух. Кто против? А имелось в ввиду, видимо, следующее- если у тебя лестница к высокуму пространству пристроена, так ты изволь окошки с улицы разместить, чтобы, если что, и светло было и воздуха можно было глотнуть...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Короче, пожарный флеймит ![]() ...И в БАНю его на месяц! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ужос! Такое лоховство с этими тамбурами! Посчитайте их строительный объём, умножьте на пару-тройку Мегарублей/м3 и получите бабки выкинутые на ветер во время строительства: учитывая что "незадымлёнки" устраивают в многоэтажках, получится хороший автопарк из Лексусов последней модели. Это не считая тех что будут уходить на отопление и ремонт лишних "кубиков" здания во время эксплуатации. :roll:
|
|||
![]() |