|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Блок - много раз: копировать или вставлять?
|
||
Просмотров: 4867
|
|
||||
|
ARRAY не подходит. Но суть это не меняет.
То есть, многократное использование команды COPY не повлияет ни на объем файла, ни на "быстродействие системы"? А если не INSERT, а COPY - PASTE блок из другого файла, что принципиально меняется? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Задача описана не полностью.
В некоторых случаях (например, при вставке блоков свай) очень помогает ЛИСП, который сокращает количество телодвижений на порядок-два.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
БЛОК - одно из величайших достоинств АВтокада, это экономит размер файла чертежа.
При вставке "COPY - PASTE блок из другого файла" не исключено, что при выборе объекта у вас будет прихвачено что-то еще, что приведет к созданию блоков с именем A$Cxxxxxxxxxxx А вот это как раз увеличит размер файла чертежа. Поэтому я предпочитаю управляемый INSERT, т.е. когда я знаю четко что я вставляю. ЯТД
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поэтому ответы могут быть самые разнообразные и все правильные, но каждый в конкретном случае. Бывает, надо что-то небольшое сделать (ну там подвинуть или удалить) а затем вставить Тогда Paste из буфера рулит, блок всегда на мышке.
Вот, кстати. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=710029&postcount=303 Как вы полагаете, стоит-ли пользоваться буфером обмена? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставить блок в масштабе | kaplia-oplia | Программирование | 4 | 30.01.2012 10:31 |
Как заменить один блок другим с помощью лиспа | МИХАИЛCAD | LISP | 10 | 09.08.2011 15:58 |
Как построить за раз много прямоугольников? | anthonyS | AutoCAD | 37 | 20.05.2010 12:49 |
Как создать кнопку которая будет вставлять конкретный блок | klinker | Динамические блоки | 7 | 12.10.2009 16:32 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |