|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гидравлический расчет канализации котеджного поселка
|
||
Просмотров: 5861
|
|
||||
|
Постараюсь переформулировать вопрос. Как кто проектирует канализацию в реальности, в тех же кварталах с частными домами, или же хотя бы в тех же самых небольших котеджных поселках. Просто как мне показалось на первый взгляд модуль стока с площади не достаточно точно дает понятие о расходе (например в каком то из коттеджей есть бассейн, а в другом баня, а третьем ничего кроме ванной). Но с другой стороны опять же как учесть ту самую неравномерность прихода воды в сеть, не суммировать же все дома на коллекторе по их максимальному приходу (как мне кажется не экономично будет подобран диаметр).
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог-строитель Регистрация: 22.02.2012
Беларусь
|
Естественно, делить на кварталы с одинаковой степенью благоустройства и плотностью населения, а потом рассчитывать модуль стока от каждого квартала и далее в процессе расчёта использовать коэффициент неравномерности...Всё согласно СНиП
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ок, спасибо за ответ. Но все равно не понятно как проектировать в реальности, так как на одной жилой улице всегда будут дома с разной степенью благоустройства, а так же с разным количеством жителей. Получается если мне нужно запроектировать канализацию на одной - двух улицах, то мне нужно идти в БТИ брать планы домов и искать сосредоточенный расход от каждого из домов? Так же нашел в СНиП 2.04.03 под таблицей 2 следующее примечание:2. При средних расходах сточных вод менее 5 л/с расчетные расходы надлежит определять согласно СНиП 2.04.01-85. Как это понимать, не подскажете?
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Гидравлический расчет | Kapelka | Инженерные сети | 2 | 25.07.2008 16:28 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |