|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли сделать так чтобы при штриховке учитывались только контуры лежащие в ПСК?
|
||
Просмотров: 2454
|
|
||||
А что такое "контуры лежащие в ПСК"?
|
||||
![]() |
|
||||
Система координат устанавливается же для всего чертежа? Вероятно, вопрос сформулирован неточно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
попробую пояснить: представим себе две параллельные плоскости А и Б. в обоих лежит по одному прямоугольнику... но если мы посмотрим на них под прямым углом к плоскостям они будут частично пересекаться.. представили?! Так вот если мы попытаемся залить штриховкой один из них (лежаший в пл.А) - то зальётся только часть которая будет ограничена как контурами одного, так и другого прямоугольника. Вот очень бы хотелось чтобы заливалась область ограниченная только одним многоугольником без учета контура того многоугольника который лежит в плоскости Б.
Вот как-то так как в приложении это происходит... а хотелось бы чтобы можно было определиться в какой плоскости я штрихую и чтобы все объекты только лежащие в ней "учитывались" при штриховке. Я искренне надеюсь, что я хочу чего-то не сверхъестественного, спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если указывать не точку в контуре, а сам контур, то будет заливаться как Вам нужно.
И можно, например, чертить контуры каждой плоскости в отдельных слоях или цветах - тогда выбирать/отключать будет легче. |
||||
![]() |
|
||||
Алёшка
Перенос пользовательской системы координат (пск) в ту плоскость, которая Вам нужна.(Это относится и к 1 чертежу и 2 тоже). сохранено в 2007 или по АлексЮстасу "И можно, например, чертить контуры каждой плоскости в отдельных слоях или цветах - тогда выбирать/отключать будет легче"
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 19.02.2012 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Найдите программку http://www.maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip - она суммирует площади и пр. указанных полигонов и пр. Можно разбить тело с получением областей и полилиний, чтобы указывать те, чьи площади нужно подсчитать. При этом заливать будет не обязательно - сразу указывать нужные контуры, и получать площадь. Кстати, тем на форуме о подсчете площадей стен, окон и пр. достаточно. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |