Помогите советами по освещению сцены
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите советами по освещению сцены

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2012, 12:21 #1
Ignat13

Всем привет. Поведайте мне пожалуйста как работать с освещение в КАДе.
Мои действия на сегодняшний день. Делаю комнату, текстурирую. Выставляю камеры. Далее начинаю выставлять источники света (загружаю отдельно созданным файлом, кусок потолка с выставленными заранее источниками света) Самый геморой заключается в том, что я не понимаю как правильно работать со свойствами источников света. В свойствах я изменяю (можно сказать на абум):
Тип: мягкое (текстура теней)
Размер текстуры: 4096
Смягчение: обычно стоит 1
В сцене например 24 лампы. Я отключаю у всех тени. и включаю только на 6-8 светильниках. Для того, чтобы быстрее шел рендер. Да и если оставить все тени то будет херово выглядеть. Тень получается ступеньками (темная, резкий переход полосой, более светлая и т.д.)
Интенсивность лампы: Последнее время ставлю 25000.000 cd. Опять таки на абум)))
Получается примерно так, как на картинке. Цвета очень светлые и не очень отчетливо видны некоторые детали.
Дайте пожалуйста каких нибудь советов, как, что, зачем и почему)))
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpeg
Просмотров: 99
Размер:	65.8 Кб
ID:	75175  

Просмотров: 1843

Непрочитано 21.02.2012, 17:38
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

ничего непонятно про текстуру, чем она тебя не устраивает?
А по настройкам все просто, в AutCAD встроен mentalRay с 2007 версии, и он считает в 2 захода. 1. ГИ (глобальное освещение), 2. ФГ (Файнал Гезер), про все можешь почитать в статьях про 3ds max суть таже только настроек поменьше, или тут посмотри.
Потом ты ставишь источники, желательно с указанием IES файлов, и настраиваешь яркость картинки настраивая экспозицию.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите советами по освещению сцены