| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?

Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?

Результаты опроса: Что легче освоить и применить на практике Allplan или Revit?
Allplan 23 48.94%
Revit 24 51.06%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2012, 14:44 #1
Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?
Sarman
 
Инженер-контруктор ПГС
 
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,168

Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?
__________________
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/
Просмотров: 21513
 
Непрочитано 21.02.2012, 14:58
#2
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?
ИМХО Revit намного легче в освоении! Тут и говорить нет о чем
Apollo вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2012, 23:57
#3
Injener-81


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 777


Освоение Revit перспективнее во всех отношениях.
Injener-81 вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 00:33
#4
Saiph


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 148


Я бы сказал, что каждому своё. Мне например Allplan больше нравиться. Армирование там сделано лучше на мой взгляд. В revit на сколько я читал, довольно сложно сделать нормальные рабочие чертежи, а в Allplan это не проблема. Правда в Allpan'е проблема с металлом.
Saiph вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 00:51
#5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Offtop: Сейчас начнется очередное измерение, у кого больше

Цитата:
Сообщение от Saiph Посмотреть сообщение
Правда в Allpan'е проблема с металлом.
Вижу, что Вы владеете двумя программами, тогда скажите, а как дела обстоят в Ревите с металлом?

Offtop: Не проголосовал, так как в Ревите просидел неделю и адекватно оценивать не могу
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 11:31
#6
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Здесь аллплановцев на весь форум человека полтора, в отличие от ревитчиков.
Результаты опроса будут немного предсказуемы.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 11:36
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Здесь аллплановцев на весь форум человека полтора, в отличие от ревитчиков.
Результаты опроса будут немного предсказуемы.
Нужны, скажем так, "универсальные" ответчики, которых, по всей видимости, еще меньше
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 11:53
#8
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


На мой взгляд Allplan легче в самостоятельном освоении, но имеет свои минусы. Для КЖ легче применить его на практике, для КМ легче Revit. Это мое личное мнение. Голосовать нужно за обеих
 
 
Непрочитано 28.02.2012, 12:00
#9
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Нужны, скажем так, "универсальные" ответчики, которых, по всей видимости, еще меньше
Вот-вот. Нужны специалисты владеющие на приличном уровне обоими пакетами, иначе будет разговор слепого с глухим.

Тем более нужно учитывать исходные условия, такие как специфика проектируемых объектов и ПО с которым работали до этого.

В голосовании не участвовал
Delf вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 14:16
#10
master123


 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 3


А кто то видел вообще рабочую документацию по разделу КЖ с Revita (Имеется ввиду по ГОСТ))??? В чем смысл изучать сырой не локализованный продукт ??
master123 вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 14:38
#11
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Цитата:
Сообщение от master123 Посмотреть сообщение
А кто то видел вообще рабочую документацию по разделу КЖ с Revita (Имеется ввиду по ГОСТ))??? В чем смысл изучать сырой не локализованный продукт ??
А зайди на тему "Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)" и увидеть можно и КМ и ЖБ полностью в Revitе. А что Автокад локализованный продукт?? Ведь всё зависит от уровня освоения, владения программами. Народ же чертит в Excele и ничего .
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 17:14
#12
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 423
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


И аллплан и ревит стоят туеву хучу денег. Или имеется ввиду контрафактное по, для домашнего так сказать пользования?
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 17:24
#13
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
И аллплан и ревит стоят туеву хучу денег. Или имеется ввиду контрафактное по, для домашнего так сказать пользования?
Ну, за автокад, предположим, тоже надо наложить немаленькую хучу.. Что не мешает тучам инженеров и студентов его здесь обсуждать и изучать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 17:39
#14
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 423
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что не мешает тучам инженеров и студентов его здесь обсуждать и изучать..
Мне уже просто лень что-нибудь изучать
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2012, 21:56
#15
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Легче.. наверное paint. Вы много видели специалистов знающих оба продукта на хорошем уровне ? каждый в выберет свой продукт. тут скорее смотреть нужно для чего потом использовать его. и трудозатраты по достижению искомого результата... выучится это только начало.
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2012, 23:44
#16
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Ну тогда можно высказать каждому - сколько времени ушло на конкретную программу. У меня ушло 1.5 года на освоение всех модулей Allplan (включая Precast).
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2012, 15:33
#17
master123


 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 3


Vintorez, вопрос в том сколько ушло времени на создание этой КЖ документации , если еще больше половины надо чертить вручную и считать спецификации и ведомости самому , то в чем смысл .?? Очень много знакомых конструкторов у которых в организациях он не пошел , вообще как ни пытались , говорят локализация нулевая , длина стержней не учитывается ,метки не наши и прочие прочие косяки ,не говоря уж об удобстве армирования , вобщем не нравится продукт .
master123 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 08:48
#18
GrayM


 
Регистрация: 30.01.2012
Магнитогорск
Сообщений: 10


Allplan и Revit различны с точки зрения принципов работы. Принципы работы в Revit аналогичны Autodesk, поэтому при переходе с Autocad интерфейс и логика работы интуитивно понятна. Схема организации структуры проекта и работа с ней у Allplan своя, к этому приходиться привыкать. Кроме скорости обучения нужно учитывать преимущества конкретного ПО. Армирование в Allplan реализовано на порядок лучше чем в Revit, в остальном в плане функционала программы аналогичны. В "+" Revit можно отнести SDK в открытом доступе, в Allplan получить SDK целая проблема. Положительной стороной Allplan можно так же считать возможность создания модели с огромным количеством 3D-элементов, при этом "тормозов" в работе не наблюдается. Аналогичная модель в Revit в лучшем случае будет страшно тормозить, если вообще загрузится. Как и у любого софта, на разных платформах, у Allplan и Revit свои плюсы и минусы. Оба продукта локализованы к нашим нормам поверхностно, для нормальной работы необходимо "допиливать" вручную.
GrayM вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 09:09
#19
Makson


 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,119


Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?
А что теклу в голосование не добавил?
Makson вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 14:09
#20
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Offtop: Интересно многие знают в достаточной мере 3 пакета чтобы сравнивать.
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 15:42
#21
Alexij

проектировщик КМ, КЖ
 
Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
Сообщений: 270


Самому автору темы, мне кажется, уже давно не интересен этот вопрос, он ещё ни разу тут не отписался. Да и вопрос поставлен некорректно. На форуме есть хорошая тема тема где сравнивали софт для конкретной ситуации по различным параметрам, в таком случае каждый может высказать своё мнение по каждому пункту из чего потом можно собрать цельную картину. Есть и другие хорошие темы, но в этой ветке имхо нечего обсуждать.
Alexij вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2012, 13:23
#22
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Может, просто стоит создать тему со сравнением конкретных задач, выполненных в этих прогах? Готов реализовывать задачи в Allplan
Offtop: Не голосовал
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 09:00 Revit лучше Allplan
| 1 #23
Omarov Almas

Проектировщик
 
Регистрация: 07.01.2011
Караганда
Сообщений: 13
<phrase 1=


В Revit легче работать чем в Allplan. Revit интуитивно понятен и динамичен при в несении изменении.
По сравнению с Allplan в Revit легче выполнить разрезы, регулировать размещение, глубину, высоту разреза.
Многие операции намного быстрее выполняются в Revit чем в Allplan. Разница в 2-3 кликов кнопок.
Omarov Almas вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 14:00
#24
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Omarov Almas Посмотреть сообщение
В Revit легче работать чем в Allplan. Revit интуитивно понятен и динамичен при в несении изменении.
По сравнению с Allplan в Revit легче выполнить разрезы, регулировать размещение, глубину, высоту разреза.
Многие операции намного быстрее выполняются в Revit чем в Allplan. Разница в 2-3 кликов кнопок.
привет археологам
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 14:28
#25
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 825


Allplan, Revit, главное Tekla
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 14:49
#26
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Я тоже, работая в Allplan, плевался на Revit но в итоге перешел на Tekla))
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 15:03
#27
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,943


maks-ufa, Серьезно? Текла же такая дубовая.... Ревит для конструкторов вообще никак. Но неужто и Аллплан?
100k вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 15:12
#28
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Но неужто и Аллплан?
Да, текла немного дубовая конечно, но в олплане все вручную делали(смартпатцы так и не освоили), а в текле параметризация. Пока только в процессе перехода, но уже нравится. Думаю скорость будет гораздо больше
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2018, 22:34
1 | 2 #29
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,943


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Да, текла немного дубовая конечно, но в олплане все вручную делали(смартпатцы так и не освоили), а в текле параметризация. Пока только в процессе перехода, но уже нравится. Думаю скорость будет гораздо больше
Ну, не знаю. Я пришел к выводу, что компоненты (в редакторе компонентов) должны быть простые. Нет смысла строить сложные зависимости, это очень трудоемко и долго, повторное применение под вопросом.
Редактор компонентов.. просто слов нет, это какое-то редкое винтажное порно 60х, тоже самое и редактор шаблонов.
Ревит это гербалайф или ммм, на выбор.
С Аллпланом не знаком.

Последний раз редактировалось 100k, 21.09.2018 в 23:38.
100k вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 18:29
#30
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,320


Цитата:
Сообщение от Omarov Almas Посмотреть сообщение
В Revit легче работать чем в Allplan. Revit интуитивно понятен и динамичен при в несении изменении.
По сравнению с Allplan в Revit легче выполнить разрезы, регулировать размещение, глубину, высоту разреза.
Многие операции намного быстрее выполняются в Revit чем в Allplan. Разница в 2-3 кликов кнопок.
немного вас поправлю
Интересно увидеть подобные вещи в Revit , хотя я и так понимаю что не увижу. И при этом это не самое "жесткое" из автоматизации.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:29
#31
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. Я пришел к выводу, что компоненты (в редакторе компонентов) должны быть простые. Нет смысла строить сложные зависимости, это очень трудоемко и долго, повторное применение под вопросом.
Редактор компонентов.. просто слов нет, это какое-то редкое винтажное порно 60х, тоже самое и редактор шаблонов.
Ревит это гербалайф или ммм, на выбор.
С Аллпланом не знаком.
Не, по сравнению со смартами в олплане - компоненты в текле в 100 раз легче делать.
Например, описанные miko2009 смарты в текле уже есть в базовой версии, но если бы их не было, их можно создать самому за 1 час (при умении за 15 минут). А сколько дней потратил miko2009 ?)))
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:31
#32
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,320


А можно посмотреть компонент такой же пилона монолитного ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:36
#33
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
А можно посмотреть компонент такой же пилона монолитного ?
Видео писать не буду, скриншоты приложу. Этот компонет в базовой версии. Можете скачать пробную версию теклы и поюзать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пилон.PNG
Просмотров: 152
Размер:	35.5 Кб
ID:	206369  Нажмите на изображение для увеличения
Название: меню1.PNG
Просмотров: 146
Размер:	30.9 Кб
ID:	206370  Нажмите на изображение для увеличения
Название: меню2.PNG
Просмотров: 121
Размер:	42.2 Кб
ID:	206371  
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:48
#34
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,320


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Видео писать не буду, скриншоты приложу
я уже точно не помню этот компонент, помню что стандартные не совсем были гибкие в Tekla и нужно было их переписывать. Мы написали смарт в котором можно даже "Т" образные пилоны делать или "Г" и редактировать все стержни сразу, или по отдельности или парами. В Allplan тоже в стандартом есть PyhonPart пилона, но в него ни закладную не вставить, ни каркас, ни обсчитать все сразу одной спецификацией, поэтому мы написали смарт на все случаи жизни. Писали его не один день, и даже не одну неделю.
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
при умении за 15 минут
все умеют, но никто не делает
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А сколько дней потратил miko2009
лично я "0" минут
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:52
#35
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Писали его не один день, и даже не одну неделю
Вот поэтому я и перехожу на Теклу. А так Олплан очень нравится. После создания аналогичной автоматизации они сопоставимы по скорости и удобству.
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 22:08
#36
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,320


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
После создания аналогичной автоматизации они сопоставимы по скорости и удобству.
Знать бы в чем Tekla быстрее, я ее долго изучал но так и не нашел чем она лучше Allplan (кроме металла), работа со смежниками и архитекторами, армирование по расчетам, работа со сметными программами, составление структуры альбомов типовых секций и их использование на других проектах, обучение сотрудников, сборный железобетон, работа с базами данных и создание единой базы библиотечных элементов, везде Tekla необитаемый остров где пилить и пилить. В Tekla п.м. так и не появился.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2018, 22:52
#37
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
везде Tekla необитаемый остров где пилить и пилить.
Думаю, через полгода отвечу))
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2018, 11:25
#38
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,943


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Думаю, через полгода отвечу))
Будет интересно. Искренне считаю, что проектировать сложнее чем программировать, с такими инструментами какие сейчас есть у проектировщика это ужас.
100k вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2018, 13:01
#39
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 319


miko2009 фактически прав, плагинов для монолита сильно не хватает. Попробуйте обычные шпильки в стене расставить, придётся долго мучиться и т.д. Так что только c# спасает
PashaStr вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2018, 17:14
#40
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Холиварная тема) Я в Аллплане работаю и смотря кому что надо, я армирую и Аллплан в этом крут
Константин Мостовой вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2018, 17:18
#41
Nadia Moroz

инженер САПР
 
Регистрация: 14.12.2010
киев
Сообщений: 24


Я ревит не изучала, поэтому сложно сказать что проще осваивать. Безусловно для меня Allplan очень удобен в работе и я могу его рекомендовать коллегам.
Nadia Moroz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Что легче освоить и применить на практике- Allplan или Revit?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую программу легче освоить после Лиры Askarov Лира / Лира-САПР 68 08.03.2010 10:41
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Что легче освоить SkyWay Расчетные программы 2 18.12.2008 20:47
Revit, ADT или Allplan? ArhNP Разное 7 30.11.2007 23:06