Как зеркально отобразить в mechanikal desktop
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как зеркально отобразить в mechanikal desktop

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2006, 11:55 #1
Владимир Егорьев

Не могу выполнить команду MIRROR уголка 3D.Точнее сказать завершающий этап выглядит так- выбрав симметрию объект отображается,машина спрашивает "Erase source objects [yes,no] <n>
Отвечал и да и нет-бестолку.
Просмотров: 2790

Непрочитано 21.08.2006, 13:42
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Для зеркалирования перемещения и массивенья 3М обджектов имеются спец. команды:
Код:
[Выделить все]
_mirror3D
_rotate3D
_array3D

Непрочитано 21.08.2006, 14:13
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Для зеркалирования перемещения и массивенья 3М обджектов имеются спец. команды:
Код:
[Выделить все]
_mirror3D
_rotate3D
_array3D
И это пробовал.Почему-то не получается.

Непрочитано 21.08.2006, 14:40
Zouss

в mechanikal ищи команду MirrorPart (там где менюшка создания новых дет. и т.п.) это если в сборке работаешь... в любом случае обрати внимание что происходит в ObjectBrowser (или как он там сейчас называется)
Zouss вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 16:05
Владимир Егорьев

А ещё вопрос.Как имитировать сварку (монолитность двух деталей).Просто стыковка или "всовывать" поверхность в поверхность?

Непрочитано 21.08.2006, 17:01
Zouss

а это зависит от... от разного в общем:
насколько я помню сварной шов показывается только на 2D проекциях (хотя в последних версиях типа под 2006acad не работал может чего нового появилось)
поэтому монолитность двух деталей я, если бы возникла необходимость, сымитировал бы созданием подсборки (Subassembly)
Zouss вне форума  

Непрочитано 22.08.2006, 08:19
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Zouss
а это зависит от... от разного в общем:
насколько я помню сварной шов показывается только на 2D проекциях (хотя в последних версиях типа под 2006acad не работал может чего нового появилось)
поэтому монолитность двух деталей я, если бы возникла необходимость, сымитировал бы созданием подсборки (Subassembly)
Я имею ввиду под сваркой узел в котором при наложении усилий конструкция будит единой ,те. напряжения будут передоаться на все элементы узла.

Непрочитано 22.08.2006, 15:42
Zouss

если для расчетов последующих это надо то могу только типа общее соображение дать (не расчетчик я) и то больше как комментар к предыдущему посту:
когда рисуешь деталь (part) в нее можно вставить другую деталь, и так же как в сборке наложить связи, чтоб позиционировать их друг относительно друга. Потом насколько я помню надо сделать операцию комбинирования (в нашем случае сложения) и вот такая составная деталь при вставке ее в нормальную сборку будет монолитна.
Все команды искать в меню для мекеникала, про чиста acadовские _mirror3D, _rotate3D, _array3D, union, subtract и пр. я бы рекомендовал на время позабыть. К сожалению подробнее (с картинками в смысле) в данный момент не могу, т.к. нет установленного десктопа
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как зеркально отобразить в mechanikal desktop