|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна литература для грамотного армирования ЖБ конструкций
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 3420
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Для начала Узел 2 позиция 8 должна стоять у наружной грани.
Сечение 4-4 - сомнительная организация жесткого узла (анкеровка позиции 4 в тело плиты). В общем и целом повнимательнее прочитать и осмыслить организацию узлов сопряжения монолитных ЖБ элемнетов между собой (анкеровка рабочей арматуры и её расположение). Для этого Руководства и Пособия более чем достаточно. Применял понятие "жёсткий узел" для информативности. Каким ещё он в данном случае должен быть при монолитном ЖБ исполнении. ))
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
может что то я не понимаю, но у меня это склад сыпучих материалов, то есть нагрузка изнутри, то есть растягиваться будут стержни внутренней грани (как я и поставил поз. 8) имеете в виду недостаточность длины перепуска (поз. 6) ?
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
А смысл "перепускать" с позицией 6? Эта поз. 6, что нормально заанкерена в плиту днища? В заведении арматуры поз. 4 вниз (место перехода стены в вут) на длину анкеровки смысл вижу. Повторюсь. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Поэтому для предотвращения раскрытия трещины угла нужно чтобы стержень пересекал ее, и заделывался в сжатый бетон (стержень уходил к наружной грани), см. рис. 1.6.1 и 1.6.2 Пособия (бюллетеня) |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
предполагал, что да... иначе бы не поставил так. почему не сработает, поясните?
вновь осмелюсь предположить, что правильнее подобную арматуру было ставить вот так: (см. вложение) ставил поз.6 так как считал, что плиту и стены будут бетонировать отдельно, и чтобы вертикальные стержни (поз. 4) не торчали на всю высоту (2.8м), пока не затвердеет плита и не начнут бетонировать стены..
|
||||
Екатеринбург
|
Короче долго писал объяснение. Не получилось у меня лучше, чем у тов. Габрусенко.
Габрусенко В.В. "Основы расчета железобетона (в вопросах и ответах)" Качаешь и смотришь вопросы 180 и 181 (в дополнение к выше указанным источникам) Узелок в сообщении 8 вполне рабочий, по сравнению с первоначальным. Арматуру поз.6 можешь считать конструктивной и забыть про неё в плане организации узлов (заморачиваешься за рабочую арматуру и её анкеровку).
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
мастера, Armin, , SergeyKonstr, спасибо за консультацию и помощь зеленым и неопытным
|
||||
Екатеринбург
|
Времени больше нет свободного.
Ищи решения по сопряжению колонн/стен с фундаментами и делай по аналогии. Это касаемо выпусков в стены (озвученная "последовательность бетонирования"). Кроме этого на чертеже не хватает привязки закладных и прочего. На остальные вопросы ориентируйся на замечания проверяющего. Подпись ставить ему. На будущее ещё данную тему глянь (касаемо армирования) http://dwg.ru/dnl/1628. Удачи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна литература, в которой рассматриватся разница между фермой опертой на два неподвижных шарнира и фермой опертой на подвижный шарнир и неподвижный | neiborhood | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.08.2011 01:06 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обеспечение огнестойкости жб конструкций | Polarfuchs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 01.07.2008 14:42 |
Литература по огнезащите строительных конструкций | Globus_DL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.11.2007 17:13 |