|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стыковка гнуто-сварных квадратных профилей в поясах стропильной фермы
проектировщик
Калининград
|
||
Просмотров: 15967
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2011
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А вот и узелок, осталось выяснить почему такое сделать не реально.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
А вот сразу в догонку вопрос...
Меня тут один заказчик на экономию подбивает в таких фермах... Экономия следующего типа - все сечения подбираются исходя из усилий, а узловые вещи (продавливание/вырыв "полки" раскосом) решается за счет местного увеличения толщины "полки" - накладкой. Что-то вроде того как здесь показано + точечная сварка. И если за продавливание вроде как не сильно страшно, то вот на вырыв чтото мне не очень уютно... Разумные доводы с формулами уже закончились, практически на все нашлись более или менее разумные контраргументы. Посоветуйте что-нибудь, или скажите что я все таки не прав и так делать можно...
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
расстояние между профилями 10 мм? туда же влага попадать будет и коррозия возникать внутри профиля будет. Заглушить трубы обязательно.
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Узел неплохой, Но надо бы боковое соеденение фасонки уменьшить как минимум на 5см. с каждой стороны, от верхней накладки ато прожжете профиль . Посмотрите нормали по стыковке двутавров и швеллеров принцип должен быть один
И еще посмотрите Мандрикова А. П. (Пример и расчет металлических конструкций) учебник для техникумов стр.261 там ваш узел правдо можно дороботать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
2. По нормалям - Взял за основу нормали по кв трубам по справочнику Васильченко |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
только смотреться будет так, будто вы везде заплаток наляпали. Делать такое стоит только если вы на 100% уверены что проблем с заказчиком не будет.
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
![]() Да и еще делайте один стык на одном поясе не больше, Я смотрю сечение большое у Вас соответствено усилия большие Последний раз редактировалось Rizo, 12.03.2012 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
еще один нюанс: проверить сечение накладок по прочности надо будет в месте зазора между профилями на усилие, возникающее в элементе. Может там и не 10мм толщина потребуется, а больше. Из каких соображений вы 10 мм взяли?
|
||||
Калининград
|
Взял из справочника Васильченко, "Стыки элементов из профилей гнутых замкнутых ...." думаю там равнозначный стык, но теперь проверю.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Библиотека профилей сварных деталей | Stredos | Другие CAD системы | 2 | 26.10.2010 23:14 |
ищу черчежи стропильной фермы из гнутосварных профилей. | homyack | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 05.05.2008 17:26 |