|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с востановлением файла .dwg
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 19776
|
|
||||
архитектор Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Где хранятся временные файлы, я нашел. Нашел файлы с разрешением .ac$ - AutoCAD Temporary File и AutoCAD Autosave Drawing. Нашел по дате и времени нужный файл, зашел в свойства файла и в строке, где имя файла дописал хвостик .dwg. Открыть. На вопрос выбора программы, указал AutoCAD. Выскочило сообщение, что указанный файл не найден и порекомендовало проверить его существование. Может быть, я что-то сделал не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
>Владик
Название файла состоит из имени и расширения, расширение (dwg, sv$ и т.д.) идет после имени и точки (чертеж1.dwg). Если проводник не показывает расширение файла, то простое добавление к имени файла дополнительных символов ничего не изменит. Надо в сервисах Windows отключить опцию "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". А затем изменить появившееся расширение. |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
В Explorer>>Сервис>>Свойства папки "хвостики" включил. Файлы .bak и .sv$ после переименования загружаются, а вот файлам с форматом .ac$ новые "хвостики" не понравились, грузится, напрочь отказались, поэтому восстановить поврежденный файл мне не удалось. Да и ладно. Потерянные данные за пару дней и ночей восстановлю, зато благодаря Вам и вашему опыту с резервными файлами разобрался. Спасибо большое. :roll:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полезно еще сделать на системном диске (или на том же диске где установлен АСАД) в корневом каталоге отдельную паку (например C:\Temp) для хранения временных файлов. Так их проще искать.
Тут надо учесть, что АСАД при работе создает массу временных рабочих файлов. При обычном "штатном" выходе из программы эти файлы автоматически стираются, но если он падает, весь мусор остается на диске, и его надо переодически стирать. Чтобы АСАД знал, что надо делать надо зайти в Tools>Options>Files и переадресовать Automatic Save File Location и Temporary Drawing File Location в эту новую папку. Успехов ![]() |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Файл не востанавливается хоть ты тресни. Помогите пожалуйста, а то пол дня работы коту под хвост.
1.Пробовал востанавливать стандартными утилитами, говорит что файл рневозможно востановить. 2. Пробовал вставлять как блок тоже говорит, что неверно 3. Нашел сейв но он че то староватый 4. Пробовал так же открыть стороними приложениями 3ds max 7 не получается. 5. Может получится каким нибудь другим стороним приложением открыть. [ATTACH]1132823702.dwg[/ATTACH]
|
||||
СПб
|
Я блин туда столько таблиц запихал просто да плюс еще параметризованные объекты так, что П-ц. Сейчас опять все правлю а таблицы на фиг взорву и сохраню в эксельке. [sm900]
|
||||
Odessa
![]() |
DEM
Хотел помочь, но увы, ни одна прграмма его не может открыть, SolidWorks - единственная прога, которая показала фрагмент превьюшки, там в верхней части листа какая-то лажа.
|
||||
СПб
|
Похоже Я сам виноват, там же еще есть параметризованные обьекты из проджект студио, да еще и спецификации сделанные в СПДС график. Я то обычно их взрываю перед выходом из проги, но перед этим сохраняю в эксельке. Сохранить сохранил, а вот не взорвал. У меня подобный баг с объектами СПДС-график уже не впервой. Сейчас потихоньку создаю библиотечку динамических блоков, глядишь и можно будет совсем отказаться от этой проги.
|
||||
Москва
|
Сохранил файл.(Ctrl+S) и появился синий экран винды. После перезапуска винды, файл не могу открыть. В превью все показывает видно, что там нарисовано. Вот только открыть никак не получается.
Прбывал 1. Восстановить через Рековер. Не может все восстановить. Восстанавливает только другие уже не нужные чертежи. 2. Пробовал вставлять как блок тоже говорит, что там есть ошибка 3. Сейвы найти не удалось. Хотя стоит автосохранение каждые 2 минуты. Есть только файлы по 5 кб, а мой весит 6,5 метров 4. Пробыл проделать тоже самое на других компах и других версиях акада, не получается 5. Файлы .bak давно отключил, ибо никогда не пользовался Помогите, так как этот файл нигде не сохранял резервно... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
превью в файле - так, лажа с точки зрения восстановления файла. Никакой конкретной информации там нет, насколько мне известно. А вот пациента выложить на стол (предупредив, какая версия када, какие дополнения - СПДС / ProjectStudio / MechaniCS etc стоят ну и так далее). Тогда можно будет попробовать восстановить.
|
||||
СПб
|
Кстати было несколько удачных попыток у форумчан.
Востановления файлов с помошью Брикада. Выложи на форум может кто пособит.