Проблемы с востановлением файла .dwg
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с востановлением файла .dwg

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2004, 01:44 #1
Владик

архитектор

Москва

По окончанию работы как обычно сохранил документ (control-s), но закрыл файл машинально через (alt-F4). Попытка открыть файл оказалась безуспешной. При открытии выдает сообщение AutoCad Error Aborting/ INTERNAL ERROR: !dblayoti.cpp@97:eNotThatKindOfClass, после чего закрывает программу с предложением отослать отчет. Через команду Audit отпадает, файл даже не загружается. Через новый файл и команду Recover, выдает тоже сообщение. Попробовал в новый файл вставить как блок, а следом воспользоваться Audit, так он даже не вставился. Вставить через External Reference также ни к чему не привело. Есть вариант с нажатием Esc при загрузке, так он же не загружается.
Функцию сохранения резервных копий в формате .bak я давно отключил, потому что не знаю, как менять расширение .bak на .dwg.
Остается только временной файл с расширением .ac$. Но его расширение я также не умею менять. Помогите, пожалуйста, новичку советом мастеров и профессионалов.
Резервные копии вручную на другой HardDisc я делаю, но как назло последние дни почему-то откладывал.
Просмотров: 19776

Непрочитано 20.02.2004, 02:53
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Хадо найти где хранятся .SV$ файлы.
Переименуй NAZVANIE-CHERTEZHA_1_1.....SV$ > NAZVANIE-CHERTEZHA_1_.....DWG
Удачи!!
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2004, 04:10
Владик

архитектор

Москва

Где хранятся временные файлы, я нашел. Нашел файлы с разрешением .ac$ - AutoCAD Temporary File и AutoCAD Autosave Drawing. Нашел по дате и времени нужный файл, зашел в свойства файла и в строке, где имя файла дописал хвостик .dwg. Открыть. На вопрос выбора программы, указал AutoCAD. Выскочило сообщение, что указанный файл не найден и порекомендовало проверить его существование. Может быть, я что-то сделал не так?
Владик вне форума  

Непрочитано 20.02.2004, 05:42
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>Владик
Hадо наити фаил с "хвостиком" .SV$ и его переименовать.
[ATTACH]1077245169.gif[/ATTACH]
Startrek вне форума  

Непрочитано 20.02.2004, 10:45
KSI

>Владик
Название файла состоит из имени и расширения, расширение (dwg, sv$ и т.д.) идет после имени и точки (чертеж1.dwg). Если проводник не показывает расширение файла, то простое добавление к имени файла дополнительных символов ничего не изменит. Надо в сервисах Windows отключить опцию "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". А затем изменить появившееся расширение.

Автор темы   Непрочитано 20.02.2004, 23:30
Владик

архитектор

Москва

В Explorer>>Сервис>>Свойства папки "хвостики" включил. Файлы .bak и .sv$ после переименования загружаются, а вот файлам с форматом .ac$ новые "хвостики" не понравились, грузится, напрочь отказались, поэтому восстановить поврежденный файл мне не удалось. Да и ладно. Потерянные данные за пару дней и ночей восстановлю, зато благодаря Вам и вашему опыту с резервными файлами разобрался. Спасибо большое. :roll:
Владик вне форума  

Непрочитано 21.02.2004, 21:35 Еще один совет по теме
LB

Полезно еще сделать на системном диске (или на том же диске где установлен АСАД) в корневом каталоге отдельную паку (например C:\Temp) для хранения временных файлов. Так их проще искать.
Тут надо учесть, что АСАД при работе создает массу временных рабочих файлов. При обычном "штатном" выходе из программы эти файлы автоматически стираются, но если он падает, весь мусор остается на диске, и его надо переодически стирать. Чтобы АСАД знал, что надо делать надо зайти в Tools>Options>Files и переадресовать Automatic Save File Location и Temporary Drawing File Location в эту новую папку.
Успехов

Непрочитано 24.11.2005, 12:15 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Файл не востанавливается хоть ты тресни. Помогите пожалуйста, а то пол дня работы коту под хвост.
1.Пробовал востанавливать стандартными утилитами, говорит что файл рневозможно востановить.
2. Пробовал вставлять как блок тоже говорит, что неверно
3. Нашел сейв но он че то староватый
4. Пробовал так же открыть стороними приложениями 3ds max 7 не получается.
5. Может получится каким нибудь другим стороним приложением открыть.
[ATTACH]1132823702.dwg[/ATTACH]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 12:30
Хмурый

СПб

>>DEM
У меня ничего не вышло........(CorelDraw 10)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 12:36 Привети
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну что Я могу сказать (О)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 12:37
Хмурый

СПб

Выложи или пришли резервную копию...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 12:39 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Я блин туда столько таблиц запихал просто да плюс еще параметризованные объекты так, что П-ц. Сейчас опять все правлю а таблицы на фиг взорву и сохраню в эксельке. [sm900]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 12:41
DEM

YngIngKllr

СПб

Да Я её уже пользую. Буду в ручную востанавливать похоже.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 16:33
Tech

Odessa
<phrase 1=

DEM
Хотел помочь, но увы, ни одна прграмма его не может открыть, SolidWorks - единственная прога, которая показала фрагмент превьюшки, там в верхней части листа какая-то лажа.

Непрочитано 24.11.2005, 16:44 Похоже
DEM

YngIngKllr

СПб

Похоже Я сам виноват, там же еще есть параметризованные обьекты из проджект студио, да еще и спецификации сделанные в СПДС график. Я то обычно их взрываю перед выходом из проги, но перед этим сохраняю в эксельке. Сохранить сохранил, а вот не взорвал. У меня подобный баг с объектами СПДС-график уже не впервой. Сейчас потихоньку создаю библиотечку динамических блоков, глядишь и можно будет совсем отказаться от этой проги.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 14:24 ПОМОГИТЕЕЕЕ
Scald

Москва

Сохранил файл.(Ctrl+S) и появился синий экран винды. После перезапуска винды, файл не могу открыть. В превью все показывает видно, что там нарисовано. Вот только открыть никак не получается.
Прбывал
1. Восстановить через Рековер. Не может все восстановить. Восстанавливает только другие уже не нужные чертежи.
2. Пробовал вставлять как блок тоже говорит, что там есть ошибка
3. Сейвы найти не удалось. Хотя стоит автосохранение каждые 2 минуты. Есть только файлы по 5 кб, а мой весит 6,5 метров
4. Пробыл проделать тоже самое на других компах и других версиях акада, не получается
5. Файлы .bak давно отключил, ибо никогда не пользовался
Помогите, так как этот файл нигде не сохранял резервно...
Scald вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 14:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

превью в файле - так, лажа с точки зрения восстановления файла. Никакой конкретной информации там нет, насколько мне известно. А вот пациента выложить на стол (предупредив, какая версия када, какие дополнения - СПДС / ProjectStudio / MechaniCS etc стоят ну и так далее). Тогда можно будет попробовать восстановить.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 14:43 Перевед Красавчег
DEM

YngIngKllr

СПб

Кстати было несколько удачных попыток у форумчан.
Востановления файлов с помошью Брикада.
Выложи на форум может кто пособит.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 14:45 проблема
Scald

Москва

Акад 2007. Сохранение в 2000. Стоят тока довески. Больше нет ничего
Сам пациент в архиве, так как очень большой
Если надо, то могу залить куда-нить без архива...
[ATTACH]1161081918.rar[/ATTACH]
Scald вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 15:04
Хмурый

СПб

Получите, распишитесь.

AutoCAD2007 Eng SP1 команда _recover
[ATTACH]1161083040.rar[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с востановлением файла .dwg