Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шальные размеры в AutoCADе

Шальные размеры в AutoCADе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2006, 08:29 #1
Шальные размеры в AutoCADе
Builder_mag
 
Строительство
 
регион 68
Регистрация: 30.11.2005
Сообщений: 31

Всем здорово!
При копировании и особенно при перемещении чертежей, размеры привязываются к каким-либо координатам или "улетают вдаль", т.е. вид размерных линий уже не тот что до перетаскивания. Также это проявляется при копировании в чертеж фрагментов из других чертежей.
Может в автокаде надо чего просто отключить или снять галочку напротив каких-то настроек?

P.S. Please answer to me.
Просмотров: 8498
 
Непрочитано 25.08.2006, 08:35
#2
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


я для решения этой проблемы отключил ассоциативность размеров... options -> user preferenses
v_alex вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2006, 08:57
#3
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Ко всем размерам еще примените DIMDISASSOCIATE
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2006, 09:06
#4
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


При простановке размеров в пр-ве листа ассоциативность - очень удобная весч ( dim scale linear устанавливается равным масштабу вьюпорта), но после простановки размера лучше сразу применить к нему _dimdisassociate (наверное даже лучше загнать все это в макрос кнопки).

ИМХО - Ассоциативность размеров реализована очень глючно............
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2006, 09:28
#5
Builder_mag

Строительство
 
Регистрация: 30.11.2005
регион 68
Сообщений: 31


Попробовал.
Да на самом деле ассоциативность пропадает, но не там где надо, т.е. новые без ассоциации, а старые, которые надо таскать и копировать не «деассоциируются» или можно уже у существующих размеров заменить это (в свойствах не получилось)? Если нет, то наверное весьма не удобно при изменении габаритов конструкций каждый раз править размеры.

Всем спасибо за помощь.
Builder_mag вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2006, 09:49
#6
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Никита В.
но после простановки размера лучше сразу применить к нему _dimdisassociate
у меня в этом случае масштабному коэффициенту башню сносило... ...

для старых как было сказано _dimdisassociate -> all... и ок...
v_alex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шальные размеры в AutoCADе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск