Опрос: используете ли вы 2 монитора???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Опрос: используете ли вы 2 монитора???

Результаты опроса: Используете ли вы в работе много-мониторные станции (2 монитора и более)
Да, используем! 20 38.46%
Нет, не используем 25 48.08%
А как это - 2 монитора????? 7 13.46%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2006, 10:59 #1
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Поскольку откликов на тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9340 не последовало - стало интересно а вообще кто либо использует при работе с автокадом и надстройками над ним (типа realsteeel или робот миллениум и др. ) 2 монитора и более и спец железо????
Просмотров: 6088

Непрочитано 25.08.2006, 11:35
Chief Justice

Я работаю на субноутбуке (видео встроенное, т.е. никаких ускорителей), "широкоформатный" экран 11"...
Там, где я обычно работаю, у меня есть докстанции с подключенным TFT 19"...
Основное окно AutoCAD всегда на 19'', а всякие малонужные окошки и текстовое окно AutoCAD на ноутбуке (на ноуте основное окно AutoCAD открываю, если тока кому-нибудь что-то на выезде показать, да самому что-нибудь посмотреть)...
Сейчас в основном запускается Advance Steel... Какое еще спецжелезо?...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 11:36
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

думаю два монитора было бы неплохо... на одном работать, а второй для стройконсультанта, сортамента... в общем в качестве шпаргалки... ИМХО для автокада два монитора - лишнее... надо чтобы было несколько видов было - покупай монитор на 22" и более и пользуйся неперекрывающимися видовыми экранами...
v_alex вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 11:44
alle

Одно время было два системника - купил новый, а старый просто жаль было за бесценок отдавать, приработался к нему так сказать. Решил, что старый будет для инета и оффиса а на новом буду пускать большие расчеты (тогда машиностр. конструкции считал). Проработал таким образом пару лет - через переключатель. ничего.
Но два монитора не юзал честно говоря.
alle вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 11:47
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

У нас в конторе два монитора у тех, кто работает с Bentley Plantspace. Одна из основных причин - особенность данного комплекса - куча постоянно висящих панелей и диалоговых окон, в одном монике просто неосталось бы места для рабочего пространства.

Ну а в остальное время на одном автокад на другом справочные материалы и т.п.
_Andre_ вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 11:59
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Постоянно на работе использую два монитора 22 и 17" на одном кад, на втором Total Commander c вынесенными ярлыками рабочего стола и конечно firefox с dwg.ru
gest вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2006, 13:03
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Нет не для того 2 монитора что бы на 1 акад а на 2 командер или что то еще.
тема такая - в идеале на 1 монике обычное окно акада с кучей панелек, которые закрывают весь экран а на 2 монике чистый вид - например сверху слева или изометрия и ипространство модели или пространство листа - совсем без меню - т.к. все меню на другом монике. в бетнли такая вещь работает я видел у людей - незная правда как, но вот в акаде никак не удается вид вынести на отдельный моник - может просто не знаю как.
а большой экран стоит неоправданно дорого - можено 3 моника купить.
про спецжелезо - специализированные видеокарты.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 13:24
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В автокаде вне окна приложения - панели, палитры и прочее не переносятся за это окно, это можно сделать только расширив окно на два монитора, а т.к. они у меня разные по диагонали, это приводит к искажению по строке состояния и командной строке када, так что такой вариант я не рассматриваю в качестве удобства работы. А покупать второй 22" пока наверное начальство не уломаю, да и конечно при работе на нескольких мониторов с одним окном, нужны мониторы с тонкими лицевыми панелями, а это обычно жидкокристаллические мониторы.
gest вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 16:22
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Недавно обновлял стеклянный 17" на жидкие 19"
Простор и эстетика на столе взяли верх над вторым монитором.Не нашёл применения старому стеклянному 17".Да и пыли меньше.

Непрочитано 25.08.2006, 17:40
Pilot

Проектировщик свиноводство

Вот и я не знаю куда свой старый ЭЛТ-шный NEC девать. Выбросить жалко - он в отличном состоянии. Фирмы, что старые компы скупают - копейки за него дают.
Pilot вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 17:45
AY

webcad.pro

Московская обл.

На прошедшей, не так давно, в Москве выставке макетов-проектов Нормана Фостера было несколько панарамных снимков его студии. Так вот, там все рабочие места были с 2-я плоскими мониторами. Живут же буржуи . . . :)
AY вне форума  

Непрочитано 25.08.2006, 17:58
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Pilot
Вот и я не знаю куда свой старый ЭЛТ-шный NEC девать. Выбросить жалко - он в отличном состоянии. Фирмы, что старые компы скупают - копейки за него дают.
Мне тоже жалко продавать.К тому же, вдруг, новый сломается??? -всегда можно будет старый поставить. Пока, думаю, стеклянные 17" на кронштейн перед кроватью повесить (как маленький телевизор).Фильмы крутить, лёжа на диване -сгодится Вот только провод D-Sub длинной в 10 метров поискать придётся. :?

Непрочитано 25.08.2006, 19:57
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

На работе у нас два обычных (графика лучше хоть и устают глаза больше) 19" монитора и спец видеокарта на двойной монитор. Без спец видео карты второй монитор в принципе бесполезен.
Работаю так: АКАД на левом мониторе, тулбары, палеты и прочие прибамбасы на правом. Мыш - Logitech на 4 кнопки, Кийборд Logitech G15 с дополнительными 54 програмируемыми кнопками (сам себе купил - компания отказалась, а мне уж очень захотелось)

Непрочитано 26.08.2006, 12:03
Pilot

Проектировщик свиноводство

Обладатели двух мониторов, просветите меня, несведующего!

Насчет спец видеокарты на 2 мони - это понятно.
А как с крысой? Курсор что, сразу по обоим экранам ползает? Или с левого на правый переползает (как комп+проектор)?
Если последнее, то потребуется коврик двойной ширины.
В общем, просматриваются неудобства.

Или я туплю по темноте своей.
Pilot вне форума  

Непрочитано 26.08.2006, 13:00
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Pilot
Переползает. Коврик длиннее не надо. Можно просто дорожку купить Шучу. Просто мышь перенастроешь на чувствительность.

На работе поставил одному спецу на пробу два монитора. Он с 3D разбирался, а под нее и 3 моника в пору будут. Теперь они у него так и прижились. Удобно блин! Теперь себе домой хочу два моника. ОЧЕНЬ ХОЧУ! Уже почти сбросил с себя давящую жабу.
Alxd вне форума  

Непрочитано 26.08.2006, 22:52
a351

Санкт-Петербург

Не, два - мало. Надо три (минимум) - 1) для редактирования, 2) для библиотек и калькулятора и 3) для визуализации модели.
О-так будет круто
Два неудобно, потому как не симетрично => шея будет искривлятся :wink:
a351 вне форума  

Непрочитано 27.08.2006, 11:47
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 a351
Конечно 3 лучше! Но в чем симметрия?! Когда два монитора, у тебя один глаз в один монитор, другой в другой

А с тремя придется не только глазами водить, но и шеей. Хандроз в квадрате обеспечен. Надо бы реальное обоснование для 3-х и более мониторов.

Кстати, двухмониторная система сейчас стоит дороже одномониторной только на стоимость монитора. А трехмониторная... там совсем другой порядок цен.
Alxd вне форума  

Непрочитано 27.08.2006, 13:21
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Полностью согласен с последней репликой, и никакой "специальной" видеокарны не трэба, как было замеченно выше. Единственное условие-наличие второго цифрового выхода. (многи видеокарты прошлого поколения уровня AIT 9xxx, и NVIDA 5xxx, имели один цифровой и один аналоговый), да и некоторые новые тоже имеют такой "грешок". С современными акселераторами проблемы нет. Да и в конце кончов и к аналогу можно монитор присобачить до 19" разнице в "картинке" нет. :shock: [sm2012]
У меня стоит два монитора одит 19" а второй 17", просто суппер, особенно для подсчета спецификаций. На одном кусок чертежа с которого лепится спецификация, на другом сама спецификация. Удобно несоизмеримо. Нет необходимости теперь постоянно "панаромировать" по листу, или печтать предварительно лист.

Непрочитано 27.08.2006, 13:44
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Да и собственно как я работаю: у меня два Акада открыты на каждом монироре свой, с одинаковым чертежом. Один собственно для работы, а другой только чтоб "СМОТРЕТЬ", в нем я включаю акадовскую функцию "Очистить экран", т е без менюшек. 2 гига оперативки вполне достаточно даже для тяжеловестных плоских чертежей, 3D не пробовал не знаю, мне оно для работы не нужно. Вот.
Ну и естественно я также использую второй монитор для просмотра Снипов и работы с Тоталом.
Сейчас пытаюсь уломать начальство абгредить системник на 930 двухкаменного друга, а там можно будет назначить каждому приложению свое ядро. пока не знаю как назначить двум одинаковым Акадам использовать разные ядра. Но как говорится по факту уже будет видно.
Но тем не менне я не за два монитора, а за один "большой". вот например ACER 24116Ws, 24", стоит всего около 900$, матрици PVA, время отклика 6 мс. Дешевле чем два такого уровня изображения с такой же примерно общей площадью экрана. Да и принцип работы "мой" менять не придется, тока не будет надоедливой рамки между мониторами. И кино смотреть комфортней. Да и когда просто чертишь, и нет необходимости заглядывать в литературу удобнее когда монитор "Целый".

Автор темы   Непрочитано 29.08.2006, 09:18
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Нет все мимо темы.
поясню что имелось в виду (в 1 посте ссылка кстати)- специализированной видеокартой является не обычная видеокарта на 2 монитора коих щас великое множество а карты оф поддерживаемые и рекомендованные для акада - ATI FireGL в частности - у мя. вопрос был именно об использовании этих карт.
Два монитора нужны не для того что бы 2 акада запускать или на одном акад а на другом командер - а именно для запуска 1акада на 2 монитора (не в режиме растягивания 1 раб стола на 2 моника а когда 2 раб стола) когда на 1 отдельном мониторе распологается скажем изометрия и ВСЕ - остальные проекции и все меню и иконки на другом монике.

вот собственно это меня и интересовало. - но видимо аутодск такие вещи еще не реализовал и не ясно - собирается ли.
Diman111 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Опрос: используете ли вы 2 монитора???