Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 11:59 Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???
Сергей454

Санкт-Петербург

Суть такова, вот как думаете, лучше всего устроится на работу и работать на ней лет 10, и только потом задуматься о том что бы искать другую..... Или же год на одной, год на другой...(в области строительства конечно), мне кажется что второе более "удобное" в том плане, что можно развиваться в разных направлениях и знать пусть не ВСЕ, но многое из каждой области...
И в трудовой будет написано много, что мол знает парень(девушка) или же скажут что не усидчивый или же "балбес")

Какие Ваши мнения на сей счет????
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 12:24
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Да откуда мне, например, знать что подумает Ваш потенциальный работодатель? Мое ИМХО - надо четко определить, чего хочется от работы, какими средствами можно достичь этих хотелок, и есть ли такие средства на данной работе. И уж точно не заморачиваться относительно того, что подумают незнакомые на данный момент дядька или тётка.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 12:27
Сергей454

Санкт-Петербург

Ну хорошо, наплевать на мнение дядек и теток, но хорошо ли менять работу каждый год например и конечно не просто сидеть на ней, а вникать и разбераться или сидеть 20 лет конструктором и все тут..перспектив то маловато будет таким образом...
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 12:32
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
но хорошо ли менять работу каждый год например
Ну так, наверное, ни одного серьезного объекта не провести... Тогда у работадателя будет повод засомневаться в компетентности.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 12:37
Сергей454

Санкт-Петербург

Тоже верно....
Ну а вот довел, а потом на другое место и другую должность пойти, не от того что не нравится, а от того что хочешь новый раздел понять...
Я имею ввиду начать например с мастер-прораб-архитектор-технолог-ПТО.......и так далее, это нормально?)
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 12:47
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Менять работу каждый год может означать заработать репутацию профессионального проходимца в глазах потенциальных работодателей. Исключение - подъем по карьерной лестнице, начали в шарашкиной конторе, переходили в шарашкин трест, потом то же самое но посолидней итд., все в одной профессии и должности. А вот менять каждые 3-5 лет некоторые маркетологи даже приветствуют, так как 20 лет в одном рабочем месте и тем более одной должности только в Японии воспринимают как должное и такого человека уважают. В более динамичных экономиках могут посчитать за засидевшевося и тоже не воспринимать серьезно (не относиться к специалистам с именеем, там хоть каждый месяц меняй или работай 100 лет не поднимаясь со стола).

Еще, менять работу часто в первые 5 леи после учебы может быть даже очень хорошо, особенно если наблюдается профессиональный рост а не борьба за выживание (кушать хочется).

Например сегодня переезд из одной стройки века в другую в Китае может очень способстовать своему профессионализму. Даже если молодому специалисту денег там не светит. Но опыт будет бесценным чтобы себя потом продавать дорого (в местах где он, опыт требуется).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 12:48
CaMoCAD

Зелик

"То ли птицы летят перелетные,
то ли крысы бегут с корабля"

Непрочитано 14.03.2012, 12:58
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
а потом на другое место и другую должность пойти, не от того что не нравится, а от того что хочешь новый раздел понять...
Ну так и надо это будет довести до нового работадателя на собеседовании. А там пусть он сам решает, надо ли оно ему - развлекать Вас интересной работой

Последний раз редактировалось Axe-d, 14.03.2012 в 13:44.
Axe-d вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 13:14
DORIS

altai

ДА-да, а высший пилотаж: взять объект в работу, не доделать- и "срулить". Мотивы: "платят мало - хочу много", "надо расти - а сейчас- в самый раз"," "устал от вашего объекта".
DORIS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 13:30
Сергей454

Санкт-Петербург

Не в том дело свалить туда где больше платят, и не в том дело как "крыса" с корабля убежать, а двигаться дальше, за чем-то более новым....я вот выпустился относительно не давно, и уже на второй работе работаю, со старой я ушел по мирному, нашел себе замену, довел данный мне объект, я вот про это имею ввиду, а не гнаться за деньгами на первых порах, а наработать опыта и потом "продавать" себя за другие деньги...правильно написали, что надо сказать об этом работадателю и смотреть на его реакцию..

Сруливать не доделав, это глупо, доделаешь когда, это еще плюс в "копилку" знаний
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 17:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Уходить надо тогда, когда появляется обоснованное чувство, что возможности развития на нынешнем месте исчерпаны.
Пусть это будет через год или 10 лет - неважно.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 19:17
Земский

На работу надо ходить с удовольствием, если нет этого, надо уходить или даже поменять профессию.
С другой стороны: нашёл место в жизни, жди, когда оно освободится.
Земский вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 20:28
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ученые давно установили, что наилучшие результаты в плане профессионального роста происходят если специалист меняет характер работы (не место работы) раз в 5-7 лет. Но в пределах какой-то специальности. Например, переходя с проектирования жилых зданий на промышленные и т.д. При этом вначале производительность падает, потом держится на высоком уровне, потом снова начинает падать (всё знаю, надоело). Вот в этот момент и надо менять род занятий. Может быть и организацию, если надо.

Получается такая "пила эффективности" с мелкими зубцами на высоком среднем уровне.

Самый худший результат получается при "сидении" на одном месте. Несколько лет роста, несколько лет "плато", а потом - снижение всю жизнь.

А простой поиск "теплых мест" ничем хорошим не кончается. Об этом весь человеческий опыт свидетельствует. Лучше всего описано в "Сказке о рыбаке и рыбке".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.03.2012, 22:33
Müller

Вот не много про Запад. Считается, например, при поиске новой работы, резюме, что проработав на одном месте лет 10-15 это очень уважительно. Это действительно ценится.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 01:13
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Вот не много про Запад. Считается, например, при поиске новой работы, резюме, что проработав на одном месте лет 10-15 это очень уважительно. Это действительно ценится.
Если дальше на Запад, на совсем дикий Запад, т.е. к нам, то не ценится.

А если еще дальше на Запад, то попадаешь на Восток, в Японию и Корею (со всеми их ритуалами и выпивками с боссами после работы и т.д.) и там, по слухам, преданность компании (самураю) опять ценится.

3-5 лет считаю оптимальным сроком для смены компании и получения более высокой должности и зарплаты. исключения - когда сам понимаешь что дошел до своего потолка и дальше не светит. тогда можно сидеть до пенсии.
PL вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 05:45
3 | #16
Profan

Москва

Вот задержат тебе зарплату на полгода, а ты сиди, усидчивый.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 08:54
Сергей454

Санкт-Петербург

Да речь не про Запад, а про нас РФ...я не имею ввиду что прямо досконально все знать и быть профи в разделах, что бы этого достичь нужно не один год...а я про то что вот ты принцип работы понял и причем не плохо, если ты конечно не из (пардон) "балбесов" и пойти другой раздел понимать, а делается это все для того что бы когда станешь ген.директором, ты уже всего по немного знаешь, принцип "по миру с нитки"

PROFAN, я как раз таки и хочу понять, стоит ли так делать или не стоит???? вот в чем вопрос и как относятся к этому работадатели...
А про удовольствие, полностью согласен, зачем насиловать себя, не нравится, ищи другую или меняй род деятельности..
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 09:08
DORIS

altai

Год- очень маленький срок, чтобы освоить даже азы. Я считаю, чтобы вникнуть мал-мало в тему нужно лет 5. А если скакать вот так с переменой характера работы, то такой уровень знаний для ген. директора может и сгодится, для хорошего же специалиста - точно НЕТ.
DORIS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 09:15
Сергей454

Санкт-Петербург

ну как-то не понятно....вроде хочется и зарабатывать много и в то же время быть спецом своего дела...
С другой стороны быть спецом конечно круто...но много не заработаешь, нежели быть например ген.директором, там уже и деньги другие..

Разделов то очень много, а жизнь не такая уж и длинная как кажется((((
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 09:35
totaren

Уфа

на конкурс в косманавты, например, берут только если проработал на последнем месте не менее 3 лет (общий стаж не менее 5 лет)
totaren вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???