|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Суть такова, вот как думаете, лучше всего устроится на работу и работать на ней лет 10, и только потом задуматься о том что бы искать другую..... Или же год на одной, год на другой...(в области строительства конечно), мне кажется что второе более "удобное" в том плане, что можно развиваться в разных направлениях и знать пусть не ВСЕ, но многое из каждой области...
И в трудовой будет написано много, что мол знает парень(девушка) или же скажут что не усидчивый или же "балбес") Какие Ваши мнения на сей счет???? |
|||
![]() |
|
||||
Да откуда мне, например, знать что подумает Ваш потенциальный работодатель? Мое ИМХО - надо четко определить, чего хочется от работы, какими средствами можно достичь этих хотелок, и есть ли такие средства на данной работе. И уж точно не заморачиваться относительно того, что подумают незнакомые на данный момент дядька или тётка.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну хорошо, наплевать на мнение дядек и теток, но хорошо ли менять работу каждый год например и конечно не просто сидеть на ней, а вникать и разбераться или сидеть 20 лет конструктором и все тут..перспектив то маловато будет таким образом...
|
|||
![]() |
|
||||
Ну так, наверное, ни одного серьезного объекта не провести... Тогда у работадателя будет повод засомневаться в компетентности.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тоже верно....
Ну а вот довел, а потом на другое место и другую должность пойти, не от того что не нравится, а от того что хочешь новый раздел понять... Я имею ввиду начать например с мастер-прораб-архитектор-технолог-ПТО.......и так далее, это нормально?) |
|||
![]() |
|
||||
Менять работу каждый год может означать заработать репутацию профессионального проходимца в глазах потенциальных работодателей. Исключение - подъем по карьерной лестнице, начали в шарашкиной конторе, переходили в шарашкин трест, потом то же самое но посолидней итд., все в одной профессии и должности. А вот менять каждые 3-5 лет некоторые маркетологи даже приветствуют, так как 20 лет в одном рабочем месте и тем более одной должности только в Японии воспринимают как должное и такого человека уважают. В более динамичных экономиках могут посчитать за засидевшевося и тоже не воспринимать серьезно (не относиться к специалистам с именеем, там хоть каждый месяц меняй или работай 100 лет не поднимаясь со стола).
Еще, менять работу часто в первые 5 леи после учебы может быть даже очень хорошо, особенно если наблюдается профессиональный рост а не борьба за выживание (кушать хочется). Например сегодня переезд из одной стройки века в другую в Китае может очень способстовать своему профессионализму. Даже если молодому специалисту денег там не светит. Но опыт будет бесценным чтобы себя потом продавать дорого (в местах где он, опыт требуется). |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
|
||||
Ну так и надо это будет довести до нового работадателя на собеседовании. А там пусть он сам решает, надо ли оно ему - развлекать Вас интересной работой
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 14.03.2012 в 13:44. |
||||
![]() |
|
||||
altai
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не в том дело свалить туда где больше платят, и не в том дело как "крыса" с корабля убежать, а двигаться дальше, за чем-то более новым....я вот выпустился относительно не давно, и уже на второй работе работаю, со старой я ушел по мирному, нашел себе замену, довел данный мне объект, я вот про это имею ввиду, а не гнаться за деньгами на первых порах, а наработать опыта и потом "продавать" себя за другие деньги...правильно написали, что надо сказать об этом работадателю и смотреть на его реакцию..
Сруливать не доделав, это глупо, доделаешь когда, это еще плюс в "копилку" знаний |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ученые давно установили, что наилучшие результаты в плане профессионального роста происходят если специалист меняет характер работы (не место работы) раз в 5-7 лет. Но в пределах какой-то специальности. Например, переходя с проектирования жилых зданий на промышленные и т.д. При этом вначале производительность падает, потом держится на высоком уровне, потом снова начинает падать (всё знаю, надоело). Вот в этот момент и надо менять род занятий. Может быть и организацию, если надо.
Получается такая "пила эффективности" с мелкими зубцами на высоком среднем уровне. Самый худший результат получается при "сидении" на одном месте. Несколько лет роста, несколько лет "плато", а потом - снижение всю жизнь. А простой поиск "теплых мест" ничем хорошим не кончается. Об этом весь человеческий опыт свидетельствует. Лучше всего описано в "Сказке о рыбаке и рыбке". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А если еще дальше на Запад, то попадаешь на Восток, в Японию и Корею (со всеми их ритуалами и выпивками с боссами после работы и т.д.) и там, по слухам, преданность компании (самураю) опять ценится. 3-5 лет считаю оптимальным сроком для смены компании и получения более высокой должности и зарплаты. исключения - когда сам понимаешь что дошел до своего потолка и дальше не светит. тогда можно сидеть до пенсии. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да речь не про Запад, а про нас РФ...я не имею ввиду что прямо досконально все знать и быть профи в разделах, что бы этого достичь нужно не один год...а я про то что вот ты принцип работы понял и причем не плохо, если ты конечно не из (пардон) "балбесов" и пойти другой раздел понимать, а делается это все для того что бы когда станешь ген.директором, ты уже всего по немного знаешь, принцип "по миру с нитки"
PROFAN, я как раз таки и хочу понять, стоит ли так делать или не стоит???? вот в чем вопрос и как относятся к этому работадатели... А про удовольствие, полностью согласен, зачем насиловать себя, не нравится, ищи другую или меняй род деятельности.. |
|||
![]() |
|
||||
altai
|
Год- очень маленький срок, чтобы освоить даже азы. Я считаю, чтобы вникнуть мал-мало в тему нужно лет 5. А если скакать вот так с переменой характера работы, то такой уровень знаний для ген. директора может и сгодится, для хорошего же специалиста - точно НЕТ.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ну как-то не понятно....вроде хочется и зарабатывать много и в то же время быть спецом своего дела...
С другой стороны быть спецом конечно круто...но много не заработаешь, нежели быть например ген.директором, там уже и деньги другие.. Разделов то очень много, а жизнь не такая уж и длинная как кажется(((( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Кто в какой программе считает? | CAJoker | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.07.2010 13:20 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |