|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помещение стержней в группы при сложной геометрии
|
||
Просмотров: 1470
|
|
||||
|
Инструкция чудесная вещь. Вот только суть проблемы в том, как в 60-ти одинаковых рамах одинаковые конструктивные элементы объединить в группы? Причём желательно не перебором всех 60-ти рам рамкой.
Если сгруппировать элементы в одной раме, а потом ещё вращать, то группы так и остаются в исходной раме. Что то мне подсказывает, что нету более простого способа в SCADе чем ручную, но мало ли. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Удалите из схемы все элементы, кроме одного комплекта регулярных (одну арку и один набор прогонов). Вот на этом одном фрагменте и все задайте - и группы, и нагрузки, и что еще там..
А потом размножайте по кругу с птичкой "копировать со всеми причиндалами" (как-то так). Следите за тем, чтобы последний шаг копирования не совпал с первым, иначе в этом месте все вещи будут "два в одном".
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Гениально! Огромное спасибо!
Я уже пробовал задать одинаковые жесткости, потом автоматом подобрать в постпроцессоре металлопроката, и далее сгруппировать по жёсткостям, но ни чего толкового не выходило. А такого простого и элегантного решения не пришло в голову, ещё раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
То-же самое (даже еще проще) кнопочка "спектр жесткостных характеристик". Один клик - и аналогичная панелька с номерами жесткостей и галочками перед Вами. Не надо переключать в "цветовое отображение" и "активация фильтра".
Еще, насколько я помню после копирования надо сделать "удаление дублирующих типов жесткостей", хотя может и новый SCAD "поумнел". Прошлый создавал столько новых номеров жесткостей, сколько раз он копировал...