|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монорельс в машинном помещении
конструктор
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 17823
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
В типовом решении лифтовой шахты монорельс обычно опирается на стенки машинного отделения, а к перекрытию не крепится, пролет там небольшой. У вас стенки из типа ГКЛ, что ли? Мне приходилось крепить монорельс к перекрытию, но на вскидку чертежи не найду. Но точно не к пустотке, если у вас перекрытие таковое, не рекомендую.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Узлы крепления самого монорельса можно посмотреть в любой серии, хоть в Молодечно, их в даунлоаде навалено изрядно. А вот крепление к перекрытию - это зависит от перекрытия. Мое любимое решение - поверх перекрытия бросить швеллер и пропустить шпильки сквозь перекрытие.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
to DEM не все конструкторы трудятся в проектных институтах...
to dermoon монорельс будет крепиться к плоскому монолитному перекрытию (покрытию). to AIK я забыл уточнить, что выше уже кровля и прорезать конструкцию насквозь нет смысла. Конструкцию предполагаю крепить на анкерах (Hilti, Fischer). Узлы должны позволять выполнить рихтовку по горизонтали и вертикали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нормальное решение на анкерах, только анкера лучше все-таки принимать по результатам испытаний (у нас бывали случаи когда несущая способность оказывалась на 40% ниже чем указано в каталоге Hilti) или с соответсвующим запасом.
Химические при предельных нагрузках плохо ведут себя при динамических нагрузках, хотя для монорельса в лифте и нагрузки никакие и динамика такая же, так что хоть распорные хоть химию можно поставить. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Ну, рихтовка обеспечивается стандартным решением, например по серии 1.426.2-6, могу отсканить какой-нибудь подходящий узелок. Но это - то, что ниже самого крепления к железобетонной плите. А само крепление нужно придумать. На анкерах типа Hilti? Вроде бы там даны допустимые нагрузки... Но есть еще такая инстанция как, технадзор, которая проверяет грузоподъемные механизмы и все, что с ними связано. Иногда (я с этим сталкивался) они ни в какую не соглашаются признавать эти анкера.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
baryshnikoff
Но перед этим должны получить опыт в проектном институте желательно годика 3-4. И иметь связи в проектном иституте чтобы можно было всегда обратится и добыть инфу. А иначе проектированием нету смысла заниматься. У меня опыт проектирования более 7 лет на крупнейших объектах России. Ну а по вечерам занимаюсь халтурами от кровель до сараев. Хм самое смешное, что эта мелочь денег больше дает.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пришлось поработать с дилером по продукции Хилти. Не в обиду будет сказано, но это просто торгаши. А инженеров в их структуре попросту нет. Все, чем могут помочь- подсчитать КОЛИЧЕСТВО крепежа на объект. Ответственность за несущую способность анкеров не несут. При попытке прижать к стенке обороняются "давайте проведем испытания" Распространяют программы для подсчета анкерного крепления. Комментарии к программам могут дать на уровне read me. Каталог крепежа до боли напоминает каталог Ikea. К примеру, несущая способность анкера в кирпич приведена для кирпича марки 200. При самом ходовом 100. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Только что вернулся от подрядчика по монтажу лифтового оборудования. На рассмотрение предложен вариант из альбома строительных заданий (KONE). Вместо монорельса используются петли закреленные к перекрытию с определенным шагом. Не знаю как на такое смотрит госгортехнадзор при сдаче дома. Кто сдавал дома с таким вариантом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"при испытаниях анкер показал 250 кгс из вашей стены, после этого сами принимайте решения сколько заложить в проект, но решение принимаете сами и ответсвенность на вас" в общем их испытания чистая ерунда - не поддавайтесь на провокацию, если объем большой (вентфасад например) - проведите испытания, если маленький, запаса от их каталога не жалейте - коэф. 2 в самый раз, хотя и разный для разных типов анкеров. |
|||
![]() |
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
Цитата:
А Ростехнадзор к этому относится только так, как написано в ПУБЭЛ: 4.2.4. В помещениях должно быть установлено устройство для подвески грузоподъемных средств, предназначенных для провдеения ремонтных рбаот... Но лучше делать монорельст, так как на нем проще перемещать лебедку с помощью спец кошки, вобщем лучше для обслуги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |