Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > По МОНОМАХу вопрос

По МОНОМАХу вопрос

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2006, 21:29 #1
По МОНОМАХу вопрос
bivis333
 
студент
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 41

Разбираюсь с МОНОМАХОМ. Дошел до фундаментов. В примере разобрана фунд. плита на сваях. Товарищи, а как задавать ростверки? Я думаю, возможны 2 варианта - узкие фунд. плиты или стержни. По Вашему, как правильно? Спасибо за ответ
Просмотров: 13719
 
Непрочитано 31.08.2006, 21:40 Re: По МОНОМАХу вопрос
#2
Leonid


 
Регистрация: 14.10.2005
Сообщений: 39


Народ а вообще форумы по мономаху есть?
Leonid вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2006, 07:10
#3
Евгений, Екатеринбург


 
Регистрация: 30.09.2004
Сообщений: 1,572


конструктивные программы в мономахе мягко говоря привирают, в компоновке врать нечему, поэтому там все нормально.
лично проверял колонну - алгоритм расчета неправильно учитывает случайные эксцинтриситеты, при случайных эксцентриситетах - армирование завышается причем очень серьезно.
фундаменты считала одна из моих сотрудниц - то же подошва получается больше чем при ручном расчете.
Евгений, Екатеринбург вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2006, 09:30
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для bivis333.
IMHO, можно посчитать здание с фундаментами на естественном основании, получить на них воздействия и расчитать свайные фундаменты с ростверками по другой программе, например, ФОК.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2006, 13:19
#5
bivis333

студент
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 41


Спасибо откликнувшимся
bivis333 вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 06:55
#6
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Стоит Мономах 4.2 . Возникла проблема. Пытаюсь сделать расчет кирпичной стены в модуле кирпич. Для этого в программе компановка создаю схему, задаю материал стенам кирпич ,Назначаю уровни для программы кирпич. Произвожу расчет . Далее нажимаю Импорт , но файл *.ppi не создается. Что я делаю не так???
favorite вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 06:58
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Почему импорт? После расчета всего здания в компоновке надо делать экспорт в подсистемы.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2007, 15:26
#8
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


ДА, экспорт конечно. Неправильно написал.
favorite вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2007, 08:22
#9
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


favorite ,
нужно просчитать здание в компановке МКЭ..потом выдаст искомое...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2007, 12:24
#10
ssres


 
Регистрация: 23.01.2006
Москва
Сообщений: 77


тоже вопрос по мономаху, но другой
в многопролетной балке, задавая расчет без отгибов, в результате показывает какую-то утку, что это за утка, стыковочный стержень?
[ATTACH]1190190264.jpg[/ATTACH]
ssres вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 17:53 Re: По МОНОМАХу вопрос
#11
ppdwg


 
Регистрация: 17.09.2007
Алматы
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Leonid
Народ а вообще форумы по мономаху есть?
На сайте лиры. http://www.lira.com.ua
Разработчики част сами отвечают на вопросы.
ppdwg вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 11:40
#12
SHURF

ГИП
 
Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
Сообщений: 478


Добрый день!
Мне нужна КЭМ для экспорта в лиру одного этажа.
Гляньте схемку, пишет при запуске на расчёт текущего этажа, что геометрически изменяема система балок? Я начинающий прошу помочь.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar этаж Мономах.rar (2.1 Кб, 128 просмотров)
SHURF вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 12:30
#13
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


там не балки- там плиты падают))).консольные
__________________
Время разбрасывать камни....время собирать...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 16:41
#14
SHURF

ГИП
 
Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
Сообщений: 478


Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
там не балки- там плиты падают))).консольные
Как выкрутиться из сложившейся ситуации?
Может как-то по-другому плиты задать, если да, то как???
Почему спрашиваю, не понимаю механизма программы на данном этапе.
Гоша, выручайте.
SHURF вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:02
#15
Katerinasai


 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2


Скажите, пожалуйста, а почему могут не выдаваться результаты расчета по ветру?
Katerinasai вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:10
#16
Vinivan


 
Регистрация: 11.04.2007
Ukraine
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Katerinasai Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а почему могут не выдаваться результаты расчета по ветру?
кНОПОЧКА сейсмика и ветер. Надо расставить галочки Ветер-1 (Ветер-2) и определить параметры расчета ветра
Vinivan вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:15
#17
Katerinasai


 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2


Это я задала. Пробовала на других схемах, считает. Здесь пыталась и сейсмику задавать. Сейсмику считает. А ветер никак.
Katerinasai вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 16:11
#18
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


В Мономахе 4.2 рассчитал здание (подвал+19эт+техэтаж), высота этажей 2,8м, жилое, нагрузки задавал следующие:
1. Фундаментная плита
1.1 постоянная - 0,1т/м2
1.2 длительная - 0,1т/м2
2. Этажные перекрытия квартир
2.1 постоянная - 0,3т/м2
2.2 длительная - 0,15т/м2
3. Этажные перекрытия лестниц и коридоров
3.1 постоянная - 0,3т/м2
3.2 длительная - 0,3т/м2
4. лоджии и балконы
4.1 постоянная - 0,3т/м2 + ограждение 0.26т/м
4.2 длительная - 0,2т/м2
5. Тех этаж
5.1 постоянная - 0,2т/м2
5.2 длительная - 0,4т/м2

Задал уровни для кирпича 0, 1,5, 2,5м.
После расчета и импорта в кирпич при кирпиче М150 и растворе М150 и горизонтальном армировании сеткой Вр-1 5мм 50х50 не проходят некоторые простенки 1 и 2 этажа.
Беру полученные из расчета усилия и хар-ки материалов и простенка и проверяю в Камине - все ОК с большим запасом.

Кто-нибудь встречался с подобным?
Вложения
Тип файла: rar Секция 4к.rar (6.75 Мб, 278 просмотров)
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 19:55
#19
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


студент063 ,
Добрый вечер,
А Вы с каким эксцентриситетом нагрузки в Камине прикладываете, и по какому из простенков?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Усилия в простенках.JPG
Просмотров: 238
Размер:	87.3 Кб
ID:	19747  
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 21:14
#20
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Беру в расчете 1 этаж (в мономахе 2) на уровень 1,5м и считаю в Кирпиче и проверяю в Камине простенок по оси 1 (на скринах почему-то 3, но самая левая, в осях В-Г (красный), результаты в приложенном файле.
Эксцентриситет определяю E=M/N, M и N беру со схемы и округляю до 10 мм. Может еще Q как-то надо учитывать?

Кстати в учебном пособие к мономах 4.2 пример 17 почемуто убирают ветровые и сейсмические нагрузки, ЗАЧЕМ?
Вложения
Тип файла: rar Расчет простенка.rar (408.3 Кб, 125 просмотров)
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 22:35
#21
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


По поводу кирпича подсказать не смогу. Меня смущает вот что.....Все стороны плит Вы сделали шарнирными.....Понимаю, что, скорее всего, Вы поступали в соответствии со справочным пособием к мономаху. Но в Вашей схеме в корне другая ситуация. У Вас не единая плита, а нное количество плит, опертых шарнирно по всем сторонам. Таким образом вы не учли многопролетность плиты (по аналогии с балкой с неврезанными шарнирами). На мой взгляд, Вам необходимо защемить некоторые стороны плит....Надеюсь, выразился понятно, ибо всегда ловлю себя на мысли, что не могу достаточно точно высказать свое мнение
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 23:40
#22
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Таким образом вы не учли многопролетность плиты (по аналогии с балкой с неврезанными шарнирами)
Да, действительно, не совсем понял... У меня сборное ж/б перекрытие по типовым этажам, при этом я убирал опирание там где его реально нет и указывал шарнир по концам плит, где опирание есть.
Попробуйте еще раз объяснить смысл вашей многопролетности...
Как бы вы поступили в моем случае, если плиты (их основная часть) лежат вдоль цифровых осей?
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2009, 23:51
#23
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
У меня сборное ж/б перекрытие по типовым этажам
Я посчитал, что у Вас монолит. вопрос снимаю Хотя, по правде сказать, со сборняком тоже какие-то особенности моделирования есть, ортотропия, наверное, самый насущный вопрос
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2009, 15:43
#24
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


студент063 и Дрюха,
Доброго времени суток

Решил немного подразобраться с Вашим примером (19-этажное здание (Секция 4к))
Пример, как мне кажется интересен тем, что получается дилемма - откуда брать исходники для расчетов в программе Камин. В приложениях я прикрепляю презентацию, как это выполняется в программе SCAD.
В принципе, так же снимаются данные и в Мономахе. Но допустим, если попробовать вычислить эксцентриситеты "врукопашную" и продублировать получение усилий, то с полученными данными (при расчете в Камине), подтверждается, что требуется усилить простенки 1 - 2 этажей (как и рекомендует Мономах).
Т.е. расчет в Камине показывает то же что и Мономах - простенки не проходят.(второй этаж, стена в осях 3-В-Г)
студент063 и Дрюха ,посмотрите внимательнее прилагаемые расчеты (может я че-то не так вычислил по-запарке, но направление расчетов "врукопашную", для определения эксцентриситетов, я думаю, верное)
Суть проблеммы, как мне кажется следующая:
- корректное задание граничных условий и условий опирания в программах МКЭ,
- снятие результатов по усилиям из программ МКЭ,
- дублирование и контроль "врукопашную"

Ну а вообще-то, -19-этажный дом в кирпиче (ИМХО) - Вы рискуете, студент063
(может проще в монолите несущий каркас сделать?)
----------------------------------------
С уважением viking1963...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Усилия в простенках2.JPG
Просмотров: 197
Размер:	85.6 Кб
ID:	19765  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стена.JPG
Просмотров: 161
Размер:	83.9 Кб
ID:	19770  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Усилия в простенках1.JPG
Просмотров: 185
Размер:	83.8 Кб
ID:	19771  
Вложения
Тип файла: doc Определение эксцентриситета приложения внешних сил.doc (27.5 Кб, 841 просмотров)
Тип файла: doc Расчет1.doc (43.5 Кб, 220 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 03.05.2009 в 16:04.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2009, 12:48
#25
engineer_a

Служба заказчика
 
Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
Сообщений: 1,038
<phrase 1=


19-ти этажный дом в кирпиче?
Его надо "вдоль и поперек" считать тщательнейшим образом вручную по кирпичному СНиПу и его пособию. Мономах - только для дополнительного расчета.
Мое мнение:все высокое и с большими нагрузками - только в железобетоне или металле. Я 19 этажей в кирпиче не делал бы.
engineer_a вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2009, 22:07
#26
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


engineer_a ,
Добрый вечер, согласен с Вами

Для кирпичных несущих стен оптимальная высота - 10-12-14 этажей.
Если здание проектируется выше 14 этажей, конечно же, желателен монолитный несущий железобетонный каркас.
В кирпичном здании выше 14 этажей нижние кирпичи будут раздавлены (не выдержит марка), хотя конечно может быть кто-то проектировал (и построил) здания с кипричными несущими стенами выше 15-ти этажей, если, Да, то просьба откликнуться и привести свои работы (в качестве презентаций, фотографий или (если это возможно) расчетных схем.

Последний раз редактировалось viking1963, 23.05.2009 в 15:01.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2009, 08:12
#27
pol1982

расчеты ЖБК
 
Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Да, действительно, не совсем понял... У меня сборное ж/б перекрытие по типовым этажам, при этом я убирал опирание там где его реально нет и указывал шарнир по концам плит, где опирание есть.
Попробуйте еще раз объяснить смысл вашей многопролетности...
Как бы вы поступили в моем случае, если плиты (их основная часть) лежат вдоль цифровых осей?
А не проще сборные плиты задать погонной нагрузкой?
pol1982 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 12:34
#28
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


pol1982
Цитата:
А не проще сборные плиты задать погонной нагрузкой?
Не вижу смысла, т.к. в этом случае потеряю жесткостную характеристику здания на воздействие горизонтальных нагрузок (ветра)!

В продолжении темы:

1. Так как не проходят простенки 1 и 2 этажа вижу смысл воспользоваться понижением полезной части нагрузки в зависимости от этажности, т.е. имея 18 перекрытий над 1 этажом с наличием жилых квартир высчитываю φ3 при φ1=1 и n=18, получаю φ3=0,4+(1-0,4)/(18^0,5)=0,54, следовательно полезную нагрузку на перекрытия в районе жилых квартир задаю равной 150х0,54=81кг/м2 (только для модели расчета 1 этажа)... остальные нагрузки оставляю без изменения! Что думаете... Вроде все по нормам (СТО 36554501-015-2008 Нагрузки и воздействия)

2. В результате по нагрузкам имеем:
Конструкция пола - 110кг/м2
Перегородки - 190кг/м2
Полезная - 81кг/м2

Кто куда сколько напишет? В скобках мой вариант:

Постоянные - ? (пол+перегородки=200кг/м2)
Длительные - ? (полезная=81кг/м2)
Кратковременные - ? (0)

3. Кто-нибудь указывает ПЛЕЧО при шарнирном опирании плит (сборных) и насколько это влияет на результаты расчета?

4. В примере 17 учебного пособия при расчете кирпичного здания отключают ветер и сейсмику! Насколько это логично и правомерно?

5. Есть ли смысл добавлять в расчетную схему монолитные пояса, ИМХО: особого влияния на армирование в программе КИРПИЧ они не оказывают?

PS: Веду корректировку ранее выполненного проекта, и я так понимаю, что квартиры либо проданы, либо обещаны... А у меня складывается ощущение, что до меня кто-то взял старый проект 16 этажки и неглядя пририсовал еще 3 этажа... у меня они по расчету - как раз лишние... некоторые простенки даже при 16 этажах вызывают серьезные сомнения... по ходу пьесы в проект сразу придется закладывать усиление (обойму из уголков)... потому как наличие трех монолитных под перекрытия 5, 11 и 17 этажей и двух арматурных поясов под перекрытие 8 и 14 мало обнадеживает...

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 22.05.2009 в 14:43. Причина: Добавил пункт 4 и 5
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 18:51
#29
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


студент063,
Доброго времени суток,

1. По нагрузкам - (СТО 36554501-015-2008 Нагрузки и воздействия) - это конечно, хорошо, но по-моему, редко кто принимает понижение временной полезной нагрузки, в зависимости от этажности дома.
(ИМХО - а вдруг во время, одновременного вьезда пьяных новоселов в дом, все лестницы будут забиты грузчиками с роялями, а в каждой квартире устроят по дискотеке).
К тому же, например меня, старые конструктора учили всегда оставлять небольшой запас при возможном увеличении этажности ( допустим надстройка мансардного этажа)
По Вашим нагрузкам:
Конструкция пола = 110кг/м2 (допустим, правильно, пусть будет так)
Перегородки = 190кг/м2 (допустим правильно, пусть будет так)
Полезная = 81 кг/м2 - явно занижена (даже на техэтажах полезная = 91 кг/м2, а на техэтажах (чердачных - раз в год полубухой сантехник походит)
2. Ветер при расчете в программе Мономах 4.2 отключать ненадо
3. В какой стадии у Вас строительство данного дома? Или пока только проект идет?
4. 19 этажей - в кирпиче нереально, лучше перейти на монолит.
5. При проектировании ЖК "Саяхат" я закладывал в проект легкие армопояса в уровне плит каждого этажа, первоначально планировалось 9 этажей + техэтаж, окончательно влепили еще один жилой (тоже наверное квартиры кому-нибудь продали, и переобулись, уже во время стройки)
В итоге вышло 10 жилых + техэтаж. Не было бы запаса, незнаю, выдержали бы свайные фундаменты и кирпич первых этажей (грунты - плохие, показатель текучести ближе к еденице).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЖК Саяхат1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	18.5 Кб
ID:	20879  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЖК Саяхат.jpg
Просмотров: 180
Размер:	54.0 Кб
ID:	20880  Нажмите на изображение для увеличения
Название: С1.JPG
Просмотров: 130
Размер:	207.9 Кб
ID:	22042  
Вложения
Тип файла: doc Временные полезные - квартиры.doc (30.5 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: doc Чердачные помещения.doc (29.5 Кб, 115 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 10.06.2009 в 20:15.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 18:57
#30
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


у меня недалеко от дома 20 этажей в кирпиче построили, причём нижние этажи в "каркасе" - колонны 2х2 м - жесть полная =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 18:58
#31
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


swell{d} ,
Добрый вечер,
А дом как называется?
Ежель приеду - хочу глянуть
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 19:09
#32
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


щёлк
п.с. я походу наврал - тока на фотке 21 этаж видно, а вроде там ещё и ниже что-то есть
ещё одна
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 20:24
#33
pol1982

расчеты ЖБК
 
Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
Сообщений: 186


Студент 063

Уж больно безрассудно Вы поступаете.
Вы не боитесь, что сборные плиты насухо уложат без раствора, заделку не выполнят или анкеровку. Лучше в запас делать - плиты не моделировать.
Про уменьшение полезной нагрузки - глупость полная. Из личного опыта: Очень часто при авторском надзоре, наблюдал чудные пейзажи - горы песка, которые наши рабочие складировали на перекрытие и я скажу, что высота этих песчаных буераков редко когда была ниже 1-1,5м.

ПыСы: Не совсем понял?
Полезную вы нормативную задаете или расчетную?
pol1982 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 20:53
#34
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


swell{d} ,
В Вашем сообщении #32 , как называется дом в закладке : ещё одна ?
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 21:10
#35
AMS

Геотехника. Теория и практика
 
Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
Сообщений: 2,658


Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
[url="http://forum.dwg.ru/member.php?u=2682"]
.... При проектировании ЖК "Саяхат" я закладывал в проект легкие армопояса в уровне плит каждого этажа, первоначально планировалось 9 этажей + техэтаж, окончательно влепили еще один жилой (тоже наверное квартиры кому-нибудь продали, и переобулись, уже во время стройки)
В итоге вышло 10 жилых + техэтаж. Не было бы запаса, незнаю, выдержали бы свайные фундаменты и кирпич первых этажей (грунты - плохие, показатель текучести ближе к еденице).
Добрый вечер..
Вопрос может быть несколько не в тему, но тем не менее.
Проблема при надстройе 9+1 не в фундаментах, а в требованиях пожарных норм - там должны быть незадымляемые лестницы, отдельно от лифтовых и подъездных лестничных клеток, а это уже другая планировка. Как выкрутились перед экспертизой, чем обосновали ?
Не мало заказчиков на этом прокололось, если перед госкомиссией не все оформлено "как положено"...
AMS вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 21:15
#36
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
swell{d} ,
В Вашем сообщении #32 , как называется дом в закладке : ещё одна ?
это один и тот же дом с разных сторон.
названия не помню - поеду в следующий раз - посмотрю.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 22:10
#37
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
А у меня складывается ощущение, что до меня кто-то взял старый проект 16 этажки и неглядя пририсовал еще 3 этажа
На днях ехал по городу, увидел что-то похожее на то, что считаю... Сейчас поехал, посмотрел... почти один в один... отличия следующие:
1. Этажей 17
2. Балконов в одном месте нет
3. Два первых этажа повышенной высоты около 3,3м, видимо под офисы, уменя 2,8м
Остальное - точная копия...

Что думаю... наверно увеличу толщину первых 3 этажей до 770мм и увеличу марку кирпича до М200, тогда армирование получается сетчатое через 2 ряда Вр-1 д4мм ячейка 50х50мм.

Цитата:
редко кто принимает понижение временной полезной нагрузки, в зависимости от этажности дома
Цитата:
Полезная = 81 кг/м2 - явно занижена (даже на техэтажах полезная = 91 кг/м2, а на техэтажах (чердачных - раз в год полубухой сантехник походит)
Подумал и поставил 163кг/м2... спросите почему... объясняю:
в таблице РСУ коэффициент по нагрузке стоит 1,2, т.е. если ставить 150х1,2=180, а должно получиться 150х1,3=195, поэтому ставлю 195/1,2=163

Цитата:
Ветер при расчете в программе Мономах 4.2 отключать ненадо
Вернул на место... сделал как в учебном пособие два загружения под углами 90 и 135 градусов...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 22:32
#38
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


swell{d} , к #30 ,
Добрый вечер еще раз,
Приведенный Вами дом называется: дом на проспекте Коломяжский, 15.
Он входит в состав ЖК "Богатырский", Компании Строительный Трест.
Эти дома, как бы не кирпичные, т.к. несущий каркас - ККС = Комбинированная Конструктивная Схема с включением монолитных несущих колонн

Прикрепляю статьи по ЖК (если в нете покопаться, мож еще что-нибудь найдется)
Пожалуйста, узнайте поподробнее, какой же все-таки несущий каркас у этого дома?

AMS, к #35
Добрый вечер,
Цитата:
Как выкрутились перед экспертизой
Да как то выкрутились. Я на ЖК "Саяхат" и Главным конструктором и чертежником и расчетчиком был. Приведенные Вами вопросы "урегулировали" архитекторы. Дом за "Арманом" стоит.
Грунты отвратительные были (вбубенил туда 12-метровые сваи, с перепугу хотел трехрядку, но прикинул и обошлось двухрядкой, строители, чудики, сваи били ночью (2005 г.), двумя сваебойками навстречу, спешили, накосячили, сваи не в створе вбили, пришлось чуть ростверк расширять)
Сейчас дом стоит (уж года 4, нормально все, мож в воскресенье сьезжу, пофоткаю)
Вложения
Тип файла: doc КСС.doc (315.5 Кб, 317 просмотров)
Тип файла: doc Коломяжский,15-1.doc (52.0 Кб, 117 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 23.05.2009 в 10:53.
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 10:39
#39
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
редко кто принимает понижение временной полезной нагрузки, в зависимости от этажности дома
Проанализировал один из проблемных простенков:
N=247.35т, из них:
110,216т - вес конструкции ограждения (18 верхних этажей)
7,13т - нагрузка от покрытия
6,34т - нагрузка от технического этажа
123,66 - нагрузка от 18 перекрытий

Понижением полезной нагрузки в зависимости от этажности для простенка 1 этажа составила -13т от 18 перекрытий, т.е. суммарная нагрузка от перекрытий снизилась на 13/123,66*100%=10,5%,
НО ОТ СУММАРНОЙ НАГРУЗКИ НА ПРОСТЕНОК ВСЕГО
13/247,35*100%=5,25%

Вот и думайте: А стоит игра свеч?
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 11:12
#40
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


студент063 ,
Добрый день,
интересная получается дискуссия у нас,
то есть Вы хотите сказать, что в принципе в расчетную схему нет особого смысла вводить понижение временной полезной нагрузки, в зависимости от этажности дома ?
viking1963 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2009, 12:17
#41
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Вы хотите сказать, что в принципе в расчетную схему нет особого смысла вводить понижение временной полезной нагрузки, в зависимости от этажности дома ?
Судя по всему для оценки состояния кирпичной кладки кирпичного здания получаетя ловля блох...
Ведь, что-бы получить верный результат, нужно для анализа каждого этажа задавать свой коэффициент и вою нагрузку, что будет соответсвовать новой модели, т.е. 20 этажей - 19 моделей...

Хотя для расчета фундаментной плиты, т.е. +1 модель, возможно есть смысл, особенно когда ловишь "миллиметры"...

Что касается мнолитных каркасов, пока затрудняюсь ответить... надо будет позже покрутить...
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2009, 18:52
#42
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


для ж/б каркасов:
доля постоянных и длительных расчётных нагрузок от полных расчётных составляет ~85%
доля постоянных и длительных нормативных нагрузок от полных расчётных составляет ~75%
снижать особого смысла нет.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2010, 16:37
#43
tri3868


 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 1


здравствуйте!
Подскажие пожалуйста как задать отверстие в плите[IMG][/IMG]
tri3868 вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2010, 12:56
#44
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,261


Цитата:
Сообщение от tri3868 Посмотреть сообщение
здравствуйте!
Подскажие пожалуйста как задать отверстие в плите[IMG][/IMG]
Ответ в миниатюре


У меня вопрос: Как в Мономахе задать неравномерно распределенную нагрузку на стену?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отв. в плите.jpg
Просмотров: 124
Размер:	22.5 Кб
ID:	36341  
Evgeny31 вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2010, 13:24
#45
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 435


Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
У меня вопрос: Как в Мономахе задать неравномерно распределенную нагрузку на стену?
Наверное, только отдельными участками. Неравномерно, вроде, только боковую можно.
Kinzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > По МОНОМАХу вопрос

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск