|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите новичку разобраться со штампом
|
||
Просмотров: 2506
|
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
эээ.. координаты для штампа? В модели, а потом на лист.
![]() ![]() А я вот не знаю что такое параметризация. Наверное что-то из паранормального ![]() Вообще-то тут много людей штампов выкладывали. Если уж совсем влом поиском пользоваться, то выложите файл, работы на 1 мин. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Есть такая штука в 2012-м, например. Хотя я тоже пока не разобрался.
|
||||
|
Твоя "Параметризация" - это скорее всего что-то навроде "программирование" взаимодействия линий при редактировании (например за узелки меняешь направление одной линии, а вторая автоматом пытаеться восстановить "парралельность" к ней и т.п.)
Насчет рамки штампа - зачем рисуешь в Модели, а потом смотришь на нее в окне на Листе? Трудно настроить лист нужного формата, а потом на нем нарисовать рамку примерно на указанных расстояниях от края? ("примерно" - из-за того, что к краям листа не сможешь привязаться, хотя можно и по координатам - но для тебя наверное еще муторнее - дольше объяснять и настраивать)
|
||||
|
Создаешь рамки (форматки) в модели в масштабе 1:1, копируешь с базовой точкой (привязка левый нижний угол форматки), открываешь вкладку лист. Правой клавишей мыши кликаешь на вкладку, открываешь "диспетчер пареметров листов", настраиваешь нужный плоттер, "область печати"- лист; "таблица стилей печати"- либо "нет" ,либо "acad"; "масштаб печати"- 1:1, единицы чертежа не забудь поставить мм. Нажимаешь ок, дальше главное не двигать мышью в листе))). Вставляешь свою рамку с координатой 0,0- она должна точно наложиться на твой лист!!! (только печать формата должна быть без рамок!!! у нас плоттер HP laserjet510 у него надо выбирать например oversize ISO A1 для рамки А1 соотвественно). Вообще рекомендую создать файл с форматками в листах, а потом для проекта их оттуда выбирать командой ctr2. Если не очень понятно объяснил, могу уточнить. Можно поискать динамические штампы!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Помогите новичку | Дмитрий2 | Программирование | 32 | 14.07.2004 21:57 |