|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как усилить несущий простенок, да еще так чтоб в процессе усиления он на голову не упал???
Проектирование
Новосибирск
|
||
Просмотров: 5828
|
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
1. Для ускорения процесса копию письмы отправил бы в гос арх строй надзор.
2. Если там есть лента фундаментов, то рассмотрел бы вариант с закладкой проемов по обе стороны простенка.Потом симметричная установка домкратов на новые простенки, разгрузка и усиление "старого". как-то таг
|
||||
Саратов
|
6.1.8 В случае получения на каком-либо этапе мониторинга данных, указывающих на ухудшение технического состояния всей конструкции или ее элементов, которое может привести к обрушению здания или сооружения, организация, проводящая мониторинг, должна немедленно проинформировать об этом, в том числе в письменном виде, собственника объекта, эксплуатирующую организацию, местные органы исполнительной власти, территориальные органы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, - также территориальные органы Ростехнадзора.
1. Это выписка из ГОСТа на обследование, но правда вид работ здесь - мониторинг; 2. Плюс, на период обследование - временное крепление (если рухнет во время обследование, ты вы будете отвечать); 3. Однозначно, при усилении простенка, необходимо полностью вывешивать перекрытие (как рекомендация, то можно использовать телескопическую оснастку от монолитного домостроения); 4. Методы усиления с составом работ можно посмотреть в различных типовых альбомах по усилению. 5. [FONT="]Эксплуатация зданий и сооружений при аварийном состоянии конструкций, включая грунтовое основание, не допускается. Устанавливается обязательный режим мониторинга. (п.5.1.5)[/FONT] А вот, нашел про обследование [FONT="]4.7 При обнаружении во время проведения работ повреждений конструкций, которые могут привести к резкому снижению их несущей способности, обрушению отдельных конструкций или серьезному нарушению нормальной работы оборудования, кренам, способным привести к потере устойчивости здания или сооружения, необходимо немедленно проинформировать об этом, в том числе в письменном виде, собственника объекта, эксплуатирующую организацию, местные органы исполнительной власти и органы, уполномоченные на ведение государственного строительного надзора. P.s. Думаю с этим шутить не стоит и тем более затягивать. Последний раз редактировалось GolikSS, 30.03.2012 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
тут другой порядок нагрузок.
|
||||
Саратов
|
Порядок нагрузки практически одинаковый. Если вы конечно на участке перекрытия во время восстановительных работ дискотеку не устроите. Тем более у вас должна прекратиться эксплуатация объекта!
Отвечать конечно будут все ( Не дай Бог, конечно), включая и организацию, которая проводила обследование (в любом случае будет разбор полетов). А учитывая коррумпированность нашего государства (могут спихнуть на кого угодно), то лучше не допускать обрушения и тем более снять с себя ответственность тем, что сделали все необходимое и должное для обеспечения безаварийности и безопасности здания. Последний раз редактировалось GolikSS, 31.03.2012 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Отвечать 100% будут обследователи! По фотографиям не сильно понятно какая часть сечения простенка отвалилась, соответственно не понятно и какую категорию тех состояния назначить. На счет вывешивания перекрытия подвала - наверное в любом случае будет лучше, только не забывайте, что там еще 6 этажей на этот простенок давит, которые вывесить вряд ли удастся. Вообще, по-моему, у Вас не все так плачевно. Мне приходилось обследовать двухэтажный двухподъездный жилой дом, в котором ситуация была наподобие Вашей - так там 2/3 стены сожрало за период эксплуатации, ну и соответственно рухнула она вместе с двумя перекрытиями! Все дело в том, что в одном из подъездов находился (ВНИМАНИЕ!!!) канализационный колодец типа выгребной ямы и все фекалии втечение долгих лет скапливались в подвале!!!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
По мне - так надо срочно обетонировать. С хорошим армированием, в данном случае рабочейбудет горизонтальная арматура - хомуты. И бетон хорошо бы расширяющийся. И смесь жесткую, водички поменьше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
у меня ничо не должно Ну люди может и съедут, а остальное то останется. И Вы тоже? Хотя, за базар конечно надо ![]() Еще раз - за что? За то, что сделали вывод об аварийном состоянии? И, кстати вопрос ответственности обследователей, во время обследования остался без ответа Цитата:
без базара ![]()
Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку Последний раз редактировалось Посетитель, 31.03.2012 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
А самое главное, нужно чтить уголовный и градостроительный кодекс. Не подвергайте опасности себя и окружающих. И в первую очередь, нужно сделать все необходимое, для безопасности объекта. Такова уж доля специалиста по обследованию. Цитата:
Быть бесстрашным и отважным - это похвально!!! |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
Да, но для этого нужно эти кодексы знать, не так ли ![]() Цитата:
за то, что под простенок не лег? Цитата:
Я так мыслю, что в этом случае будет форс-мажор. Или обследователь не выполнил работы и ему не заплатили, а ответственность у него за все происходящее уже появилась?
|
||||
Саратов
|
Кто такое вам регламентировал? Сначала думай, потом принимай решений, затем смотри технология производства и вот потом приступай к реализации. Для чего разгружать полностью в данном случае??? Достаточно снять нагрузку от перекрытия вышележащего этажа и все.
Цитата:
Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей Статья 109. Причинение смерти по неосторожности Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности Статья 201. Злоупотребление полномочиями Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности По любой из этих статей могут привлечь. Соглашусь с тем, что вопрос докажут или не докажут останется открытым, но судебные прецеденты уже были. А вот мыслить будет прокурор и суд ища крайнего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
в высшей школе
Незняю, я по-моему такого не писал. Цитата:
Самому использовать голову по назначению тоже полезно.
|
||||
Саратов
|
А нормативная документация для чего тогда нужна?
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вы только на меня не обижайтесь, ведь я исключительно с добрыми намерениями помочь в сложившейся ситуации). |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Саратов
|
Хотя ваши опасения в данном случае не напрасны. Ведь это реконструкция (усиление). И поэтому существует множество проблем: реальная расчетная схема, учет повреждений, фактические нагрузки и т.д. Поэтому в таких вопросах всегда лучше проявить больший запас прочности.
Надеюсь наши рассуждения и споры помогли автору данного вопроса ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
![]() А то