|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите убогому, направление обмоток трансформатора
СноБ
Бальшая деревня
|
||
Просмотров: 6263
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Скорее всего.
Вы сами ответили на свой вопрос словами Ленца
|
||||
СноБ Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
|
Мой ход мыслей таков:
Если в обоих обмотках - при том, что они одинаковое направление имеют - ЭДС одинакового знака, то создаваемый ими магнитный поток должен совпадать также. Это соответствует первой картинке, но тогда Ф2 усиливает Ф1. Мне кажется такая картина будет если соединить эти обмотки последовательно. На второй картинке - как мне кажется должно быть, токи - по правилу буравчика - вызывают разнонаправленные магнитные потоки. Я не особо шарю, но может ток (он же вызывает индукцию?) и ЭДС в обмотке имеют разные фазы? Или может путаю понятия приложенное напряжение и ЭДС в обмотке. Последний раз редактировалось Patrone, 29.03.2012 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во вторичной обмотке ток создается противоЭДС, соответственно в первичной и вторичной обмотках направления токов разные. |
|||
![]() |
|
||||
СноБ Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
|
Спасибо. Понял что-то, но не настолько, чтобы это себе внятно объяснить, где-то путаю понятия значит. Так как тут же читаю:
"Следовательно, U2=-(n2/n1)*U1 Знак минус означает, что напряжения u1 и u2 находятся в противофазе, также как и токи J1 и J2 в обмотках. " Где бы подробней об этом процессе прочитать, и так чтобы популярно? Последний раз редактировалось Patrone, 30.03.2012 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Положительное направление можно принять и другое, тогда знак минус исчезнет. ![]() Гуглите по ключевым словам "векторная диаграмма" и "схема замещения". |
|||
![]() |