Устой с раздельными функциями
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Устой с раздельными функциями

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2012, 13:16 #1
Binom

Вечер добрый господа.
Собственно меня интересует такой вопрос: устой с раздельными функциями. А точнее это возможно ли его применение в строительстве ж/д мостов, так же хотелось бы узнать есть какие нибудь типовые по нему или хотя бы чертежи откуда можно взять размеры, т.к у меня есть всего лишь картинка....
Просмотров: 3211

Непрочитано 03.04.2012, 08:31
gpsm

Сомневаюсь, что есть ТП, так как решения данные относительно недавно появились в а/д мостах. И многие до сих пор со скепсисом к ним относятся.
Тенсар, например, программу расчета не раздает (только после обучения у них). Нагрузки от ж/д транспорта высокие, соответственно и длина заделки георешеток в тело насыпи будет значительная и вся экономия исчезнет.
gpsm вне форума  

Непрочитано 03.04.2012, 09:23
soppr

И есть типовые, и они достаточно старые - отдельно по армогрунтовым стенкам. Автора знаю лично. И эти вещи запатентованы. Боюсь, что Вам придётся договариваться с автором об использовании.
soppr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Устой с раздельными функциями