Подшипниковый узел
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подшипниковый узел

Подшипниковый узел

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2006, 15:18 #1
Подшипниковый узел
Владимир Егорьев

Хочу услышать мнение по приложенному узлу.
Заказчик убеждает что установленный подшипник во фланец лишний,что достаточно подшипника в мультипликаторе.
Кто как считает?
Просмотров: 4801

Непрочитано 07.09.2006, 15:29
Владимир Егорьев

Капсула
[ATTACH]1157628582.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 07.09.2006, 16:02
Владимир Егорьев

Общий вид будит выглядеть так.
Каркас на котором будит крепиться привод не показан.
[ATTACH]1157630527.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 07.09.2006, 16:12
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

В идеале корпус мультипликатора должен соосно стыковаться с корпусом (станиной) шкивов, тогда может быть без подшипника это все и работало бы и то на низких оборотах (600-1000)
Тут у тебя что-то очень много переходов, подшипник тебя не спасет, я бы все-таки муфточку (типа упруго-пальцевой)или подобие торсиона поставил для компенсации несоосности и скрещивания осей.

Непрочитано 07.09.2006, 16:18
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
В идеале корпус мультипликатора должен соосно стыковаться с корпусом (станиной) шкивов, тогда может быть без подшипника это все и работало бы и то на низких оборотах (600-1000)
Тут у тебя что-то очень много переходов, подшипник тебя не спасет, я бы все-таки муфточку (типа упруго-пальцевой)или подобие торсиона поставил для компенсации несоосности и скрещивания осей.

Я сначала 2 подшипника вставил во фланец капсулы.Потом по просьбе з...ка убрал один,а вчера звонил и предлагает полностью убрать.Хотя скорость копеечная-26 об/мин (шкива)
МУВП я поставил между генератором и мульти.

Непрочитано 07.09.2006, 16:23
Владимир Егорьев

Тут ещё такая кухня что так называемый каркас будит представлен ввиде 2-х продольных труб по бокам,а по торцам валы шкивов.Т.е. сама конструкция получается не жёсткая.Минимальная деформация и ось ляжет на корпус.

Ну ладно.Будим смотреть.
Большое спасибо за мнение.

Непрочитано 07.09.2006, 16:33
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

если есть место и возможность - повесь на выходной вал шкив и аналогичный рядом с большим шкивом и ремешкомм передавай вращение
Успехов!

Непрочитано 07.09.2006, 19:30
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Владимир Егорьев, а нельзя ли выложить в формате 2000? Тут в основном строители представлены и вдруг... а посмотреть не могу((

Непрочитано 08.09.2006, 08:16
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Sopro
Владимир Егорьев, а нельзя ли выложить в формате 2000? Тут в основном строители представлены и вдруг... а посмотреть не могу((
Какя связь между возможностью открыть файл и строителями?

Непрочитано 08.09.2006, 20:51
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Да какая же тут связь???? Автокад у меня 2000, а вопрос по машиностроению, и я - машиностроитель, а не строитель, и мне это интересно. Вот и все)))

Непрочитано 11.09.2006, 08:10
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Sopro
Да какая же тут связь???? Автокад у меня 2000, а вопрос по машиностроению, и я - машиностроитель, а не строитель, и мне это интересно. Вот и все)))
[ATTACH]1157947819.dwg[/ATTACH]

Это уже отредактированный вариант,можно сказать утверждённый заказчиком.Вопрос в том что в узле генератора и мультипликатора в районе уплотнения я хотел поставить подшипник радиально-упорный для исключения осевого смещения,но заказчик сказал,что посадим на вал на клей.
Я всё равно для себя разрабатываю свой вариант,а заказчику отсылаю его пожелания.

Непрочитано 11.09.2006, 09:44
Pilot

Проектировщик свиноводство

А капсула, в которую заключены мультипликатор с генератором достаточно жесткая? А то на чертеже стеночки у нее тоненькие, как бы деформации не начались, а вслед за ними и повышенные нагрузки на подшипники (в первую очередь мультипликатора).
Кстати, для полного понимания набросай кинематическую схему всего узла (можно даже отсканированный эскиз) - со всеми валами, передачами, муфтами и подшипниками.
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.09.2006, 10:22
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Pilot
А капсула, в которую заключены мультипликатор с генератором достаточно жесткая? А то на чертеже стеночки у нее тоненькие, как бы деформации не начались, а вслед за ними и повышенные нагрузки на подшипники (в первую очередь мультипликатора).
Кстати, для полного понимания набросай кинематическую схему всего узла (можно даже отсканированный эскиз) - со всеми валами, передачами, муфтами и подшипниками.
По поводу стенок я предлагаю з...ку трубу из легированной стали конечно с толщиной стенки не менее 12 мм.Он мне говорит-"свернём лист и проварим.Поэтому я просто условно пока нарисовал.
По поводу кинематической схемы.Там в принципи всё нарисовано за исключением двух ответных шкивов (все шкивы одного диаметра).Соответственно между каждой парой шкивов-ремень.

Непрочитано 11.09.2006, 10:33
Владимир Егорьев

Для меня по прежнему остаётся непонятным как можно без радиально-упорнрго подшипника обеспечить надёжную фиксацию капсулы.Опятьже заказчик объясняет что это можно сделать за счёт каркаса.Тоесть якобы параллельно осям вращения приварить промежуточные тяги,которые и будут фиксировать капсулу.Но это же глупость.

Непрочитано 11.09.2006, 11:09
Pilot

Мне по-прежнему неясно сколько подшипников в связке мультипликатор+генератор, где эти подшипники стоят и есть ли между их валами муфты.
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.09.2006, 11:19
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Pilot
Мне по-прежнему неясно сколько подшипников в связке мультипликатор+генератор, где эти подшипники стоят и есть ли между их валами муфты.
[ATTACH]1157959167.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 11.09.2006, 11:34
Pilot

В таком случае у тебя вал_мултипликатора+вал_звездочек получается трехопорный. Или же ты где-то не указал еще одну муфту.
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.09.2006, 11:48
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Pilot
В таком случае у тебя вал_мултипликатора+вал_звездочек получается трехопорный. Или же ты где-то не указал еще одну муфту.
Я извеняюсь,так в итоге под вал_звездочек нужен или не нужен подшипник?Я имею ввиду подшипник во фланце капсулы.

Непрочитано 11.09.2006, 12:52
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Тут что-то не так!!!
Обязательно ли так разносить шкивы???
В чем смысл этого, может сделать один с 2-мя ручьями без такого длинного вала?
Хотя на таких оборотах может и прокатит...
Но как я говорил ранее я бы не сажал на одну ось или через муфту...
Посадка на клей только ухудшит центровку...
И по последней схеме ты всю нагрузку от натяжения ремней передаш на мультипликатор...

Непрочитано 11.09.2006, 13:07
Pilot

Я бы сделал примерно так
[ATTACH]1157965647.jpg[/ATTACH]
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подшипниковый узел