Проблемы создания программы рассчитывающей и прорисовывающей печи по техническому заданию
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы создания программы рассчитывающей и прорисовывающей печи по техническому заданию

Проблемы создания программы рассчитывающей и прорисовывающей печи по техническому заданию

Результаты опроса: насколько реально по-вашему автоматизирование проектной деятельности в строительстве печей
реально 2 40.00%
реально, но в будущем 1 20.00%
не понимаю сути вопроса 1 20.00%
не реально никогда 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2012, 18:48 #1
dnkp

конструктор печей

Карелия

За время своей почти 20-летней практики печника-кладочника-конструктора у меня накопилось множество идей. И одна из них особо мне давно не давала покоя. Вот о чем речь.
При конструировании новой печи важен точный расчет ее отдельных узлов, что само по - себе требует много времени + прорисовка деталей, порядовки и расчет количества элементов. Это занимает недели, в то время как сама кладка 5-10 дней.
Для каждого дома есть свои теплопотери, у заказчика есть свои пожелания относительно расположения объемов печи, подачи воздуха, вида топливника, вида конвективной системы и т.д., соответственно и своя печь должна быть. Мне, например, похоже, за всю практику не пришлось двух одинаковых печей сложить. Задался вопросом, как автоматизировать процесс проектирования.
Вот уже полтора года делаю программу, которая прорисовывает печи в режиме on-line.
Кое-что удалось сделать за это время, сегодня эта программа прорисовывает миллионы проектов для произвольного размера кирпича как внешнего, так и внутреннего (хоть блоками), с произвольной симметрией всех ее частей, произвольной подачей воздуха и видом топливника, дизайном, карнизами, скамейками, лежанками и прочее. Там присутствует расчет, виды, разрезы, порядовки, расход материалов. Но нет 3-х мерной графики
Программа написана на PHP , а отдельные блоки (например, в меню) –JS. Библиотека GD.
Вопрос сейчас стоит о том, как лучше всего вживить туда 3-х мерную графику. Использовать громоздкую библиотеку Image Magick как-то не хочется (она превышает объем основной программы). Написать что-то компактное свое, может быть? но чтоб велосипед-то не изобретать? Есть ли у профессионалов на этот счет мнения или советы, я буду благодарен за конструктив.
Просмотров: 4873

Непрочитано 13.04.2012, 00:00
archimed777

увы - такая программа невозможна! Может какой-то примитивный обрубок - творчество все вручную!
archimed777 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2012, 00:02
dnkp

конструктор печей

Карелия

вряд ли бы Вы такое сказали, если б видели программу.

чтоб не быть голословным, посмотрите видео -
Increase Size Decrease Size ???µ?‡?µ???????‚???????‚?µ?»?? ?”??????
http://www.youtube.com/watch?v=33W3b1VvGGM

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.04.2012 в 23:48.
dnkp вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 21:15
archimed777

смотрел видео. Кирпичи ловко так складывает.
Но что она серийные печи гонит?
Зачем тогда автоматизация. Или я что-то не понял?
archimed777 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2012, 10:06
dnkp

конструктор печей

Карелия

серийные печи - это когда на миллион клиентов (и разных условий теплотехнических) одна печь. В моем же случае как раз все наоборот: на один случай теплопотерь - миллион вариантов!(если учесть возможность изменять размеры кирпича, то до бесконечности). Программа просто имеет возможность прорисовать любой крой (то есть внутреннюю планировку печи) - любое сочетание расположений топки, дверок, конвективной системы, трубы, а также изменять пропорции в вертикальном измерении, предлагает рассчитать скамейки и лежанки с любой стороны печи и т.д, - это все осуществляется в рамках теплопотерь заданного помещения. Печепостроитель ДНКП как раз очень индивидуален - можно сказать, если сравнивать с ателье - то костюм по росту и по вкусу.
dnkp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы создания программы рассчитывающей и прорисовывающей печи по техническому заданию