"Проект планировки" и с чем его едять
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > "Проект планировки" и с чем его едять

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2006, 23:06 #1
armmen

творец

Ленинбург

раз затронули тему инсоляции и вообще пошли по генпланам - есть вопрос.. градостроительного порядка =)))
кто делал "проект планировки" - точно знаю, что это касается Москвы и Петербурга, про другие регионы не знаю.
в КГА нашем дали наводку, что вся необходимая информация в виде состава проекта планировки есть у них на сайте - полтора часа провел и как результат - ничего не нашел... межевание есть, ВРЗ есть.. а состава (кроме как того, что указан в град.кодексе) нет.. хто в курсе? а? =)

PS - сайт КГА - www.kgainfo.spb.ru - вдруг кто углядит =)

Непрочитано 09.09.2006, 12:00
AIK

Заказчик

Москва

В московском коране написано:
"Проект планировки - градостроительная документация, определяющая планировочную структуру территории, предложения по развитию застройки, культурно - бытового, транспортного обслуживания, инженерного обеспечения и устанавливающая регламент градостроительного зонирования территории и основные показатели ее градостроительного развития."
Подробности прилагаются.
[ATTACH]1157788833.rar[/ATTACH]
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2006, 16:53
armmen

творец

Ленинбург
<phrase 1=

ПАсибки! я этот документ видел как-то, уже несколько дней пытался нарыть его опять =))

а по Питеру кто знает какие есть нюансы? у нас же всегда своим путем стараются сходить =((((

Непрочитано 09.01.2007, 13:22
tolchenkov

Москва
<phrase 1=

Товарищи, просицца помощь..
В тему но применительно к Московской Области...
Может кто сталкивался по области с проектом планировки территории применительно к производственным территориям?
Весьма буду признателен если кто броcит в меня техзаданием на проектирование данного раздела.
Заранее спасибо! :roll:
tolchenkov вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 14:56
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ага, заработал Градостроительный кодекс!

Без схем территориального планирования теперь никуда - все строительство прекратится. Может быть.

Производственными территориями занимались специализированные институты, обычно Территориальные Промстройпроекты. Многие из них сгинули или влачат жалкое существование. Теперь будут оживать. Вот у них все и есть. Можно поклянчить.

Пока надо читать внимательно Градостроительный кодекс - там достаточно подробно, ну и СНиП и инструкции по планировкам, но обязательно применительно к новому Кодексу. Кроме того сейчас в каждой области принимают собственные Законы по территориальным схемам - там больше специфики, с учетом прав, предоставленных территориям.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 12:27
Milka

Градостроительство

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Есть ли здесь люди, занимающиеся градостроительством, и в частности проектами планировки, в Петербурге?
Milka вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 12:43
AndroiD

Урал

А кто должен разрабатывать схемы территориального планирования - архитектор или экономист? Мне кажется именно последний, потому что эта документация больше экономического характера, чем планировочного.
AndroiD вне форума  

Непрочитано 13.05.2008, 20:15
Nikus

Москва

Действительно, на сайте КГА почему-то не выложен самый важный документ, распоряжение от 22 мая 2006 г. N 515 "Об утверждении инструкции о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге".
Прикрепил файлик из консультанта.

Заодно и новое постановление правительства Москвы по проектам планировки, взамен отмененного 282-ПП.
И - на всякий случай, постановление правительства Московской области по тому же поводу.

А схемы территориального планирования - немножко из другой оперы, их разработкой занимаются команды из институтов типа Ленгипрогор или Роснипи Урбанистики, которые (в идеале) учитывают всё - и экономику, и экологию, и архитектуру и много других параметров.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (100.5 Кб, 155 просмотров)
Nikus вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 12:49
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Есть ли здесь люди, занимающиеся градостроительством, и в частности проектами планировки, в Петербурге?
Есть)
elovkov вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 17:15
gonch

Architect

Ukraine

Цитата:
Сообщение от AndroiD Посмотреть сообщение
А кто должен разрабатывать схемы территориального планирования - архитектор или экономист? Мне кажется именно последний, потому что эта документация больше экономического характера, чем планировочного.
Этим с царя Гороха занимались архитекторы. Правда в наше время подобная деятельность связана с земельными махинациями, поэтому в Киеве, например, к ней привлекают исключительно экономистов и юристов.
gonch вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 20:27
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Сообщение от gonch Посмотреть сообщение
Этим с царя Гороха занимались архитекторы.
Ну не совсем архитекторы, а генпланисты. Просто экономист без генпланиста не справится. Но основная часть - это конечно обоснования и согласования.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.08.2009 в 21:47.
elovkov вне форума  

Непрочитано 24.08.2009, 09:58
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AndroiD Посмотреть сообщение
вообще я этим занималась работая архитектором в отделе АПМ (архитектурно-планировочная мастерская)-тобишь в отделе генплана. сейчас есть новая специальность ,в институтах она называется "городское хозяйство". а на практике (в частности в Питере) этим занимается тот ,кто отхватит заказ, я заставала за этим занятием только архитекторов, но поскольку большая часть это действительно толкование регламентов и технико-экономическое обоснование, то заниматься этим делом могут запросто и другие специальности.
tusiko вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 17:19
human

у нас на одном проекте (балашиха) архи делают проект планировки - он проходит согласование без самого проекта - и так собираются строить
так что наша работа конструкторов и иже с ними становиться ненужной ))

насколько мне известно что состав и наполнение ничем не отличались от альбом-буклета
human вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > "Проект планировки" и с чем его едять