|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Проект планировки" и с чем его едять
творец
Ленинбург
|
||
Просмотров: 3609
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
В московском коране написано:
"Проект планировки - градостроительная документация, определяющая планировочную структуру территории, предложения по развитию застройки, культурно - бытового, транспортного обслуживания, инженерного обеспечения и устанавливающая регламент градостроительного зонирования территории и основные показатели ее градостроительного развития." Подробности прилагаются. [ATTACH]1157788833.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
ПАсибки! я этот документ видел как-то, уже несколько дней пытался нарыть его опять =))
а по Питеру кто знает какие есть нюансы? у нас же всегда своим путем стараются сходить =((((
|
||||
Москва
![]() |
Товарищи, просицца помощь..
В тему но применительно к Московской Области... Может кто сталкивался по области с проектом планировки территории применительно к производственным территориям? Весьма буду признателен если кто броcит в меня техзаданием на проектирование данного раздела. ![]() Заранее спасибо! :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ага, заработал Градостроительный кодекс!
Без схем территориального планирования теперь никуда - все строительство прекратится. Может быть. Производственными территориями занимались специализированные институты, обычно Территориальные Промстройпроекты. Многие из них сгинули или влачат жалкое существование. Теперь будут оживать. Вот у них все и есть. Можно поклянчить. Пока надо читать внимательно Градостроительный кодекс - там достаточно подробно, ну и СНиП и инструкции по планировкам, но обязательно применительно к новому Кодексу. Кроме того сейчас в каждой области принимают собственные Законы по территориальным схемам - там больше специфики, с учетом прав, предоставленных территориям. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, на сайте КГА почему-то не выложен самый важный документ, распоряжение от 22 мая 2006 г. N 515 "Об утверждении инструкции о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге".
Прикрепил файлик из консультанта. Заодно и новое постановление правительства Москвы по проектам планировки, взамен отмененного 282-ПП. И - на всякий случай, постановление правительства Московской области по тому же поводу. А схемы территориального планирования - немножко из другой оперы, их разработкой занимаются команды из институтов типа Ленгипрогор или Роснипи Урбанистики, которые (в идеале) учитывают всё - и экономику, и экологию, и архитектуру и много других параметров. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Этим с царя Гороха занимались архитекторы. Правда в наше время подобная деятельность связана с земельными махинациями, поэтому в Киеве, например, к ней привлекают исключительно экономистов и юристов.
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Ну не совсем архитекторы, а генпланисты. Просто экономист без генпланиста не справится. Но основная часть - это конечно обоснования и согласования.
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.08.2009 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
вообще я этим занималась работая архитектором в отделе АПМ (архитектурно-планировочная мастерская)-тобишь в отделе генплана. сейчас есть новая специальность ,в институтах она называется "городское хозяйство". а на практике (в частности в Питере) этим занимается тот ,кто отхватит заказ, я заставала за этим занятием только архитекторов, но поскольку большая часть это действительно толкование регламентов и технико-экономическое обоснование, то заниматься этим делом могут запросто и другие специальности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
у нас на одном проекте (балашиха) архи делают проект планировки - он проходит согласование без самого проекта - и так собираются строить
так что наша работа конструкторов и иже с ними становиться ненужной ![]() насколько мне известно что состав и наполнение ничем не отличались от альбом-буклета |
|||
![]() |