|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше построить поверхность на основании топосъемки, чтобы потом посчитать её объем?
|
||
Просмотров: 5056
|
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Во первых Вам не сюда. Лучше обратится к геодезистам или в "вертикальные решения". Стандартными средствами тут не отделаешься. Есть несколько "нашлепок" для голого Када, но они не корректно строят поверхности. Самый простой вариант (особенно если эта работа разовая) попросить кого нить построить поверхность в (Геониксе, цивиле и т.п.) Если это работа постоянная, нужен софт. Вот кстати набор утилит в котором кроме всего прочего есть и построение поверхностей и вычисление объемов. http://www.glamsen.se/CadTools.htm
Насчет файла. Почему отметки точек не соответствуют координате z?, почему горизонтали в нуле? Да и зачем считать этот объем и для чего? Обычно считают объем горных/земельных работ (поверхность измененного рельефа к исходной поверхности) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работа не разовая, нужно будет раз пять-шесть так сделать... Это уже я нахимичил с точками, выставил их на одну высоту и из каждой точки начертил отрезок. Длина отрезка соответствует высотной отметке точки. Горизонтали в нуль тоже я опустил, в исходной топосъемке они были каждая на своей высоте. Пробовал построить тело по сечениям, получилась лажа и мне показалось, что дальнейшая работа будет удобней, когда все горизонтали лежат в одной плоскости. Но это я для себя сделал. Цитата:
За утилиту спасибо, гляну.
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
С этим химичить нельзя. Выложи файл где все на своих местах (не передвинутое, не масштабированное) должно быть по крайней мере два слоя: один с точками исходной (черной) поверхности другой с точками поверхности измененной "красной". Только в этом случае тебе могут помочь с построением поверхностей и подсчете объемов.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Если покрутить полученный солид 3Dorbit, вроде и совпадают полученная верхняя поверхность солида и ваши точки...хотя лучше бы конечно точки при топосъемке получать строго по горизонтальным и вертикальным сечениям с одинаковым шагом...
|
|||
![]() |