Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь в создании устрайства автоматической ориентации детали для дальнейшей передачи в устройство базирования.
|
||
Просмотров: 5331
|
|
||||
|
Может не в гугл искать, а садиться и рисовать? Или искать специалиста. И подготовить для него – чертёж, уточнить конечное положение (вместе с устройством базирования), производительность... для начала. А может кто и ссылку подскажет, но это будут скорее всего общие принципы (использование равновесия, конфигурации, виброподачи...).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В принципе, подобные устройства устроены по одному принципу, только конструктив зависит от конкретной формы изделия
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
кроме перечисленого, я бы прикинул ориентацию в магнитном поле. А так да, надо покрутить в руках и понять как их можно выложить в одну линию, чтоб инаколежащие сами выпали.
P.S. вон, лезвия швейцарских ножей вручную подают под станок и нормально, может вам дешевле девчонку посадить, чем городить агрегат? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я бы больше ориентировался на гравитационное поле.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На вскидку: пустить это дело через вибропитатель на наклонную плоскость и посмотреть, не будут ли железки самостоятельно ориентироваться "головой вперед" если будут, то снизу поставить поперечный конвейер, потом пару реек наклонных и позволить ЦТ самому развернуть деталь куда надо... или напрвляющая делящая детали на право и налево в зависимости от ориентации... короче, только домыслы.
|
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Примерно так упорядочивались винтовочные патроны обр. 1908 г. с закраиной: в дне сужающегося наклонного лотка выполнено продольное окно шириной меньше D ранта (закраины). В конце лотка все патроны сориентированы пулей вниз и висят на кромках продольного окна.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Универсальный приём такой: из вибробункера, куда всё засыпано навалом, детали вытряхиваются в жёлоб (или несколько параллельных желобов) наклонённый кверху. Его вибрация окончательно укладывает заготовки в стенки желоба и двигает их дальше (в верх по жёлобу). Для разворота детали ручкой вперёд (или назад) в дне делаем щель соответствующей длины), куда заготовка падает только ручкой вверх. Внизу заготовки ловим на конвеер и несём дальше...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это длина, при которой провалИтся может только утолщённая часть, даже если её вес меньше веса ручки, независимо, каким концом вперёд движется заготовка. Без чертежа (с ЦТ всех элементов заготовки) её не рассчитать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы на меня не серчайте.
Но хоть убей не пойму как происходит вот этот процесс P.S. Просмотрел тему вибробункеров ничего похожего не нашёл. Но вибробункером увлёкся. Чудесный агрегат. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да в принципе все уже устаканивается - делаете вибролоток - детали выстраиваются в линию и двигаются наверх. Лоток сделать без одной стенки, и шириной полки не позволяющей удержаться на нем деталям с ручкой смотрящей "не туда", потом далее по лотку сделать окно в днище такой длины чтобы деталь идущая ручкой вперед через него перебралась, а та что головой вперд сразу туда ушла (за счет ЦТ, тут смотреть надо) либо сбрасыватель цепляющийся за ручку - то что ручкой вперед идет и свалится раньше чем та что головой вперед...
P.S. У самого был такой вибропитатель, видимо недорасчитали, но порошок что сверху в него сыпали шел вниз, но и то что снизу в лоток кидали уходило вверх, в результате все это собиралось в кучу где-то посередине. Отрезали пару метров, типа частота изменится внутренняя... стало собираться на метр выше, так и не заработал этот вибропитатель ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь я не пойму: книжку смотрим? Вибробункер и лоток – разные узлы. Они не соприкасаются. и трясутся каждый себе. У бункера колебания крутильные, а у лотка продольные (хотя при необходимости могут добавляться и поперечные). Главная фишка бункера – форма проёма. Заготовки должны выпадать по одной (если лоток один), но при этом не толпиться и не создать затор. А с лотком безвыходуха: только думать, всматриваясь в конфигурацию и координаты ЦТ элементов заготовки. Хотя могут быть и программы, показывающие движение по лотку...если их уже написали
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Это потому что плохо расчитан вибропитатель. Н еподогнаны пружины по частоте. С этого надо начинать когда настраиваешь вибробункер Теперь я не пойму: книжку смотрим? Вибробункер и лоток – разные узлы. Они не соприкасаются. и трясутся каждый себе. У бункера колебания крутильные, а у лотка продольные (хотя при необходимости могут добавляться и поперечные). Главная фишка бункера – форма проёма. Заготовки должны выпадать по одной (если лоток один), но при этом не толпиться и не создать затор. А с лотком безвыходуха: только думать, всматриваясь в конфигурацию и координаты ЦТ элементов заготовки. Хотя могут быть и программы, показывающие движение по лотку...если их уже написали То же самое замечание Ничего писать не надо Надо тупо настраивать пружины. А как Это уже другая свадьба Если впервые начинаете, то вот такие речи ти произносите. А книжки Повидайло, Рабинович, Яхимович и других авторов. Сам не один зуб на этом сломал. ПОрядка 20станков на этом принципе сделали. Оче5нь много зависит от конструкции детали Если покажут саму деталь могу и сделать ориентацию и поштучную выдачу Да. Кажись они разные. То есть речь идет о двух деталях Последний раз редактировалось приборист, 26.04.2012 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Повидайло - Расчет и конструирование вибрационных питателей читал, а вот про Рабиновича и Яхимовича не слышал. Буду искать. Нет, деталь одна в трёх видах. Я тут ещё "карманчиковым" заинтересовался. Почему его никто не рассматривает. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Дело в том что на финише придется применять АКТИВНОЕ ориентирование (ЭМАГО )
Есть еще Азаров, Бобров, Медвидь, Камышный и т.д Я энтим "проклятым" процессом занимался больше 15 лет. Если хотите реальной помощи: -Вывесите вид детали с размерами -и не бойтесь признаться (в данном случае) в некомпетентности Одна теория этого вопроса потребует годок интннсивной работы в этом направлени (а я как понимаю его у Вас нет) -Ручная загрузка может решить проблему при скоростях загрузки детали в ложемент порядка 10-15сек при обычной схеме Вашего спец станка. -Или пойти высокой степени механизированным станком, где будет присутствовать только загрузка остальне автоматом То есть надо хорошенько посчитать (если это только не диплом) затраты по вариантам И кстати операция фрезерная? Могу помочь решить проблему если это очень нужно Последний раз редактировалось приборист, 26.04.2012 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 2. Будь я компетентен по этой теме я не спрашивал бы а отвечал. 3. 10-15 секунд она обрабатывается сейчас вручную (а про загрузку 10-15 секунд...) 4. По моему я молодец ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |