|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание средней (осевой) линии или биссектрисы.
Котло- и реакторостроение
Барнаул
|
||
Просмотров: 16486
|
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
lastloch, Я почему-то думал, что эти лиспы популярны и все ими пользуются. ))
Выкладываю. Есть еще один лист Axis_Den, от Дениса Флюстикова. Он делает осевые линии и для окружностей и для линий. Причем окружности можно выбрать рамкой и осевые отрисуются на всех окружностях разом, а линии так же приходится выделять по одной. Cirik Спасибо. Только непонятно, средняя линия отрисовывается определенной величины. В указанных мной лиспах, линия отрисовывается той же величины что основные линии. И ваш лисп работает только для параллельных линий, для линий идущих под углом друг к другу он не работает. Последний раз редактировалось Astartes, 05.05.2012 в 06:38. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
ciril, Добавил, ничего не поменялось.
Цитата:
Лисп bi_line отрисовывает все как нужно (и паралельные и под углом). Единственное что хотелось бы, это добавить возможность выбирать обе линии рамкой, как это сделано в вашем лиспе. Объединить, так сказать. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
ciril, Вот! Спасибо большое, теперь как надо.
Ну и раз уж так. Как сделать, чтобы полученная линия автоматом переходила на определенный слой. Как это сделать я знаю, нужно добавить такую строчку (vl-cmdf "_-LAYER" "_M" "Осевая" ""). Тогда у этой линии будет параметры присвоенные слою "Осевая". А хотелось бы чтобы линия получалась в текущем слое, цвет - по слою, тип линии - ACAD_ISO04W100, вес линии - 0,2мм. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
ciril, Еще пара вопросов.
Можно ли среднюю линию(дугу) между дугами сделать? Лиспы которые я выкладывал не могут этого сделать. Разве что Плтулс может, если дуги в полилинии конвертировать. Есть какая-то сложность с дугами, не знаете? Можно ли еще немного модернизировать лисп, чтобы после отрисовки средней линии, команда не прерывалась, а предлагала выбрать следующие две линии? Это конечно больше блажь, вызов предыдущей команды правым кликом сделать несложно, но всеже. )) Последний раз редактировалось Astartes, 11.05.2012 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
gomer, вообще, конечно, согласен, перестраховался, хотя с другой стороны... у меня при отсутствии в чертеже заданного типа линии отрезок создается не всегда (Civil2012)
![]() Astartes, вот так запрашивает продолжение и немного переписал код, так мне больше нравится ![]() Код:
![]() навскидку, вот так для сонаправленных, одинаково выпуклых дуг: Код:
Последний раз редактировалось ciril, 11.05.2012 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
ciril, Спасибо за проделанную работу.
Есть пара вопросов. По поводу первого лиспа. Там появляется запрос "продолжать или нет", причем он появляется даже перед тем как я выбрал первые линии. Без запроса не обойтись? Просто тогда пропадает смысл в модернизации лиспа. Попробую объяснить. Вот я вызвал лисп, выделил 2 линии, получил среднюю линию, команда закончилась. Правая кнопка мыши (повтор предыдущей команды у меня) и все по новой. Если воспользоваться модернизированным лиспом, то получается даже на один клик мышки больше. Вызов команды, ответ на запрос "продолжить или нет" (правый клик, получается лишний) выбор отрезков и опять ответ на запрос (правый клик, в данном случае на продолжение команды, а в первом случае на повтор команды, что в моем понимании одинаково). Я представлял себе так. Для примера команда оффсет(подобие). Там после создания подобия, команда не прервется и можно выбрать следующий объект для подобия, без лишних запросов. По поводу дуг, да вы правильно поняли, лисп работает хорошо. Теперь вопрос, можно ли его объеденить с лиспом для линий? Для чего мне это нужно. Я черчу трехмерку, потом снимаю проекции флат шотом, получается что то вроде (см. приложение). Потом мне нужно поставить осевые. Для этого я использую лисп, который прошу модернизировать. Странно, как вы прочитали мой комментарий, я же его еще не отправлял. )) Понял, спасибо еще раз за проделанную работу. Последний раз редактировалось Astartes, 12.05.2012 в 12:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Создание линии типа "_______текст_______ " с возможностью изменение текста | xabraxabra | AutoCAD | 18 | 03.10.2011 02:35 |
LISP Создание осевой линии для 3Dsolids | nem | LISP | 7 | 19.10.2010 12:42 |