|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Состав документации при техническом обследовании инженерных конструкций
|
||
Просмотров: 1457
|
|
||||
|
Нифига непонятно)) Что конкретно написано в договоре и в техзадании? Техзадание - приложение к договору, и раз вы подписали договор значит согласны выполнить работы, указанные в ТЗ. Раз в ТЗ указано выполнить ПСД, то нужно. Если по результатам обследования требуется небольшой ремонт и восстановление участков конструкций - хватит дефектной ведомости и сметы, ну может еще описание работ. Если нужно усиление к примеру - тут без проектных решений не обойтись.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В договоре написано проведение технического обследования - это предмет договора. А в тех задании я с дури (по неопытности) написал составить ПСД и перечислил, смету спецификацию акт обследования, По неопытности полагал, что техническое обследование входит в состав ПСД, поэтому можно вот так написать. Московская фирма провела обследования, представила акт, смету и спецификацию. Само оборудование давно растащено - пожарный занавес и дымовые люки. Сейчас проверка (у нас гос учреждение), и вызвали одного супер строителя , у него куча претензий, если интересно могу перечислить. В частности мне непонятно одно - сметы составлены по ФЕРам а у нас в городе принято по ГЭСНам - замечание. В общем веселье выльется тем что мне предложат возмещать сумму договора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит "у нас в городе принято"?! Не знаю, что у вас там за город, но вот у нас, в Российской Федерации, принято сметы по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета, составлять в соответствии с нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов. Информация об этом реестре регулярно обновляется на сайте Минрегиона России (www.minregion.ru).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза ПСД в другом городе | acid | Разное | 5 | 02.09.2010 17:29 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Защита строительных конструкций и инженерных коммуникаций стрелковых тиров | HG | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.01.2008 10:08 |