Состав документации при техническом обследовании инженерных конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Состав документации при техническом обследовании инженерных конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2012, 08:52 #1
Stiv Vir

Если предмет договора техническое обследование, а в тех задании написано составление псд, то договор заключен с нарушением или нет, представлены акт обследования, спецификация, сметы.
Просмотров: 1457

Непрочитано 11.05.2012, 09:31
SkyMan

Нифига непонятно)) Что конкретно написано в договоре и в техзадании? Техзадание - приложение к договору, и раз вы подписали договор значит согласны выполнить работы, указанные в ТЗ. Раз в ТЗ указано выполнить ПСД, то нужно. Если по результатам обследования требуется небольшой ремонт и восстановление участков конструкций - хватит дефектной ведомости и сметы, ну может еще описание работ. Если нужно усиление к примеру - тут без проектных решений не обойтись.
SkyMan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 09:55
Stiv Vir

В договоре написано проведение технического обследования - это предмет договора. А в тех задании я с дури (по неопытности) написал составить ПСД и перечислил, смету спецификацию акт обследования, По неопытности полагал, что техническое обследование входит в состав ПСД, поэтому можно вот так написать. Московская фирма провела обследования, представила акт, смету и спецификацию. Само оборудование давно растащено - пожарный занавес и дымовые люки. Сейчас проверка (у нас гос учреждение), и вызвали одного супер строителя , у него куча претензий, если интересно могу перечислить. В частности мне непонятно одно - сметы составлены по ФЕРам а у нас в городе принято по ГЭСНам - замечание. В общем веселье выльется тем что мне предложат возмещать сумму договора.
Stiv Vir вне форума  

Непрочитано 11.05.2012, 11:16
_Ux_

Цитата:
Сообщение от Stiv Vir Посмотреть сообщение
сметы составлены по ФЕРам а у нас в городе принято по ГЭСНам
Что значит "у нас в городе принято"?! Не знаю, что у вас там за город, но вот у нас, в Российской Федерации, принято сметы по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета, составлять в соответствии с нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов. Информация об этом реестре регулярно обновляется на сайте Минрегиона России (www.minregion.ru).
_Ux_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 11:28
Stiv Vir

Постановленим главы администрации города - использовать в сметах ГЭСН.
Stiv Vir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Состав документации при техническом обследовании инженерных конструкций