|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт предварительного натяжения в мачтах.
ingeneer-constructor
Kiev, Ukraine
|
||
Просмотров: 4564
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ingeneer-constructor Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
|
Надо бы канечно глянуть чего там и как - странные конечно асоциации возникли с моим методом расчёта...=) Хорошо если это "юмор"...
Могу канечно ещёраз описать приблизительно то что я делаю. Метода такая,взятая с многих расчётов - фирм конкурентов...=) При расчёте абсолютно принебрегаеться жерсткостью ствола - тобиш весь участок ствола до крепления оттяжки предсавляеться в виде сплошного стержня - далее задаються жерсткости - беру стандарт - никак уж не влияющий на расчёт,ибо собственный вес не задаю. Задаю все стержни - крушляком 14-ткой. Строю всю 50-ти метровую схему (упрощённую) и прикладываю к "стволу" ветер (средние составляющие статики и динамики,уже с учётом аэродинамикой),прикладываю дополнительные нагрузки(антены и всю лабуду что будут вешать) и считаю - и те усилия (конечно Н) возникающие в растяжках - беру от них половину - вот такая вот метода - что в ней неправильного...??? |
|||
![]() |
|
||||
Kiev, Ukraine
|
но честно говоря просмотрел сейчас Стрелетцкого (увы только 52 года-более не имееться бумажных вариантов) и там чёткого ответа не нащёл - к тому же удивила модуль упругости троса - 1 500 000 кгс/см2 - а б более новых даных - 1 700 000? Неужели тогда были другие тросы??? Там считают провисание троса,стрелу прогиба - а про предварительное напряжение ни слова...будем искать далее
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev, Ukraine
|
Некогда на старой фирме был такой диск - мы его покупали в МСК, и специально везли во Львов, именно его - тот что посоветовали - там были все 3 тома, а тут его нету (на новом месте) - и увы ничего прочитать не могу так как там используються нестандартные шрифты. А так огромезное спасибо! Если бы есчо кто-то выложил где их скачать...шрифтики?!
А так как на столе лежит бумажный вариант Стрелетцкого и Белени "СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ" тока увы 1952 года - один из немногих фалиантов, оставшихся от прадеда, матёрого конструктора...=) |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
но вот в формате djvu 3.3Мб http://cyberkolbasa.com1.ru/books/mk...MK_T3_1999.zip
|
||||
Уфа
|
Цитата:
|
||||
Kiev, Ukraine
|
ну да понимаю,понимаю...=(((
а может что подскажеш с параметрическими сечениями в СКАДе - может он мне выдаст более реальный результат...??? ТОка надобно где-то надыбать сечение енто - круглячок диаметром 14мм...=(((и 16 желательно... |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
А еще согласно пункту СНиП II-23-81*
Цитата:
Может кто подскажет, как найти натяжение при +40 и - 40 градусах? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Пример примитивненького расчёта мачты на оттяжках в SAP2000 v.11.
Там они сначала обьясняют как программа работает с геометрией кабелей и потом дают пример. http://www.csiberkeley.com/Watch&Lea...ables_V11S.ZIP Итересно если бы спецы посмотрели и высказали соё мнение (по возможности из того что можно извлечь из 15-мин видео) по работе САП-а в этой облати по сравнению с отечественными программами. |
|||
![]() |