Трубопереезд через реку?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Трубопереезд через реку?

Трубопереезд через реку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2012, 12:37 #1
Трубопереезд через реку?
ILIYA

Проектант или Вечный ученик

Добрый день.
Фирму просят рассмотреть возможность запроектировать трубопереезд, через реку шириной около 5м, с расходами 1% max -24 м3/с, выше предпологаемого трубопереезда в 50 метрах плотина.
В автодоре местном сказали, что рыбники не согласовывают трубы на реках, и что по СНиП трубы на реках не проектируют прочитал СНиП мосты и трубы такой фразы не нашел. Если кто сталкивался подскажите возможно ли проектировать трубопереезд через реку?
Просмотров: 4408

Непрочитано 14.05.2012, 16:55
Silvestor

По поводу труб на реках, явного запрета нигде не встречал в литературе, по опыту не припомню чтобы на реках делал.
Что знаю наверняка: рыбники могут предоставить техусловия на максимальную скорость в трубе, что вкупе с большим расходом сделает весьма большое расчетное сечение по трубе.
А миграция рыб через плотину есть, а то может и вовсе рыбники лояльны будут.
Если будет труба, надо временное русло будет делать, могут не разрешить.
Вообще неплохо бы с рыбниками сконтактировать и у них напрямую выяснить все препоны.
Silvestor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2012, 22:38
ILIYA

Проектант или Вечный ученик

Спасибо.
ILIYA вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 20:15
BcRich

"Рыбники"-Министерство сельского хозяйства и рыболовства, вполне охотно согласовывают трубопереезды (причем это название от них первый раз и услышал) на действующих водотоках. Если ваш канал (река) является мелиоративным (осушительная сеть), то в этом случае необходимо также запрашивать ТУ эксплуатирующей организации.
BcRich вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 12:50
Дорожник

Арочная труба из ГМК. Пропускная способность высокая и русло строителями не затрагивается, на острове Сахалин рыбники к таким переходам очень лояльны, а там всяк ручей нерестовый.
Дорожник вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 15:57
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вопрос ещё в том, что за плотина... И вообще... Река шириной 5 метров... Средняя глубина, думаю, вряд ли более метра... и 24 куба в секунду... Это, извините меня, средняя скорость течения под 5 метров в секунду. И если это не скала/бетон, то всё смоет. Впрочем, я думаю, при 24м3/с ширина реки становится намного больше 5 метров. Вот исходя из этих данных и надо думать, подойдёт труба или нет.
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Трубопереезд через реку?