|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трубопереезд через реку?
Проектант или Вечный ученик
|
||
Просмотров: 4408
|
|
||||
|
По поводу труб на реках, явного запрета нигде не встречал в литературе, по опыту не припомню чтобы на реках делал.
Что знаю наверняка: рыбники могут предоставить техусловия на максимальную скорость в трубе, что вкупе с большим расходом сделает весьма большое расчетное сечение по трубе. А миграция рыб через плотину есть, а то может и вовсе рыбники лояльны будут. Если будет труба, надо временное русло будет делать, могут не разрешить. Вообще неплохо бы с рыбниками сконтактировать и у них напрямую выяснить все препоны. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Рыбники"-Министерство сельского хозяйства и рыболовства, вполне охотно согласовывают трубопереезды (причем это название от них первый раз и услышал) на действующих водотоках. Если ваш канал (река) является мелиоративным (осушительная сеть), то в этом случае необходимо также запрашивать ТУ эксплуатирующей организации.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вопрос ещё в том, что за плотина... И вообще... Река шириной 5 метров... Средняя глубина, думаю, вряд ли более метра... и 24 куба в секунду... Это, извините меня, средняя скорость течения под 5 метров в секунду. И если это не скала/бетон, то всё смоет. Впрочем, я думаю, при 24м3/с ширина реки становится намного больше 5 метров. Вот исходя из этих данных и надо думать, подойдёт труба или нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина эвакуационных выходов | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 231 | 06.10.2020 12:48 |