Отражение текста и его базовая линия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отражение текста и его базовая линия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2006, 19:00 #1
leonovyura

Москва

Проблема вот какая!!! есть динамический блок - атрибуты +линии, в блоке прописано 2 отражения. если в значении аттрибута отсутствуют символы пересекающие базовую линию текста, то результат отражения по горизонтали нормальный. но если используются символы "p" "," - и др. - у которых "часть элемента" выходит за базовую линию текста, то при отражении атрибут убегает.

например, если значение равно "p" - то аттрибут зеркалится относительно "серединки" самой буковки. проверял с разными шрифтами и простым текстом - эффект тот же.

в прикрепленном файлике - этот самый блок. (хотя я думаю, что дело не в самом блоке, а в "элементе" зеркалирования самого Autocad)

если кто сталкивался и нашел решение, буду благодарен за подсказку.
Спасибо
[ATTACH]1158850789.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 4796

Автор темы   Непрочитано 22.09.2006, 11:04
leonovyura

Москва

Все молчат...
Интресно появится ли человек, который скажет аргуметированно: "да, эту задачу решить можно так-то...!" или "нет, возникшая проблема текущими средствами не решается, потому что...!"
leonovyura вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 17:52
Zouss

может быть я что-то недопонял...
у вас не только р, но и двоечки вылазят, правда в другую сторону.
так что возникшая проблема текущими средствами не решается, потому что mirrtext свои коррективы вносит.
вам обязательно надо зеркалить этот блок?
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2006, 18:35
leonovyura

Москва

Вы правильно поняли, перемещается весь текст, а не только "р" и "," , и двоечки тоже. зеркалить было бы неплохо. ну раз не судьба - значит не судьба. Спасибо
leonovyura вне форума  

Непрочитано 22.09.2006, 23:26
Sleekka

-

Москва

я в данный момент на кпк файл посмотреть не могу.
Имхо:
1)атрибут отзеркалить не получится
2)то что он зеркалится в зависимости от символов пересек. базовую линию - является языческими предрассудками, которые появились в результате некоректно проведенных тестов.
3)данную задачу нужно решать используя visibility parametr & field
Sleekka вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 10:26
Zouss

2 Sleekka, вот вы очень зря не посмотрели файлок прежде чем объявлять сакраментальное имхо:
1. атрибут это все таки текст, и команда Mirror действует на него также как на текст, так что все зеркалится
2. но у нас Mirrtext=0 и, как я понимаю, атрибут (или текст) переворачивается еще раз, но уже относительно своей базовой линии. При этом происходит изменение взаимного расположения атрибутов и окружающих их линий. Возможных выходов два с половиной - увеличить размер ячеек для атрибутов, тогда смещение будет по крайней мере "незаметно", или использовать leader с нашим блоком в качестве аннотации (тогда нам не понадобится mirror), или самый экзотичный вариант это сделать свой шрифт в котором урегулировать отношения символов с базовой линией шрифта (если не ошибаюсь ее еще называют средняя линия)
3. не побоюсь собственного имха если предположу что поле это тоже все таки текст, так что описанная проблема может вылезти и там ибо относится к разряду "чиста внешнева вида симвалаф"
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2006, 14:31
leonovyura

Москва

2 Zouss:
1. вообщем я конечно уменьшил размер аттрибута - на мой взгляд - это самый простой выход, но это не решение задачи.
2. leader конечно хорошо, тока выноска пристыковывается к точке вставки блока, при перемещении блока динамически не цепляется куда нужно.
3. проще по-моему Autodesk'у переписать dll-ку, чтобы отражение привязывалось к "ручкам"!!! Вот и появится в ближайшем будущем, помимо уже существующего "cut&paste" что-нить вроде - "advanсed mirror"
за подробный ответ - Спасибо!

2 Sleekka
1. аттрибут зеркалится, да еще как!!!
2. возьмите да проведите свои корректные опыты, а то все мы тут кричать горазды!!!
3. с помощью Visibility, может и можно, тока я не понимаю, как в одной видимости сделать ссылку на аттрибут из другой видимости, что-то в "полях" аттрибутов не нашел. а если просто использовать видимость, то это не есть хорошо, так как значения аттрибутов будут в разных видимостях и при смене их нужно перебивать. если знаете как - подскажите. Спасибо.
leonovyura вне форума  

Непрочитано 25.09.2006, 18:21
Zouss

Цитата:
2. leader конечно хорошо, тока выноска пристыковывается к точке вставки блока, при перемещении блока динамически не цепляется куда нужно.
при перемещении блока как раз цепляется, а вот при перемещении собственно линии выноски нет (acad2005 безничего)
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2006, 11:19
leonovyura

Москва

Цитата:
Сообщение от Zouss
Цитата:
при перемещении блока как раз цепляется, а вот при перемещении собственно линии выноски нет (acad2005 безничего)
пожалуйста, посмотрите файлик, я думаю, все станет сразу понятно.
[ATTACH]1159514394.dwg[/ATTACH]
leonovyura вне форума  

Непрочитано 29.09.2006, 11:33
Zouss

посмотрел - остаюсь при своем мнении ибо не нашел той разницы в поведении линии выноски при перемещении блока (хоть move хоть грипсами) которую вы указываете. Однако, при некоторых положениях линия выноски перечеркивает блок, так как всегда цепляется к его точке вставки (в отличие от выноски с текстом, которая может менять выравнивание текста слева там справа). Обойти эту проблему можно столь горячо любимым вами зеркалом.
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2006, 15:58
leonovyura

Москва

значит мыслим мы одинаково
leonovyura вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 10:58
Zouss

ну я резюмирую, что способы обхода проблемы стандартными средствами ACADA обозначены. хотя еще можно поиграться с justify атрибута, выставив его в middle center - может будет эффект. а если вам приходится решать подобные выноски большУю часть рабочего времени стоит задуматься об изготовлении приложения. например в MDT встроено средство построения таких многоэтажных выносок со всем присущим им поведением, правда там они для простановки номеров позиций служат. еще тут рядышком в разделе lisp лежит тема с приложениями для отрисови выносок - может что на свой вкус и подберете
Zouss вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 12:27
Lioon

Инж. ПКО

Красноярск

Проблема может решатся так:
Пусть "Name" имя блока с отражением

1. _rename меняем "Name" на "1"
2. _purge мочим всё ненужное (ради профилактики тоже полезно)
3. Вставляем блок с отражением в документ. Всё должно работать правильно. :-)
Lioon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отражение текста и его базовая линия