В листе при измерении командой расстояние из панели сведения, показывает не правильный размер в ссответствии с масштабом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В листе при измерении командой расстояние из панели сведения, показывает не правильный размер в ссответствии с масштабом

В листе при измерении командой расстояние из панели сведения, показывает не правильный размер в ссответствии с масштабом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2012, 15:49 #1
rtyu

Здравствуйте!

Ребята подскажите по такому вопросу сделан чертёж в модели, потом я перешёл в лист выделил объекты рамкой. Отмасштабировл его 1:30 в листе, затем взял линейку из панели Сведения и решил замерять расстояние в ссответствии с масштабом.

Расстояние отрезка 300 если масштаб 1:30, расстояние должно показаться 10, а оно показывает 300.

В чём может быть затык?
Заранее благодарен
Просмотров: 5616

Непрочитано 15.05.2012, 16:05
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Ребята подскажите по такому вопросу сделан чертёж в модели, потом я перешёл в лист выделил объекты рамкой. Отмасштабировл его 1:30 в листе, затем взял линейку из панели Сведения и решил замерять расстояние в ссответствии с масштабом.

Расстояние отрезка 300 если масштаб 1:30, расстояние должно показаться 10, а оно показывает 300.

В чём может быть затык?
Заранее благодарен
Затыка нет. Это новый прибамбас AutoDESK'а для "удобства" пользователей. Начался, вроде, с 2008-го...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 16:07
rtyu

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Затыка нет. Это новый прибамбас AutoDESK'а для "удобства" пользователей. Начался, вроде, с 2008-го...
А в чём удобство и как избавиться от этого удобства?
rtyu вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 16:17
proteirei

Создай размерный стиль 1:1 и измеряй устновкой размера, тогда он не будет под масштаб подделываться.

А вообще, имхо, удобство очевидно. Меряя в пространстве листа размеры элементов, вне зависимости от масштаба видового экрана получаешь реальный размер (если начерчено в модели 1:1, а не с извращениями).
proteirei вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 16:29
rtyu

Так что линейкой не получиться вообще никак?
rtyu вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 16:34
Хмурый

СПб

ничего, привыкнешь. Вон, Vova привык, ведь...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 17:12
rtyu

Цитата:
Сообщение от proteirei Посмотреть сообщение
Создай размерный стиль 1:1 и измеряй устновкой размера, тогда он не будет под масштаб подделываться.

А вообще, имхо, удобство очевидно. Меряя в пространстве листа размеры элементов, вне зависимости от масштаба видового экрана получаешь реальный размер (если начерчено в модели 1:1, а не с извращениями).
Так мне и надо чтобы подделывался чтобы я знал заранее реальный размер при печати

Я чё-то всё время думал что в листе при выделении рамкой будет печататься в соответсвтии с масштабом отображения и а то там какие размеры в модели поставил это не важно

Цитата:
(если начерчено в модели 1:1, а не с извращениями).
А если с изращениями тогда как?

Последний раз редактировалось rtyu, 15.05.2012 в 17:18.
rtyu вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 18:13
Владимир.

Проектирую

Цитата:
печататься в соответсвтии с масштабом отображения и а то там какие размеры в модели поставил это не важно
Поставленные размеры не влияют на печать
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 23:44
rtyu

Вот я за это и говорю, по этому я и задал вопрос о линейке(расстояние) и масштабе
rtyu вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 00:34
atol

Если линии ортогональные (гор/верт) - указывай точки не в привязках, а "напротив", на линиях объектного отслеживания, получишь размеры на листе, или извращайся, "рисуй" на листе линии поверх модельных, в полях увидишь размер от начала до курсора, посмотрел-прервал команду не вводя 2-ю точку, хотя зачем эти извращения... если в модели рисовал все ТОЧНО, 1:1, то и печататься с масштабами в Видовых Окнах на Листе все будет точно, если в настройках листа или печати также стоит печать ЛИСТА и его масштаб 1:1, а не вписать или еще какой.

Последний раз редактировалось atol, 16.05.2012 в 00:40.
atol вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 09:35
rtyu

Цитата:
Сообщение от atol Посмотреть сообщение
Если линии ортогональные (гор/верт) - указывай точки не в привязках, а "напротив", на линиях объектного отслеживания, получишь размеры на листе, или извращайся, "рисуй" на листе линии поверх модельных, в полях увидишь размер от начала до курсора, посмотрел-прервал команду не вводя 2-ю точку, хотя зачем эти извращения... если в модели рисовал все ТОЧНО, 1:1, то и печататься с масштабами в Видовых Окнах на Листе все будет точно, если в настройках листа или печати также стоит печать ЛИСТА и его масштаб 1:1, а не вписать или еще какой.
Ребята Вы мне скажите прямо, можно ли сделать так как я задавал вопрос выше и если нет, то почему?
Может ли в командной строке выводиться реальный размер в соответствии с масштабом?
rtyu вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 09:44
proteirei

Да, если не пользоваться функцией привязки к точкам (нажми F3 и меряй всё спокойно в пространстве листа).

Думаю, что нам сложно ответить прямо, потому что вопрос, который ты задава изначально подразумевает несколько варинтов действий, прчем преследующих разные цели. По этой же причине ответы, выданые здесь достаточно разнообразны.
Варианты:
- ты начертил в модели в масштабе 1:1 и в листе создал видовой экран в нужном для распечатки масштабе;
- ты начертил в модели в масштабе распечатки, в листе созла видовой экран в масштабе 1:1;
- ты начертил в модели в масштабе 1:1, созла в листе видовой экран в произвольном масштабе и он неправильно распечатывается...
При этом не совсем понятна конечная задача измерений, производимых в пространстве листа. То, что ты получишь при распечатке зависит не только от правильности выбранного масштаба в модели в видовом экране листа, но и от масштаба установленного при распечатке.

Если не затруднит, пересформулируй свой вопрос иначе или наполнив его данными о масштабах и задачах. Может мы чего полезное предложить сможем, если всё вышеописаное не подошло.
proteirei вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 10:36
rtyu

Поясняю использую Варинт 1

Цитата:
- ты начертил в модели в масштабе 1:1 и в листе создал видовой экран в нужном для распечатки масштабе;
Да имеено этот вариант.

Цитата:
Да, если не пользоваться функцией привязки к точкам (нажми F3 и меряй всё спокойно в пространстве листа).
Да оно работает но размер идёт ориентировочный т.е не 10 (а 9,8 или 9,7) , а это ни есть хорошо, потому как нужно чтобы размер был точный.

И почему с привязкой не работает, а без привязки работает, но размер показывает не точный
rtyu вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 10:51
1 | #14
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

rtyu, а такой вариант, с включеной привязкой и Динвводом: привязался к первой точке щелкнул ЛКМ, привязался ко второй точке чтобы загорелся маркер привязки и не щелкая ЛКМ нажать стрелку "вниз" - в окне динввода будет нужное тебе точное расстояние в листе.

Непрочитано 16.05.2012, 10:57
2 | #15
ытя

СПб

Цитата:
Ребята Вы мне скажите прямо, можно ли сделать так как я задавал вопрос выше и если нет, то почему?
Может ли в командной строке выводиться реальный размер в соответствии с масштабом?
Макрос: ^C^C(distance(getpoint"Первая точка: ")(getpoint"Вторая точка: "));
ытя вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 10:58
proteirei

Интересный, кстати вариант. Мне понравилось, раньше так не мерял ))
Я про то, что предложил skif58.
proteirei вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 11:11
rtyu

Ура!!!!!! Спасибо ытя действительно работает. Макрос действительно твой работает.
Спасибо
rtyu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В листе при измерении командой расстояние из панели сведения, показывает не правильный размер в ссответствии с масштабом